基督家庭

跳至

首頁

尾頁
   1


子爵府

積分: 13705


41#
發表於 11-12-24 03:44 |只看該作者
回覆 Tatalo 的帖子

謝謝分享!說得好!你當時的情況的確沒有神的話語在你心裡教你如何擇偶。俗語雲:有早知,就冇乞衣。
願你老公看到你當妻子的好品行而被感化得以讓主所賜的平安與他同在,信主!


子爵府

積分: 13705


42#
發表於 12-5-12 09:06 |只看該作者

我認識老公時,我身邊就有兩、三個 在男人面前連講話動靜都變左既妹妹仔朋友,如語氣好0爹啦,埃身埃世啦等。距地個個女性朋友唔痴系痴我同我做朋友。我知因為好多有男朋友既女性都介意有這類朋友近身。怕自己男朋友畀人搶左去。我就一點也不介意,唔系因為我自己都系這類人,呵呵呵!而系我想正好用距地這類型既妹妹仔來測試我老公既屬性。我仲同我老公一齊開車接送距地。參與唔同既活動。觀測下老公與這類人既相處之道,老公果然好一個正人君子同紳士風度。大方得體絕不淫。也不踏入會使人誤會有曖昧關系既處境,同時又可以做到關懷他人的需要,不失為關愛肢體的基督徒弟兄,他的方法就是:乜都揾我在中間參與 幫助人與我有商有量。若果唔系,距都咪使旨意做得成我老公。 應驗左我一個女性朋友同一男性朋友既對話:
男:你會 同 乜乜 同 NDW 同住啊?小心D 乜乜 啊。處世事
女:有乜好小心喔。
男:若果你第日帶個男朋友翻屋企,好容易 因 乜乜 而唔見左個男朋友LOR。
女:若果有0甘既男人,有0甘既事發生仲好,等我看清楚距,早走早著拉。你點解又唔叫 NDW 小心?
男:NDW 既男朋友會好安全既。我唔擔心。


水晶宮

積分: 55644


43#
發表於 12-5-13 01:23 |只看該作者

回覆:未嫁娶時,如何才不會“吸引了一個 wrong 的他”或她呢?

教會里不少姐妹是太太信主了先生還沒信,每每看到姐妹們為此煩惱不已,衡切禱告,不由感恩主對我的愛護有加,賜我一個靈命成熟的丈夫,縱使我們背景性格為人處世甚至生活習慣有天淵之別,卻還能互相忍讓並深愛對方



少奶奶的身份,丫頭的命...


子爵府

積分: 13705


44#
發表於 12-7-29 11:20 |只看該作者
回覆 54heima 的帖子

信主的人在生命價值觀上更與聖經的差遠都還有得救。不信的人就、、、根本就不覺得有問題,不覺得有 需要改的。


複式洋房

積分: 216


45#
發表於 12-7-30 16:46 |只看該作者
本帖最後由 sobobo 於 12-7-30 17:06 編輯
ndw 發表於 12-7-29 11:20
回覆 54heima 的帖子

信主的人在生命價值觀上更與聖經的差遠都還有得救。不信的人就、、、根本就不 ...

我跟我前男友的處境正是這樣,與他剛一起時他初信,而我已經信了很久。可惜他越來越遠離神,每次與他談信仰,他都心腸剛硬,又怎會願意去改變一些生活上不合神心意的問題?於是漸漸的,由目標不一致,變成價值觀不同,再變成性格不合,相方所體貼的對像(上帝V.S.自我)不同,根本無磨合空間。與一個不愛神的人在一起,無論他是否基督徒,關係也很沒保證



子爵府

積分: 13705


46#
發表於 12-8-1 14:15 |只看該作者
回覆 sobobo 的帖子

敬畏耶和華是智慧的開端。惟有基督在我們還作罪人的時候,祂先愛了我們,作了基督怎樣愛教會的榜樣給我們看,我們才懂得什麼是愛!
你可以如此看得通透是因為神的話語開了你的眼睛,知道何為真愛。何謂撒旦用來迷惑人的愛的感覺。
最近讀過一則一個女士還未信主前是如何感覺愛一位男士的心路歷程。我與老公和友人這樣講我的讀後感,“我欣賞她有名牌車送給她做生日禮物,有一位三十出頭就有事業成就的男士要求與她開始一段夫妻關系,卻因她對他沒有愛的感覺而拒收。
可是、、、非常可惜的在另一面她卻仍然停留在屬世的 (層世間)對男歡女愛的觀感裡突破不出來。對男士生出愛只是由於因他曾經帶她出入醫院看醫生和攜手在寧靜街坊上散步時看到一日出之良辰美景而已。
她和許多非基督徒們可不知這些彼此相愛的事跡在我們基督徒肢體間的真愛裡都是比比皆是呢!而且不止限在男歡女愛之間的關系這麼低的層面上呢! 而是在阿伽配 agape 式的高層面上呢。


随便举几个例:我以前需要看醫生,雞蛋要做工,肢體內的家庭主婦都輪流開車送我到醫院,我們窮還幫我附上醫藥費。
我有友人患了癌症,基督徒肢體中有車的都輪更車出車入送他進出醫院。
由人們全城撐那女士的故事的反應,我可看到人們真的很需要我們的主。People need the LORD!
是,後來他兩都沒有選擇分離,但這在我們主愛的定義裡也不是什麼特別可誇口的事,因為有經句說,‘神所撮合的,人不能分開。’ 所以既然已有性交行為,就已經是夫妻,若沒有愛就不應有性交。人若運用自己的自由意志來分離也是罪嘛。所以不離不棄也是天公地義的行為,人是沒有可誇的,要誇的話只有歸功給神,可惜她的故事當中沒有把真善美的榮耀歸功給神。這又全城撐,可見人性的軟弱。見到神的榮耀也不以之來榮耀神。正正是羅馬書裡保羅所描述的情形。”


我還說:神的話語和生活磨練改變了我許多。回顧我當時認識雞蛋那時,我想若我有一位三十出頭已經事業有成可以送一輛名牌車給我來追我嫁他,我想我會比那女士軟弱,我可能會LUR飯應,不管那男士愛我的主與否。如今我看到自己對愛的觀念實是與世不同了。


雞蛋馬上很搞笑的發出清理喉嚨的 0鉗!0鉗! 的聲音


惹得友人忙笑說:我什麼也沒聽到喔!


我 :


大宅

積分: 3494


47#
發表於 12-8-2 20:17 |只看該作者
回覆 ndw 的帖子

現今的香港女仔, 第一個條件便是希望嫁到一個有錢的老公, 甚至連基督徒的姊妹也追求這些, 令我返思人生在追求什麼?金錢或愛主的伴侶?我未嫁的時候, 好想找一個信主的男朋友, 可惜一直找不到, 我找了一個不信主的, 我引導他返教會, 表明立場非信主的不嫁, 她因為愛我, 也開始愛我的主, 最後他受浸, 一年後我們結婚, 現在他是人見人愛的執事...
而且信主的堅定的心比自己更強, 實在是上帝的祝福, 姊妹們要結婚, 一定要嫁在主裏的人, 因為, 信與不信的, 不能同赴一握!!

點評

slimmum  VERY GOOD  發表於 12-8-6 16:24
ndw    發表於 12-8-4 08:08


複式洋房

積分: 236


48#
發表於 12-8-2 22:02 |只看該作者
本帖最後由 nicanor 於 12-8-2 22:20 編輯

回覆 littleduckwong 的帖子

你講既係事實,我自己就曾接觸過唔少單身女信徒,發覺她們對神對聖經真係冇乜心,生活同追求其實同世人冇咩分別,不過想拍拖同結婚。我唔係話我地弟兄比姊妹好,雖然自己的經歷主要係女信徒,但我相信這是信徒的普遍現象,說明教會已經衰敗墮落,其實聖經早已預言教會有今日。想深一層,有這樣的信徒,係因為有這樣的教會及這樣的工人。

雖然我都聽過類似你的例子,係弟兄同未信的女士結婚,女方後來信咗主,但我也聽過相反的懷例子,別人違反神到頭來卻蒙神格外開恩,唔代表我可以學佢咁樣蒙神格外恩,因為這明顯不是神的旨意,林前7:39說得好清楚:

丈夫活著的時候,妻子是被約束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,隨意再嫁,只是要嫁這在主裡面的人。


複式洋房

積分: 236


49#
發表於 12-8-2 23:11 |只看該作者
本帖最後由 nicanor 於 12-8-2 23:26 編輯

我覺得信與不信可以結婚,其實係說明我一直以來領受的,只係宗教,唔係生命。


今日唔少信徒只係教徒,有宗教冇生命。有宗教活動,冇生命蹟象。我以為宗教代表生命,或者我知道唔係,但根本分辨唔到,所以結果都係差唔多。



生命係任何能力都不能改變,就好似最近十號風球,雖然有好多大樹被吹倒,但樹就是樹,就算面臨摧毁也是如此,樹木不會在烈風下變成另一種生物。只有生命能夠說:我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。(林後4:8-9)

但宗教就不一樣,宗教係可以改變既,而且好容易改變。就好似身上穿著的衣服一樣,又像變色龍的膚色,會隨環境而變。



如果我睇唔到自己係神新創造的人,我自然覺得同未信的人沒有不能結合的鴻溝;但如果我睇見自己係新造的人,係New Creature,就好了解自己唔會同冇生命的人結合,就好似貓唔會想同狗結合。



基督徒成日話愛主愛神,但我甚至不能為順服主的命令,一生受單身之苦,卻尋求同未信的人結婚,這就見證我愛神有幾假。退一步想,人若對神的忠心尚且如此,就唔好以為人對人的忠心同愛心會更強大持久,有的都是暫時忠心,暫時性的愛,婚姻破滅都係自然正常。因此,基督徒離婚再婚的現象日趨普遍,同未信的人冇咩分別。

按著自私及自我中心去想婚姻,我最容易想到自己及對方的二人世界。但基督徒的心不應如此狹窄,婚姻係一種三角關係,甚至係多角關係,神係第三隻角,婚姻同教會及其他人也應該有關係,係為著神的。

點評

ndw  啊們!   發表於 12-8-4 08:17


複式洋房

積分: 216


50#
發表於 12-8-3 16:20 |只看該作者
回覆 ndw 的帖子

妳的分享讓我思考了很久,昨天我就有這樣的體會:

近來我仍是處於分手的哀痛,感到很難放下過往的甜蜜回憶,也很難忘記前男友的好處。

昨日我對母親傾訴此事時(母親也是基督徒,她懷著我的時候已帶我返教會),她說:「從前他寵愛妳呵護妳,難道我沒有這樣對妳嗎?妳不記得妳從小到大,我也常常想念妳的種種喜好,時刻找機會逗妳開心嗎?他只愛了妳六年,但我已經愛妳廿幾年了。雖然我們有段時期的關係很差,但我還是一直禱告妳會明白我對妳的愛,就算妳永遠都不明白,我仍是會愛你,因為妳是我的女兒,靠著上帝我是永遠不會放棄妳的。」

我想這就是AGAPE的愛。的確我前男友曾經深愛我,但他只是憑著血氣愛我,最後仍是抵擋不了試探和時間的考驗而離開了。但母親卻是學效基督的愛,忍耐原諒我年少時的反叛,對我充滿恩慈,從來不求她自己的益處。一個人若不是在基督裡,怎能生出這麼美好的果子呢?


所以我一定要感謝神,因衪的確是信實不變,即使我跌倒過,即使我走在人生低谷,衪的慈愛也從沒離開過



點評

ndw  好感動喔!謝謝說述與神同行的領悟。  發表於 12-8-4 08:22


複式洋房

積分: 216


51#
發表於 12-8-3 17:43 |只看該作者
本帖最後由 sobobo 於 12-8-3 17:47 編輯

回覆 nicanor 的帖子

你說的現象我也留意到。有很多人決了志,參與教會,但他們的生命層面似乎只停留在「接受耶穌的救贖」,那就是他們認罪而又被赦免後,就心安理得繼續專注他們地上的生活。不是所有人都留意到「要將自己擺上,成為活祭」的感召。也不是所有人也察覺自己是被分別為聖的,他們覺得自己仍是屬於自己的,而不是屬神的新人(你說的NEW CREATURE)。我不是要說這樣的基督徒不好(只有上帝才有資格判斷),但也不是說跟從呼召的人就可誇(畢竟若不是聖靈感召,沒有人會懂得走上帝的道)。

我個人認為,若一個人有了感召要以生命愛神服侍神,那麼他/她在生活上各層面也應以榮神益人為目標。他們在工作、婚姻、家庭也是要盡力有好見證。 愛神與不愛神的人結合就很難有好見證,特別是不愛神的一方很大機會會成為愛神的人的網羅。輕則相方磨合不來以致關係變差,引申了終日家嘈屋閉或外遇問題;重則令原本愛神的一方也會遠離神,何者也是有失見證的。舊約中,以色列人進迦南地前,上帝已多次吩咐以色列人不可以與不認識衪的外邦人混合,但以色列人沒有聽從上帝的話,結果被外邦人引誘離棄神,召來無窮禍患。(關於聖經的引用,如果有錯誤請指正!) 人真能知道他們不會像以色列人那樣易於動搖嗎?

像路得那樣願意因夫家信仰而跟從神的美好見證不是沒有的,但我相信這是需要出於神的工作。人不能說「因我是基督徒,我一定能夠令我的另一半由不信轉為信的」。有很多主內姊妹們(包括以前的我在內)很有心希望幫助不信或靈命未成熟的另一半成為愛神的人。傳福音是我們的份內事,支持另一半在主內成長也是好的,但只有上帝的靈才能感動不信的人跟從衪,也只有神能令一個人的靈命成長。自己和別人的經驗告訴我企圖僭越神的工作是不會有好結果的

首頁

尾頁

跳至