自由報料

跳至

首頁

尾頁

大宅

相信我, 你的姓名已不重要, 小心被騙!

如果你仍然以為只要人們不知道你是誰, 風險便會遠離你而去的話, 那你錯了! 只要你有信用卡, 你便可能在某些時候在遠方的美國得到重生, 並能享受無窮的購物樂趣.

如果你仍然以為我們的私穩條例可以保護你, 容許你在你的身份證副本上蓋上 COPY 印, 保護你的重要資料如姓名,年齡,地址及電話等不會落到別的地方被人利用, 你便會安然無恙, 不會與騙子遇上, 那你又錯了! 其實, 你時刻也在線上, 隋時會被找到.

原來, 你所忽略的是, 騙子並不需要知道你是誰!

最簡單的例子是警訊成日講的跌錢黨, 祈福黨等, 你是誰不重要, 只要你受騙. 但他們要用眼來選擇目標. 而且並非所有選中的目標都有財可騙, 成功機會都是一半一半. 如何可以提高騙財機會呢? 如果你是騙子, 對你來說最重要是要知道那個人有財可騙, 而且較易被引起貪念, 更重要是可以以某種形式遇上, 當然如果是自動送上門那便最好了. 想想看, 那會有有錢的貪心呆子 (基本上只要你有親戚或有信用卡便算是有錢的了) 自動送上門被你騙這麼美好的事阿!? 如果你真是這樣想, 那很慶幸你不能是個出色的騙子. 但是, 做不成騙子, 你只可能做那呆子了. 美好的方法是: 電話問卷調查!

已不年輕的你必定有接到電話問卷調查的經驗吧! 如果你是個樂於助人的好人, 你會發現以前那些電話調查會問好多問題, 會問好耐, 令人不厭其煩. 但現在不同了, 你會發覺現在多一種快速的問卷調查, 對方的說話速度會很快, 且強調調查過程不會超過一分鐘且. 好人的你心想又不會阻你太久, 她又以問卷為生, 幫幫忙又何妨. 如果她講大話, 只要問卷超過一分鐘你就立即收線以懲戒她. 就這決定, 那麼, 開始吧! 問題只有2個: 收入及消費習慣. 多好, 對方果然無騙我, 問題精簡, 時間不太久, 又不會問私人資料, 重要的是, 你真的幫了別人的生計! 真的, 她的生計靠你了.

不久, 你便會收到另一個答謝電話, 說會送給你禮物, 因為你早前幫助了某某機構做過電話問卷調查, 且禮品相當吸引, 寶石吊咀數量有限, 送完即止, 不過放心, 別的選擇也不錯, 有 SONY 碟機. 當你問她那有這麼著數的事, 她會叫你放心, 你能得到的著數全是某大品牌每年託其公司送的,目的只是宣傳, 所以數量有限, 而你作為收取著數的好人, 只須到某某辦公大樓簽收便可, 不需聽會, 沒有額外條件. 而且更加著數的是碰巧麗星遊輪正在做宣傳推廣, 如果你先生或太太能有空一同上來, 你將額外獲得四日三夜的船票, 當然不能在假期使用, 送的嘛, 這很合理! 所以, 你還是最好立即預約時間領取獎品.

約定的時間到了, 當到達那辦公大樓時你滿心歡喜, 好人終於有好報, 怎樣報大概只有你知道, 聽講都是要聽講會及疲勞轟炸之類的故事.

你回想起來, 事情就是這樣發生了, 多美好! [做不成騙子就只可能做呆子] 這句話就好像風雲漫畫裏的預言一樣在空中迴響. 你日以繼夜守護著的個人資料還在你的手中, 但你還是與他們遇到. 有些人會說遇上騙子也沒大不了, 只要自己腦筋保持清醒, 對方講什麼都不會上當云云. 要提醒你, 騙子從恐龍時代生存至今, 必有其必殺技倆! 經歷了這麼多, 你該知道不應太自負, 沒有人針對你要特意來騙你, 他們跟本不須要只道你的名字, 不須要知道你是誰, 請你相信我, 你總會給聯絡上, 只要你的電話號碼是個8位數字! 人作為主體的時代已一去不返, 無論現在或將來, 你只會是存在在這個世界中的一堆數字記錄罷了.
[url=http://lilypie.com][img]

子爵府

Re: 相信我, 你的姓名已不重要, 小心被騙!

好掛住我家的龜龜,感謝Martin媽咪收養,希望牠們可以開開心心生活。永遠懷念「咬人」、「明仔」、「細龜」及「BB」! 21-6-06

Hi!我叫,是一隻不懂捉老鼠,而且會和老鼠一同偷食物吃的大花貓,但我絕對不是白老鼠!

伯爵府

寫得真係好, 總之"便宜莫貪".

不過我老豆一聽到有女仔來電做問卷, 就十之八九都會幫, 唉, 平時我返工, 佢又已退休, 我好明白都係貪得意同人地做問卷, 都有幾次差d乜野資料都俾人氹晒. 好彩我媽子唔俾佢講咋......

有時個人資料未必係由自己洩露出去, 屋企人都要注意.

大宅

我一聽到問卷調查便會立刻收線.不過真係接過好多呢類問卷調查的電話, 手機有, 屋企又有. 對於話免費送比你的優惠, 我一定不會要, 只要不貪心, 就不會咁容易落入騙子鬼計.

洋房

大宅

大宅

我都遇過, 重好開心中獎.
當時他們叫我上他們的公司取禮物, 但要聽1hr的講座.

諗諗下怕上當, 邊有咁著數我事情會俾我遇到! 老公又話一定是個計. 而個sale又不斷致電提醒我上佢公司. 令人起了疑心.
<i>琳琳2005年8月23日係瑪麗醫院出世3.63kg / 51.0cm 2005-8-234.96kg /2005-9-305.02kg / 57.5cm  2005-10-66.45kg / 62.0cm 2005-11-156.55kg / 62.5cm 2005-11-297.10kg / 2005-12-157.80kg / 2006-1-168.20kg / 2006-2-168.50kg / 2006-3-1610.1kg / 2006-8-2412.5kg / 2007-4-14

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章 貢獻勳章

以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

珍珠宮

2019新春慶豚圓 2019勳章 環保接龍勳章

我都接過呢d電話,我一口拒絕左d禮品~
人生本是苦

水晶宮

畀面勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

我通常聽到第一句.我就say NO 跟住cut線 :evil:

珍珠宮

2019新春慶豚圓 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

:evil:

首頁

尾頁

跳至