意見反饋
義工

自由講場 今日: 2080|主題: 1017898

對香港問題的自問自答, 自言自語

侯爵府

國民生產總值:22676

在香港出生, 在香港長大, 眼見每種生活必須品都發生問題, 不禁要自言自語, 安慰一下自己

我1:唉!內地孕婦造成醫療沈重負擔, 繼而引發大量公共開支流入非本土人手中...
我2:接收內地孕婦多是私家醫院,香港相信自由市場的,當然無法干預...再者香港政府無需付國內稅, 市民又不用當兵, 那當然要有一些"另類付出"

我1:唉!長者要領生果金, 便不能到消費較低的國內生活,被迫住尺價勝豪宅的板間房, 生活質素又差...
我2:只能說, 你我都會老,只能自求多福, 希望不用靠生果金過活

我1:唉!無人入讀的學校要殺校, 那縮班是一個辦法, 但為何kings都要縮班?
我2:直資本就是怪物, 讀書是個人和一個社會的投資, 但政府想大家自付盈虧, 從少學投資有風險的道理

我1:唉! 樓價如今已超愈97, 炒樓,政府向地產商傾斜, 不是很不公義嗎?
我2:炒奶粉令有些bb無奶粉食, 和炒樓令人無容身之地一樣不公義, 然而在樓市裡, 政府是既得利益者, 賣地的錢, 透過mtr賣樓的錢, 政府會輕易放下呢口肥豬肉, 起居屋公屋嗎?

我1:你一直在安慰我嗎?
我2:一點也不!
我1:

bplus  太悲觀了, 你應該不用/不會靠生果金, 到時可能有全民退休保障, 反而你的下一代要背上沈重的負擔, 還是不以想得太多 ....  發表於 11-4-8 16:51

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

國民生產總值:4356

翡翠宮

國民生產總值:84197

+3金熱血 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

重新起步,為未來努力

水晶宮

國民生產總值:54094

知足常喜樂
不被不好的事入心
我算是亞Q自己嗎
知道你是基督徒,所以從宗教角度同你講,人是充滿罪惡的,我們追求的公義不在世上而在天上

pyjess  就我自己來說, 暫時是衣食無憂, 但有遠慮...然而, 許多人仍的生活質素很差, 心酸呀!  發表於 11-4-8 18:26

少奶奶的身份,丫頭的命...

侯爵府

國民生產總值:20529

叻叻勳章 wyeth冷知識勳章 醒目開學勳章 親子達人勳章 畀面勳章

人要肯自己, 肯政府同等死無分別~

侯爵府

bplus: 就是不想讓下一代, 甚至現在的負擔太大, 年長的自願到內地生活, 那政府便應該撤銷離境限制, 或只數個月, 半年來港一次, 以證明尚在人間
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

回覆 ankle 的帖子

醫療, 人口政策, 6-25歲的教育, 老人福利, 住屋不是一般市民可以控制/完全控制的...不靠政府平衡利益不行呀

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.