心聲留言

跳至

首頁
12345...7

尾頁

別墅

一封寫給我兒的信(一封不能寄出的信)

親愛的細佬佬:

你的離去巳一個月有多了!

回想當初知道有你的一刻, 真的既驚又驚又喜, 真的不知如何是好! 因為你是意料之外, 且當時你的爸爸又失業, 又怕不能照顧兩個小朋友, 到最後, 我們決定恩然接受你的來臨. 不久爸爸亦找到工作

五月十四日, 你巳經十五周了, 媽媽和哥哥懷著興奮的心情去醫生處驗查, 希望知道你是男或女, 誰知醫生告訴我你是男仔, 但你的頸部出現了一些問題, 要我找另外一個醫生看清楚, 於是, 我一边哭一边致電你爸爸, 告訴他我要去一個比較有名的林醫生作驗查和抽羊水, 醫生確定你頸兩旁和頸後生了一個淋巴水泡, 醫生告訴我和你爸它是會變大或會消失, 三個星期後再去看它的發展. 當天晚上, 我再次致電你爸的外科醫生好友-豬威叔叔(他的太太是婦產科醫生), 問他關於淋巴水泡的資料, 如要做手術又會如何, 雖然豬威叔叔話問題不大, 但媽媽仍然很担心, 怕它會變大或再有其他問題. :cry:

六月七日, 我和你爸再次見林醫生, 不幸地, 醫生話淋巴水泡變大了, 而且有另一問題出現了, 就是你的肚子裹有淋巴水, 醫生開始苦惱, 因為你的心臟很好, 各方面也正常, 他要看看你的基因報告再致電給我, 在我去接你哥哥放學途中, 醫生的電話終於到了, 他告訴我他見過有嬰兒有這樣的病例, 出世時都可以完全正常, 但是如果再發現有第三個問題, 他就不太樂觀, 他約我一個星期後再看看你的發展, 他告訴我廿二週前一定要決定.

六月九日, 媽媽再到贊育醫院的見專科醫生, 希望從他口中得到一些樂觀的消息, 可是他的回答更可怕, 他說只有一成的嬰兒出生時是無其他問題, 他說我有權決定要或不要, 他將我的心情跌落谷底, 於是我立刻致電豬威叔叔, 詢問他專科醫生的話是否正確, 他告訴我如果頸的淋巴水泡太大的話, 真的是會很嚴重, 會是一個很大的手術, 手術亦會造成半身不遂, 生命亦會有危險. 豬威叔叔開始不樂觀, 他開始同你爸爸講事件的嚴重性. 當晚, 你公公和婆婆表示我應該放棄, 我真的很憤怒, 點解會輕易放棄你呢! 心裡想“無人可以決定你的生死”. 當晚回到家裡, 你爸爸坐在梳化跟我說 “如果醫生能告訴我出生後會有什麼問題, 我都有心理準備去接受與否, 但現在完全不能預測將來會怎樣, 而且不利因素太多了, 我怕我與你都承擔不起後果, 我想不如放棄啦!” 我哭了, 如果得不到你爸爸支持的話, 我巳無路可行, 只能希望奇蹟出現.

在這段日子, 我開始食素, 求神保佑你會好轉, 但毎次的驗查, 都是一些不利的消息, 令我不得不相信科學, 心裡實不好受到!! 有那個媽媽會握殺自己兒子的生命!!!

六月十七日, 我和你爸再次去見林醫生, 醫生報告你肚子裹有淋巴水多了, 他問我會怎樣決定, 我說我不能決定, 你的心跳這樣強, 我不想輕易放棄生命, 於是他約我一個星期後再驗查, 同時亦要給他一個決定, 否則就會太遲了.

六月十八日, 我又去找另一個醫生, 希望會有不同意見, 支持我可以繼續, 好可惜, 他竟然不贊成我繼續, 他又話林醫生診斷巳很正確. 他的話像判了我死刑.

六月廿日, 我和你爸一起去贊育醫院的見專科醫生, 望著超音波畫面出來的你, 我和你爸內心的波動真的很大, 真的不知怎樣面對無知的你!! 但既然決定了…… 於是我唯有託醫生寫信在六月廿七日入瑪麗醫院做手術. 但我仍然希望有奇蹟出現.

六月廿七日, 日子終於來臨, 但我仍不想放棄! 當天早上, 我約了林醫生作最後一次驗查, 但結果不樂觀, 你的心肌大了, 肺亦因肚子裹有淋巴水增多而發肉慢了. 種種的不利因素, 令我不得不承認你的問題! 下午四時, 我獨自去到瑪麗醫院K9S室登記入院, 在等待醫生過程中, 我又哭了!! 護士安排了一張窗口床給我, 真的多謝佢的體貼! 在床上, 我一邊哭一邊繼續抄寫佛經, 希望會對你好些. 到了晚上, 醫生將一粒藥放在我的陰道內.

六月廿八日, 醫生告訴我會前後放三粒藥令我子宫收縮, 造成陣痛. 於是我繼續抄寫佛經, 等待時間的來臨. 到了黃昏時分, 我開始發冷和發燒, 陣痛亦開始了, 我的心情真的很差, 醫生告訴我預計晚上十一時左右, 我告訴你爸并安排你哥哥去你婆婆家睡. 八時許, 護士們把我帯進產房. 十時三十九分, 你終於出來了, 在你出來的一刻, 媽媽感覺到你腳的郁動, 以為你會有一線生機, 於是託護士姑娘你是否有得救, 姑娘勸我既然決定了就不要返轉頭. 接下來便是產下胎盤組織, 但是過程並不容易, 過了半個鐘仍不能取出, 姑娘於是叫醫生來, 並告訴我如果再不能取出就要吸宮手術, 若要做手術亦會比較危險, 慶幸最後不用做手術.

你爸爸告訴我你是多麼的祥和, 安靜和漂亮, 當姑娘幫我清潔完後, 司徒姑娘走過來勸我看看你, 否則錯過機會, 我會後悔莫及. 司徒姑娘把你抱在我的懷裡, 你真的好靚! 比你哥哥還要漂亮! 有你這樣的兒子使我感到自豪! 我和你爸爸對你說有機會要再來當我們的孩子, 你的口郁了. 我跟你說要好好照顧自己, 你亦給我們反應, 好像真的知道, 司徒姑娘說這只是神經反射.

到了第二天, 你爸來看我, 告訴我要買張咭給你, 他亦有來看看你和你說話.

六月卅日是我出院的日子, 我懷著沈重的心情來向你道別. 我又再次哭了, 因為我知道今次的別離, 不知何時再會! 你是多麼的細小, 媽媽生怕你不能照顧自己!!!

兒呀! 兒呀! 請你原諒爸媽的自私和渺小. 我曽問你爸有否後悔這個決定, 他回答說當看到你的肚子是如此大的時候, 他沒有後悔, 因為他覺得你真的很辛苦, 這個決定對你是好的.

兒呀! 兒呀! 你要好好照顧自己, 爸媽和哥哥永遠掛念你, 希望有日能與你一家團聚.

永遠愛你的媽媽上
:cry:

大宅

Re: 一封寫給我兒的信(一封不能寄出的信)

:-( :-( :-( 是你的孩子嗎? :cry:
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

別墅

:-( :-( :-(
唔好咁傷心啦,哥哥要你照顧架,take care

大宅

子爵府

瞓得好勳章 環保接龍勳章

該用戶已被刪除

大宅

作為人母, 深深感受到那種悲傷! 既然選擇了, 不要太難過!

大宅

睇完後心好痛。 :-( :-(
[img align=left]http://img.mms.sohu.com/mms/1420/81/14881/p1.gif[/img]

大宅

大宅

別墅

Jeff Mom

細佬佬知道媽媽永遠愛他的. Don't be sad, he has just gone to heaven.

--------------

What Makes A Mother

I thought of you and closed my eyes
And prayed to God today
I asked "What makes a Mother?"
And I know I heard him say
A Mother has a baby
This we know is true
But, God, can you be a mother
When your baby's not with you?

Yes, you can he replied
With confidence in his voice
I give many women babies
When they leave it is not their choice
Some I send for a lifetime
And others for the day
And some I send to feel your womb
But there's no need to stay.

I just don't understand this God
I want my baby here

He took a breath
and cleared his throat
And then I saw a tear
I wish I could show you
What your child is doing today
If you could see your child smile
With other children and say
"We go to earth to learn our lessons
of love and life and fear
My mommy loved me so much
I got to come straight here
I feel so lucky to have a Mom who had so much love for me
I learned my lessons very quickly
My Mommy set me free.

I miss my Mommy oh so much
But I visit her each day
When she goes to sleep
On her pillows where I lay
I stroke her hair and kiss her cheek
And whisper in her ear
Mommy don't be sad today
I'm your baby and I am here"

So you see my dear sweet one
Your children are okay
Your babies are here in My home
And this is where they'll stay
They'll wait for you with Me
Until your lessons are through
And on the day you come home
they'll be at the gates for you

So now you see
What makes a Mother
It's the feeling in your heart
It's the love you had so much of
Right from the very start
Though some on earth
May not realize
Until their time is done
Remember all the love you have
And know that you are
A Special Mom

Author Unknown

公爵府

好媽媽勳章

:-( :-(

男爵府

環保接龍勳章

節哀順變啊.
應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

子爵府

子爵府

好媽媽勳章

:-( :-( :-( :-( :-( :-(

不要五十步笑一百步;不要看見人地眼中既刺而忘記了自己眼中的樑木;做人要對得住自己~

伯爵府

我忍不住淚流滿面了 :-( :-( :-(

堅強一點,但願他會再次成為你的兒子!

諸佛菩薩會保佑你們的!!!
我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

大宅

:-( :-( :-( :-(

大宅

該用戶已被刪除

大宅

醒目開學勳章

首頁
12345...7

尾頁

跳至