基督家庭

跳至

首頁
12345...9

尾頁

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

'你大概要在你的帖上寫著"歡迎騎劫"....'

我想如加上了,收讀率會突然激增呢!呵呵呵!

pyjess  Yeah!  發表於 11-6-30 00:06

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

那不正是我們所想所願嗎?

"歡迎騎劫""歡迎騎劫""歡迎騎劫"
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

又係喎! 天父都無收回我地日常食用所需, 我地管教仔女時真係要小心!

但願我們每一位都以屬靈的眼睛看世界, 那便更易明白天父的心
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

今天, 替孩子做言論訓練的姑娘說, 他的徵狀有點似"失用症"

用了一天反覆思量, 也與丈夫討論過, 我們都感恩, 最少知道為何孩子很困難才開口說話, 可以從新角度看孩子的能力, 了解他更多, 知道如何幫助他, 但最困難的可能是將來面對別人時, 被人揶揄, 被人輕看時, 如何面對

但, 即使沒有語言問題, 孩子終有一天都有機會被人揶揄, 被人輕看; 這個問題, 只是一個契機, 讓我們早點教導他, 要定眼在耶穌裡

丈夫說的好: "神早已裝備了他呀!"
我: "???"
丈夫: "他是一個很快樂的孩子, 無原無故也會大笑起來"

上帝早已預備, 一個會支持我的丈夫, 一個愛笑的孩子, 一個我們能承受的磨練....

不能否認心裡仍有點此忐忑, 但容我忐忑一會吧, 我知神會叫我站起來的

子爵府

"...但最困難的可能是將來面對別人時, 被人揶揄, 被人輕看時, 如何面對..."
這個也是我家要裝備好孩子們的。這些比入名校、讀書成績好還重要。
我們只想到一方面的支配,就是神的愛,我們在神眼中的價值不定價於別人怎麼看我們。我們只要定睛在主耶穌上,問神無愧就是了。我希望我的孩子可以感受到,明白到在主裡的愛,在家裡的愛,那麼無論外面多冷酷,她們都知道有一處靠港的容身之處,能夠走在在主愛裡沒有懼怕的道路上。
我聽說過有一位有唐氏症的青少年很有愛心地自造了不同的手工藝做禮物送給教會裡的基督徒們,又些人的反應是收到後就當著她的面把禮物毫不珍惜的亂丟,當做垃圾處理。

所以我們的平安的由來絕對不可以依賴別人怎麼對待我們。平安一定要從認識神而來。

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

裝備好孩子們面對錯敗, 的確比入名校、讀書成績好還重要; 但, 在香港, 我想一半家長都未必認同, 極端的, 甚至會覺得讀書(代表智慧), 比生活自理重要...

其實能生存, 健康快樂, 心靈健康, 不亢不卑已非常不易...可惜, 我們都活在恐懼中, 因為害怕, 所以很多價值觀都扭曲了, 就是想不跟從這些價值, 也不容易

侯爵府

耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。 門徒問耶穌說:拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪,是這人呢?​是他父母呢?耶穌回答說:也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪​,是要在他身上顯出 神的作為來。(約9:1-3)

「祂對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯​得完全。』(林後12:9)

這兩句我都明白, 而且孩子是天父的財物, 老公和我只是個管家, 所以, 我知, 天父會保抱他, 細緻的雕琢他...

有趣的是, 從來, 我們不望孩子會很聰明, 不望他入名校, 不用他賺錢出色, 只要他理解自己, 有不快樂的時候, 懂以合宜的方法抒發出來...老公更常說, 進了大學, 才是人生的開始, 所以平平穩穩就可以了

然而, 天父似乎對我們說: 你們的籌算還是太多了~

或許, 這一次, 天父要我們學
我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂。( 路1: 46-47)

這幾天, 常在我心的, 就是這兩句經文~

子爵府

pyjess 發表於 11-7-10 00:36
今天, 替孩子做言論訓練的姑娘說, 他的徵狀有點似"失用症"

用了一天反覆思量, 也與丈夫討論過, 我們都感恩 ...
"...我們都感恩, 最少知道為何孩子很困難才開口說話, 可以從新角度看孩子的能力, 了解他更多, 知道如何幫助他, ..."

使我想起我和老公接 平安 出院那天的心態和焦點的轉換,我同老公講笑:咪改看 平安 右手比左手強0者。 這是 平安 十個月大 那時 的事。

侯爵府

畀面勳章

很欣賞您們的分享....

在我們的生活中,真是有很多神的大能存在的,例如在一次的興趣班中,我認識了一個同路人(我們的孩子同有自閉傾向),我們可以互相分享及支持,感謝主...
:-? :-?

侯爵府

回覆 熹熹媽 的帖子

對, 神會在最微少的事上, 為我們預備好, 恰到好處~

子爵府

我想主應允了我們(大家)的禱告。我老公,雞蛋,話今日平安有屎柯。第八日才有屎柯。在沒有用通便液的情況下大便,真好。有我老公半個手掌這麼大。被平安的壓扁了,像塊 patty cake。
感謝神。我們繼續努力從飲食,按摩方面下手來幫平安通便。求主繼續幫助平安改變至日日自己有屎柯就好了。然而,願神的旨意成全吧!

estw  臭得好!  發表於 11-8-23 18:10

子爵府

今天再讀你在 #7 貼子上序述 的小故事2: 你嬰兒喝奶加水之事。給我很大安慰。給在我平安吃抽筋藥的事情上一個安穩的心來面對這過去。平安在十個月大時大抽筋不能自己靜止,送到醫院急診室後,一大群醫護人員都出手無策。後來抽筋靜止了,當時兒童醫院裡的腦神經科醫生在沒有與我們商量做選擇之下給平安服用抽筋約。我當時聽了其他說中文的醫生對抽筋藥的評價後,我是很想不給平安吃抽筋藥的,但是雞蛋(我老公)聽了說英文的醫生對服用抽筋藥的評價後很支持給給平安吃抽筋藥。我當時不跟丈夫熱烈討論吃與不吃,是選擇以和為貴,選擇在不違反聖經原則的情況下順服丈夫的決定。
就這麼,平安吃了那醫生開的抽筋藥足足吃了四年。後來雞蛋才讀到資料講那抽筋藥是不合她幼小年齡吃的。再加上雞蛋得到另一說英文的神經科醫生介紹讀一本有關兒童抽筋的書籍後,才得結論其實抽筋不會導致生命危險的,和得到對抽筋有更深了解和認識。之後雞蛋自己決定幫平安慢慢減吃抽筋藥,直至完全不吃。自從平安在今年年頭不再吃抽筋藥後,她顯得比以前有精神,發展顯得比從前有更多的進步。
我內心無可否認有很多遺憾的感覺。受了許多試探犯罪:可以埋怨雞蛋。可以說出譴責雞蛋害了平安錯過了發展的黃金時間。
感謝主,我靠著主加給我的力量,凡事都能做:能勒住我的舌頭,不造就人的話語,傷害人的話語一句沒有出口。
我心提點自己,除了神,誰可以知道看得透事情的因果關系呢?

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

的確, 人會錯, 但神不會錯...."萬事亙相效力" 是這些年來, 天父藉我的孩子告訴我們的

的確, 除了神,誰可以知道看得透事情的因果關系呢?記得我羊水栓塞的事嗎? 那醫生在我生孩子前一年遇上一模一樣的情況, 那婦人去世了, 但我選擇醫生時, 根本不知這件事, 若果知道, 以我對這症狀沒有認識, 我根本不會選擇這位醫生; 有趣的是 (對醫生來說, 一點也不有趣), 那婦人的死因聆訊在我生產後兩個月開庭.....神似乎在"開估", 直接的教導我們, 衪的籌算高於我們的

小故事7

孩子有失用症, 姑娘說游泳可能對他協調能力有幫助, 間接改善他的說話能力; 然而, 我不會游泳, 怎教他呢?

我父親在嫲嫲過身後, 患上憂鬱症, 與母親的感情甚差, 只是"同一屋簷下的陌路人", 幾年不肯與家人吃飯, 不肯見人, 也試過自殺....天父好一個"孫子"兵法, 引得父親乖乖與我們吃飯, 也引得他乖乖與孫子參加教會的福音旅行

旅行間, 牧師說的, 正是父親心中的"不解之迷": 奴碌一生, 結果是為舍?

正當我們苦惱如何勸他返教會, 防止他退休後, 覺得生命更沒意義而"玩失蹤", "自我放逐", 甚至再自殺; 他竟然問我老公, 我們是否每星期也上教會, 他也想來聽聽

喜出望外! 於是, 那天, 除了返教會, 也叫他一起跟孫子游泳, 孩子拉著公公 (靜靜告訴你: 那時候, 不會說話的孩子最可愛), 要他做自己的坐墊, 從滑梯滑下來.....孩子笑, 公公也從心的哈哈大笑.....久違了的笑容, 從未嘗過的天倫樂, 我幾乎哭了

雖然第二星期, 爸爸沒有上教會, 這也令我有點失望, 但, 誰知呢? 我只信, 神有衪的美意

estw    發表於 11-8-30 01:37

子爵府

"...若果知道, 以我對這症狀沒有認識, 我根本不會選擇這位醫生; 有趣的是 (對醫生來說, 一點也不有趣), 那婦人的死因聆訊在我生產後兩個月開庭.....神似乎在"開估", ..."

哈哈哈, 你的故事讓我再一次看到神做事,有定時,不一定是我們想要發生的次序和時間。我們只有順服在神的旨意下。舉我的故事為例,如果我早知道我的女兒 平安 她一生的生活有特殊的需要,我當時在她三個月大時就無論如何的境況,我也不重拾我的舊工作崗位來解決我老公和我父母在生活上的難處了。
I would have told them: "Sorry, you guys have to tough up! 我賴死我也不出去打人家的工,要在家全職教育照顧孩子們。 "

會搞到現在我老公在家挨到全身都是“刺”。

如保羅說 (聖經 和合本 歌 林 多 後 書 12:8-10):
8 為 這 事 , 我 三 次 求 過 主 , 叫 這 刺 離 開 我 。
9 他 對 我 說 : 我 的 恩 典 夠 你 用 的 , 因 為 我 的 能 力 是 在 人 的 軟 弱 上 顯 得 完 全 。 所 以 , 我 更 喜 歡 誇 自 己 的 軟 弱 , 好 叫 基 督 的 能 力 覆 庇 我 。 10 我 為 基 督 的 緣 故 , 就 以 軟 弱 、 凌 辱 、 急 難 、 逼 迫 、 困 苦 為 可 喜 樂 的 ; 因 我 甚 麼 時 候 軟 弱 , 甚 麼 時 候 就 剛 強 了 。

我想是神的意思要我一人揾$揹起成個家, 老公係家庭主男同湊細路。
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1722683&extra=page%3D2

還有要我們又一次跨州搬家。 好讓我體會到亞伯拉罕 和 撒拉 的心境。真是,我們在這世界只是寄居的,是憑著信朝那美好的家鄉走回去。原來,你我是同鄉人,是鄉里。 (聖經 和合本
希伯來書 十一章 說)

侯爵府

To estw

讚美上帝OK喇, 天父把小朋友的失用症, 配上爸爸的憂鬱症, 變成一幅美麗的天倫樂圖畫, 我的神就是這麼厲害!

千萬唔好讚我, 當我寫小故事7的時候, 正是我心靈有點痛苦的時候, 不數算下神的恩典, 有點支持不下去的感覺

estw  當然要讚美主. 願我們的生命都像一塊畫板, 讓神的畫筆劃上一幅美麗圖畫.  發表於 11-9-16 00:31

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

其實我覺得你老公真係好叻, 要唔介意其他人點睇自己, 尤其家人點睇自己, 好難!

但係, 我又從你O既故事中, 見到神真係好勁, 首先, 天父放左一個同佢同心O既老婆O係佢身邊; 另外, 約翰一書4:18"愛裡沒有懼怕,愛既完全就把懼怕除去了。" 真係好O岩, 我唸 雞蛋 先生, 一定被天父的愛包圍, 自可以處變不驚, 承受別人的眼光~

男爵府

想問如果兒女長大後要求離開家庭, 長大但未成年, 在父母眼中仍是很少, 我是否要放手. 一心交托那位會看顧我們兒女的主?

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

侯爵府

回覆 estw 的帖子

問題是, 你不想放手, 他也會走, 難道你可以禁錮他嗎?

你令想想起流浪兒子的故事, 當初老爸心裡也一萬個不願意吧?

estw    發表於 11-9-24 01:29

侯爵府

姊妹別哭, 看, 流浪兒子還是回了家; 你也已回家了, 你的將來也會

In his time, right?

estw  明白,知道是有盼望的. 終於體會到何為錐心之痛喇.  發表於 11-9-24 11:54

子爵府

estw 發表於 11-9-23 12:45
想問如果兒女長大後要求離開家庭, 長大但未成年, 在父母眼中仍是很少, 我是否要放手. 一心交托那位會看顧我 ...

"一心交托那位會看顧我們兒女的主?"
事到如此,唔交托都要交托啦。女兒話大又唔大,話細又唔細。若你不為她的願,她會更心恨你。更抵擋你的帶領。 當年與我同赴美留學生中細到十六、七歲都有。所以,你女兒,都可以獨立到自己住既。

我都好難學會交托給神的功課,當年都是神用各樣的環境逼我做到要交托的。這交托不是現在我學會了,而是還要學著繼續把所有都交托,是一生要不斷要維持的心態。交托像是個現在進行時試。
我們人生要交托的事真是一浪接一浪。現在不交托,神會繼續用不同的事來磨練我們,使我們的交托能力越來越強。

estw  冇錯, 終於有d明白咩係交托.  發表於 11-9-29 17:22

首頁
12345...9

尾頁

跳至