基督家庭

跳至

首頁
12345...6

尾頁

子爵府

奇異恩典 amazing grace- 由 海莉 薇思特娜 带领主唱

http://www.youtube.com/watch?v=TZ25P0aRikw

續 前我失喪 的真實經歷

http://forum.baby-kingdom.com/vi ... age%3D1#pid41353752

奇異恩典,何等甘甜!
我罪已得赦免
前我失喪,今被尋回
瞎眼今得看見

如此恩典 使我敬畏
使我心得安慰
初信之時 我蒙恩惠
真是何等寶貴

經歷艱辛 勞苦奔走
我今來到主前
都是主恩 扶持保佑
恩典帶進永久

住在天家 千萬年歲!
如日無限光明
時時頌讃 直到永遠
好像初唱讃美

子爵府

-------- 續上 ---------

我對X君這一個 “不”"No. 你還是不要來我這裡了。" 其實不容易出口。Considering this situation(想讓大家體會一下)當時留學生的環境,面對著新文化的挑戰,缺乏安全感的心裡壓迫,人生第一次感到孤伶無助。 請讀讀以下的標題增進一點知識。這是我過來人的看法。

你地有無計畫送仔女去外國讀書
http://forum.baby-kingdom.com/vi ... amp;extra=page%3D18

-------- 待續 ---------

yymouse313  有,BUT佢太細,未去住  發表於 11-9-8 14:53

子爵府

我是在留學後的第一個復活節期間讓牧師奉主耶穌基督的名為我施行洗禮的。

以前在香港沒有機會領洗,而且自己還沒有認真思考過聖經裡有關浸洗的經文。

還是神修我心,養我性,把我調到不同的環境裡,斬斷所有兒女私情的誘惑,使用環境迫我有動力勤讀聖經,還帶我從讀聖經裡有關浸洗的經文,有時間慢慢思考。 深思過後,我當時與其他基督徒相聚的組群中有牧師正在招生開浸禮班,有這麼湊巧的麼?

當然是神的時間到了,於是我不容辭地聽主的吩咐照著做 報名參加了浸洗禮班, 然後接受洗禮就這麼簡單。原來真是: 神做事,有定時。 我這一浸 的副作用 都對我日後與 雞蛋 (我當時的未來丈夫) 互相認識帶來了幫助。

子爵府

被主的話語 (聖經)洗心革面

好啦,該是時候講講我與丈夫怎樣從互不相識到在十幾個星期內步進教堂結婚。到現在已過了十六年。

自從那年在七月份拒絕了 X君的再來後,我終於能專心 move on (走我的十架路)。我不想再浪費時間在 談戀愛(拍拖)上, 後才發現原來是結不成婚的。 不想再在情場上顛簸勞頓。 我以前挑揀老公的條件 很 世利: 又看經濟能力,又看人品,又看健康,又看遷就不遷就妻子,會唔會幫手做家務, 能不能夠與我家人融合相處,會不會孝順我父母和他父母, 又要歲數大過我的,少我一天都不成。 還有要有事業心,同時又顧家,要有產業(住的物業),個子矮過我的也不行 ……
就是漏了挑有第三者、 29 的機會大不大的; 樣子俊不俊美的。可能因為是:
我父親對我母親很專一, 所以沒有想到婚姻裡有這樣的危機。 相信屬世的一紙婚姻書的保障。
我自己也覺得自己不是美人一位 而我開的條件又那麼高。我選人,人也在選我。我還是引普通長相的男生上鉤成功的機會比較大一點。 所謂“姜太翁釣魚,願者上吊”。

不過這些都是我曾經有的價值觀,直到 我遇到丈夫之前的那幾個月就發現自己完全不一樣了。 撞神 LOR, 變到我媽媽也認不出我來。 揀老公的條件只剩下一樣大前提,那就是:

愛神,愛人如己。 其他的條件都不再重要。

大宅

有一段歌詞比較少唱﹕

The earth shall soon dissolve like snow
The sun forbear to shine
But God who called me here below
Will be forever mine

世界最終如雪遇火
太陽暗裡藏躲
但神既曾從天呼喚
祂仍永遠屬我

子爵府

回覆 5# sshoi 的文章

謝謝你 提供! 這段歌詞我從沒有接觸過。
應該在第幾段呢?

我今天聽這首歌時都感動到流下淚來。

大宅

回覆 6# ndw 的文章

Amazing Grace原曲至少有六節﹐華人教會通常只係唱一、二、三、六﹐可能以前一直只係翻譯左呢四節。上面嗰節好似係原曲第四節﹐中文係小弟自己翻譯嘅。(請用國語唱)

子爵府

回覆 7# sshoi 的文章

噢!翻譯得非常好喔!

那麼你知不知道我抄的中文歌詞版該是用普通話唱呢?還是用廣東話唱呢? 我不知道喔。

大宅

回復 8# ndw 的帖子

你抄嘅係普通話版。有一個粵語版係咁﹕

1. 奇異恩典,甘美難言,除我一身罪愆,
令我不再淪落黑暗,重見真光指引。
2. 榮美恩典,將我撫慰,晴雨甘苦何畏?
屬天的愛,無限恩惠,隨我一生一世。

子爵府

回覆 9# sshoi 的文章

噢!明白了,原來我在海外華人教會裡唱的都是以廣東話唱普通話歌詞。

這廣東話版歌詞,我聽過 藝人 黃凱欣 唱過。

子爵府

----- 續上 4# ndw 的文章 ----

我總結出我想要的丈夫具備的條件, 由幾頁紙一縮縮到不用寫也能記下來:

1、要這男生愛主耶穌、愛神多過愛他自己的,多過愛世上所有人,多過愛他將來的妻子我的。我不會吃神的醋。

2、愛讀神的話語,聖經,愛順著神的道來行。

3、能管理好每一樣神給他代為管理的. 是神的好管家、好僕人。

就這麼三條而已。

原因:
1、我相信一位真實愛神的人一定會很愛其妻子的。我就不用猜估丈夫到底愛不愛我了。

2、可以一起活到肉身死後,我們的靈魂都可以繼續在神的國度裡繼續在一起,永不分離。因此就算死也不會很傷心難過,因為只是暫別而不是永別。

3、無論將來婚姻中遇到什麼事,什麼難關,他也願意不離不棄這婚姻而努力 與我攜手經營到死。

4、忠心的僕人是個有才幹的人,不需要出生富有,但只要勤力加才幹管理好錢財、時間、身體。治家、才可以齊國、以至平天下。

yymouse313  HAHAHHA...條件不條件,主都有安排  發表於 11-9-8 14:59
fafacat  唉, 可能要早D有類似既要求, 不過, 都可能會做20年剩女至得  發表於 11-9-7 15:34
fafacat  姊妹, 你早該把這些婚姻條件貼滿情感討論區每篇角落, (我同你齊貼)  發表於 11-9-7 15:33

大宅

回覆 11# ndw 的文章

你開出嘅要求好似越來高喎﹗:D

子爵府

回覆 12# sshoi 的文章

就是因為屬靈上的要求太高了,所以才引伸出以下一連串的選丈夫問題。
我都不知怎樣找,就算遇上了也看不出,摸不著。只有神才知道。

子爵府

----- 續上 11# ndw 的文章 ----

好了,條件是定下來了。下一步就在想,我怎麼找符合這些條件的丈夫呢?
向哪裡找?
遇到了,又怎麼能確定那人已具備了這些條件呢?
就算遇著了,他會願意與我結婚嗎?

好難喔! 像 X 君說過要結婚的,可他可以變得那麼容易。 我還感謝神,推使 X 君早走早著。 要不然,我的婚姻生活會過得好累的喔。

我當時對自己看人眼光一點信心也沒有。完全失去審核人的自信心 (我看這是好事)。我從自己經驗裡,從別人的愛情、婚姻故事裡總結出一個人性的自然現像。我們每一個人都會隨著歲月,人生經歷,思想衝擊而不斷的在改變。在改變的過程中,連自己也不覺得自己在改變。價值觀也在不停的改動。嗜好,喜好,品味、尤其是性情、脾氣一樣的在不斷改。

譬如:
如果我所認識的某君現在是這樣子的,將來不一定是照樣不變的。 而且可以寫保單他一定會變。我自己將來改變得如何,我不可能知道,我丈夫將來改變成如何,我和他自己也不可能知道。
但是有盼望的是 這些神都是知道的。是的,我很相信,信任神知道我們每一個人將來一生會改變成如何。 而且神知道哪個他做了我的丈夫後,無論他改變成怎麼樣,我改變成怎麼樣,我們都可以磨合磨合,恩愛到老,到永生的。 我認為神才有能力分析誰最能做我的丈夫。不是靠我的能力。這婚姻的幸福我真的不敢自己來掌握,把握。 因為我就是 “一團雲”一點把握也沒有。

所以這丈夫,我根本不敢靠自己來選擇和爭取。 我完全對自己看人沒有信心。唯有如死狗般的來到我的神的恩座前求他賜個老公給我。結果,二十歲就嫁了。到現在十六年了。 雖然嫁醫生還要是基督徒的在我去的華人基督徒相聚組群裡 八成主裡姐妹們的丈夫比比皆是,有些還是心,腦手術醫生 若不是呢,也是個教授,或甚至是科學家......
為獨我丈夫什麼名堂都沒有。還要結婚後六個月就被裁員出來做了失業人士之一。
不過我從來沒有後悔讓我的神為我選丈夫。 我能嫁到我老公是我永生的幸福。

yymouse313  心活像小孩最好  發表於 11-9-8 15:00
fafacat  還不是有一點點不甘心-但, 事實, 天意, 父神才讓我們明白...........  發表於 11-9-7 15:38

子爵府

----- 續上 ----

我覺得我做了這一生裡第二最聰明的的選擇:

第一件是立志跟著主耶穌走我的人生路,一生愛主,永不回頭。

第二件是讓主來按這一生愛主,永不回頭的條件來為我作媒人撮合一位丈夫。

我不考慮他的金,他的銀,他的長相,他的健康,什麼其他的都不做考慮的因素。

下一個問題是:如果神安排了這樣的丈夫給我遇見時,我又如何知道這是神撮合我們呢?
於是,我又跟天父禱告 說: 如果某年某星期天在教堂或會堂或謀聚會地方與其他基督徒相聚時
有一位男生在聽道開始前主動走過來願意坐在我身邊的,那就是神為我預備的丈夫了。 如果沒有這人如此的出現在我生命裡,我會相信過獨身生活是神你的旨意。我也有這心理准備來接受。

我再禱告:我們每一個人都隨著年日、經驗都會在變,我們都不知我們將來會變得如何,但神一定認識我們每一個人。
因為,你從我還未在我母親的肚腹裡成形之先,你以把我寫在你的生命冊上,又使我免去當年計劃生育的墮胎之劫。
因為凡是有益的,對你來說沒有難成的事。 你能使我這麼差條件的女孩 頭一次進領事館就獲得兩年的留學簽證。完全沒有攔阻。 我當時只有這些條件:一個連續兩年英文會考不及格的,只有一科數學是 C 的超齡女中學畢業生。我沒有家底,我的留學生活擔保金都是用朋友暫放在爸爸銀行賬戶裡來做保的。
主啊!我一生也不想忘記我在去領事館前一晚是以願你的旨意成全的心態來向你禱告求問你:我留學是否你的旨意。如果是你的旨意,就請讓我一次成功,如果不是你的旨意,就讓我給拒簽吧。我不會再試第二次了。

所以,在選丈夫這大事上,我也願你的旨意成全。只有這樣事先向你求過,我日後才不至於後悔。 我不敢單憑我自己年輕無經驗的眼光看男生。我完全交給神來為我做主。相信神會給我一位丈夫無論我和他將來變得如何,我們兩都可以磨合到在一起不會離婚,恩愛到死的。與丈夫同跟隨你建立一個榮神益人的家。我這樣的禱告本是不配,乃是奉我主耶穌基督的名向你求,阿們!

fafacat  很好呀, 我祈求這禱告讓當留學生父母, 他們的子女在學業上, 婚嫁事情上用  發表於 11-9-7 15:42

子爵府

我以禱告來到你跟前

----- 續上 ----

就這麼禱告了。只一次禱告後,神馬上動工,而且動得比我估計中快來了幾年呢! 我都知,我的要求這麼高,那個“啊喂”可能還沒有出世呢。
我以為三、四年後我畢業才會遇上的愛人這麼快就被神送上門了。

後來我才體會出神就是知道我一向清貧的家境能支撐我在海外學習生活再也沒多久了。所以神才這麼著急為我做媒人,搭路。原來我在海外生活真的是神的意思。

我怎麼知道這是神的意思呢?婚後一年,我帶著夫婿回香港探家人才知道我在求主賜婚的時候,家父已失業大半年,家中快要斷糧了。神又及時賜份工作給我那從大專學府退學出來的家兄。家兄的人工可以維持我的昂貴的留學開支。原來我的家人已經在香港節衣縮食了大半年。他們把這事實一直瞞著我,就是不想影響我的心情和我的學業。

我愛我親愛的家人。

yymouse313  AMAZING......  發表於 11-9-8 15:04

子爵府

一首歌:我以禱告來到你跟前

我以禱告來到祢跟前
我要尋求祢
我要站在破口之中
在那裡我尋求祢

主我是軟弱及無助
祢卻是我的力量
祢以親切的手引導我
那就是我的得勝

每一次我禱告
我搖動祢的手
禱告做的事
我的手不能做

每一次我禱告
大山被挪移
道路被鋪平
使列國歸向祢

http://www.youtube.com/watch?v=tZxSezNmpYk&feature=related

In English
http://www.youtube.com/watch?v=i9tGl2OGw7I

子爵府

向神求 賜婚 後的第一周...

向神求賜婚後,奇妙事情一一排山倒海試地發生。現在回顧望望,我和老公都看到目定口呆了。

向神求賜婚後的第一周,關鍵的搭線人出現:神安排我第一步,就是先把我轉到另一組基督徒相聚的群體去聚會。

有一位在留學生中獨來獨往的“女強人”,被留學生排擠的有錢女加“姣婆”。在我眼中,她並不“姣”,我接受到她為我的朋友,當然不代表我認同她做的所有事。她有興趣在我的公寓裡借宿一個月直至她飛回家。她也是位每星期與基督徒聚會的基督徒。她去一個英文基督徒組群 。
她搬進來與我同住後,極力邀請我跟她去那英文基督徒組群. 原來她這樣做是為了達到她自己想要的一個目的,就是把我引進成為某人(這某人不是我老公)的目標,然後她就趁機辟腿。
後來她向我坦白了。我也無所謂她當初向我有意隱藏有危險存在的動機。因為我相信使我轉基督徒相聚的組群 的不是她,而是神。 而且神一路保守我,使我在情場上逢凶化吉。雖然成了目標,也沒有與那某人 同流合污 犯上姦淫罪。

當時透過神默默的保守安然走過的我簡直不知天高地厚,藍天白雲任我衝的膽量, 在神的愛裡無懼怕吧! 現在回想來才知險要。mouth: 忙說感謝神!

子爵府

向神求賜婚後的第二周,

神安排了車夫每星期三與星期天送我去那不同的基督徒聚會的地方。
當時許多留學生都回了家度暑假。所以華人 基督徒組群中的自願司機也少了許多, 我若繼續去那華人基督徒相聚的組群 是很不方便的。我的新同房女強人自己開車,是個經濟感情獨立的女性。我很欣賞她出生有權有錢之家,卻生活簡單,又沒有小看這出生清貧之家的我。她轉送給我第一本中英文對照的聖經。我到現在還在用。我從她的談話分享中認識了解到許多我沒有走過的人生路。

她熱烈邀請我每周定時與她同往她去的那所英文 基督徒組群聚會。我想:好呀!記得家兄在我臨出國前再三叮囑我不要屈死在華人圈子裡,一定要衝出唐人街生活。於是我就這樣與她出雙入對進出那英文 基督徒組群 。她很主動介紹那 基督徒組群中的每一個家庭給我認識。那裡沒有什麼未婚的年輕人。 所以我很信任那 基督徒組群 裡的所有人。那 基督徒相聚組群 裡的所有人都對我們很親切友善。

神奠定了我留在此 基督徒組群 的基礎
我的同房就快回家了,交通到 那基督徒組群聚會地方 之事如何解決呢? 不用我說,原來她很周詳地幫我搭線,問定那裡的白太太幫手確保每次聚會都安排一個家庭順道饒來我家接送我去聚會的地方。

子爵府

神帶我遇上我未來夫婿的審核員。

向神求賜婚後的第三周,神按排定一些真心愛神的主內夫婦給我認識,做好准備幫我審查這還沒有亮相的雞蛋。

某天,女強人出去了,有電話來找她。我來回應電話。在電話另一邊是位中年女士,用帶有中文口音的英文問女強人在不在。
我答:她不在,你願意留下口信嗎?如果你講中文的,我也懂。
於是女士很高興地轉用帶有廣東話口音的國語問我知否女強人何時會回來呢?
我用廣東話應:我0念佢會食完晚飯先翻來。
跟著那女士更高興遇上我,很快和我談到許多的話題,一聊就聊上了一小時有多。
日後,那女士辦了個生日派對,也邀請我去。在她的生日派對裡,神安排了一對愛主的新婚才幾年的 夫婦甲 成為我後來審閱 雞蛋的 其一好幫手。

最近 和老公回想過往,數算主恩時,老公說:“神做事真的很周到細心,他特意安排身邊兩個不同 aspect 的 愛主基督徒們 幫你評頭品足你未來的夫婿。一對夫婦 如甲 契姐 契姐夫 從 '基要, 純正、正統宗教信仰' 方面審核我對神的信心和認識,另一對夫婦如你契媽 契爸爸 從靈方面審核我對神的愛和認識。 給你一個對我有多方面不同角度的觀感。使你能對我的真心愛主,信神的底子更有把握。信我不是假基督徒 。”

首頁
12345...6

尾頁

跳至