母乳餵哺

跳至

洋房

餵母乳可食梅菜嗎?

如題
雲師奶 該用戶已被刪除

Re: 餵母乳可食梅菜嗎?

大宅

坊間流傳梅菜、淡豆豉、山楂、乳鴿等食品,有回奶作用。

不過, 我坐月時都經常食梅菜蒸豬肉....又唔覺無奶 !~~

大宅

我都係坐月時都經常食梅菜蒸豬肉, 好好味, 而家都有食架, 又唔覺有回奶作用喎, 可能因人而異掛!!

tammyuen 寫道:
坊間流傳梅菜、淡豆豉、山楂、乳鴿等食品,有回奶作用。

不過, 我坐月時都經常食梅菜蒸豬肉....又唔覺無奶 !~~

男爵府

me too,我都成日食..
[quote]
tpy 寫道:

我都係坐月時都經常食梅菜蒸豬肉, 好好味, 而家都有食架, 又唔覺有回奶作用喎, 可能因人而異掛!!

[quote]

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

雲的孩子都在跳舞 寫道:
我成日食架喎!梅菜肉餅好好味!

yes! 好好味! 我的至愛!

吃梅菜會退奶我都是第一次聽.
在醫院時, 姑娘都只是說3樣不可吃: 豆豉. 乳鴿. 豬肝, 於是我就只有不吃這三樣, 其他就照吃如常.

韭菜. 韭黃. 韭菜花我吃得如狂, 直至寶寶快一歲時, 我才在台灣的母乳討論區上, 知道有更多是退奶的食物, 其中一樣就是韭菜. 韭黃. 韭菜花了, 於是我停了吃.

我由從前, 隔天就來催乳的湯水, 不消一兩星期, 我就不用"進補"了.

於是我差不多每天都吃韭菜類, 隔天吃補充奶量的進食下, 最重要是我沒有因為乳量不多而擔憂, 就是信母乳是多勞多得的原則, 都僅夠我兒啊. 停了韭菜類, 就如常飲食, 也懶得煲湯, 我的奶量也多了.

自始, 我明白到無論任何食物, 都別吃過量, 適可而止就最好了. 就算誤吃不合自己體質的食物, 影響都會是輕微. 只要仍懷著輕鬆的心情和頻密的餵哺, 就會抵銷其負面影響, 而且是最佳保持或增加奶量的方法.

每人的體質各異, 吃同一食物的反應都會各異的, 對有懷異的食物, 在吃時不作多吃就會安全多些了!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

大宅

我聰健康院姑娘講過話有d人食左梅菜會退奶, 有d唔會, 我諗都係因人而異吧! 我自己就唔食喇, 因為我都唔係好多奶, 費事連果少少都無咪

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊