基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

數算那些滿瀉的主恩
其實臨畢業的那一學年,我和老公都不斷商量和禱告我畢業後的去向該如何。因為我畢業後,我們住哪裏已再不受我讀書在那裏的限制了。 我再也不用成為我老公發達的累聚了。
雞蛋也會計要經濟上支持他那如豬蘢入水式的移民親家來美那條數,但靠他在我們當時住的那個州憑他的數學系加副修保險學位所搵到既工係吾會夠填這錢塘缸既。

我看到雞蛋這幾年來搵職業湖口失敗,做生意又沒有本錢後,都對他的經濟實力前境幾失望。雖然我給自己立的十年內不要理雞蛋搵生計湖家口之事的年限還未到期,我還是忍不住講多句:我畢業後,你可以自由想去哪裡進修都可以,若要換職業志向,我見意你換一個以你的天份有關的職業再加上電腦訓練的行業來做。你做乜決定,我都支持你。你話搬去邊我就跟去邊。好在我聽你話,讀的主修是電腦軟硬件功程係加副修數學係,去邊搵工支持家庭開支都一樣。若是護士都要再考個牌。
我如此說是因為我發現數學係並不是他的強項,看他走到如此下場,真系浪費學費。連當個教師都沒有資格,因為還要讀個碩士教育學位才夠資格。老公看過當個教師是不會夠填我外家的錢塘缸的。
於是,雞蛋到處找大學的電腦美術係來比較。選了幾間心宜的大學遞入學申請表。然後,等候神的開路。

民房

奇異恩典^^

子爵府

大傳大學有五間可考慮的,兩所要過加拿大,三所要搬到其他州。
加拿大的不是學士學位,而是大專。
美國本土有兩所是在罪案率好高的城市中。
揀到最後一間是意外的驚喜,老公申請讀學士課程,學校見到他的工作經驗和學曆,認為他夠資格讀碩士課程,就問他願意不願意改為讀碩士課程。我們想當然好啦。老公已經有個學士學位,要多個,當然不要再學士的而是更上一層樓更好啦。而且這所大學還是美術學中的名校。
不過學費亦是私立名校的學費。比我讀的私立大學還貴。老公要借款讀書,我要找工做養我們二人外,還要寄錢回外家。因為爸爸媽媽已年老,身體應該不再打工的好。
神的供應:在我畢業前半年,我有份,老公在微軟有份工。就如此供我們儲蓄了些少錢做為搬州立足之用。
神又給我們申請到幾張信用卡。可以先借信用卡的錢來消費,日後我找到工後才慢慢還。
雞蛋計過條數,我們要盡量用信用卡來找數。不收信用卡時才用現今。這樣才可以在新的州裏捱到幾個月。若搬到後三個月內我找不到工作做,我們就須要擱置老公進修讀書的計畫。執包袱走人。因為老公讀書拿區的生活指數極高,就房租都要比我讀大學的那州貴出三倍。汽油價貴出兩倍。這地區生活的人在經濟上都有較為大的壓力.單一收入家庭的比例也比我讀大學的那州少。

子爵府

因我畢業,父母都來參加我的畢業禮,順便住上三、四個月。其中應朋友邀請到處飛去探親友遊玩。機票費我同老公出,哪有錢出,咪又系信用咭。

子爵府

我們六月般到新地方,剛落腳我就要立即找我讀的那門轉業來做。若到九月時還找不到工作養家,雞蛋就讀不成書,需退學然後收拾行裝一起搬回我讀書的那個州從零開始過。這些經濟裝況父母雖知但也不想不去玩來省下我的消費來幫輕我的負擔。雞蛋又借信用咭的錢來買機票給我父母到處遊山玩水順便探親。在我父母出遊期間,雞蛋不斷車我出入就業展覽場所到處遞求職信。不過最大功勞都係神。祂領我們來到一群基督徒團體相交。而這群體裏有許多弟兄,而他們打工的公司正是有我的轉業可以做的工作崗位。他們很賣力地幫我遞求職信到他們公司去。
求轉業職位的過程可以拖得很長,不像見份餐館工,一見就知請不請,而且還會第日開始上工。我這轉業工是遞了求職信後就要等電話到,先電話會談。然後又等,等約第二次親訪面談,而後又等。 有些公司要幾次電話會談,有的幾此面談。當中等待的時間許多。
這些是我父母不知的,也是我的老表不知的情況。所以當父母玩樂完回來看我還在等,就很耐不住地擔心我,不單止,還和老表一起來來煩我。盡說些消極的說話。如:
「若高不成時,得需就低的。」(他們不明白我們的經濟裝況,既然他們還要等我個個月畀他們香港頭家的家用,就算我點節約,我都需有個最低限的工資才可以生活下去吧。所以我跟本就低就不成。而且雞蛋已經做過調查研究,跟據我的轉行剛畢業的工資,要叫到我們所需的工價也是和理的和有可能得到的。)
「你要騎牛搵馬。吾好怕無面子而嫌棄餐管工。」(雞蛋話這情況根本吾到我嫌吾嫌棄餐館工,若我打份餐館工,我根本就無資源搵到我既轉行工來做。人地隨時打電話來見工,你若吾方便接電話,點見工啊。而且餐館工既人工根本拖延不到我地可以在這區留低居住既期限。所以騎牛搵馬對我地來講係下策。)
好在我聽老公話,孤注一擲,我地想要有的得到與否只在乎神的意思如何。我是否做到我的轉業和得所需要的人工就是神給我們或留或去的指示。無論結果是留或去,我同雞蛋都平安接受,話之其他親朋父母如何看我們呢。

首頁

尾頁

跳至