基督家庭

跳至

首頁
23456...9

尾頁

侯爵府

小故事10 (上)

生完孩子後, 因為家庭崗位轉變, 也可能因為身體狀況, 我沒以前那麼能承受壓力; 直至上年, 雖然面對很和藹的經理, 也面對在該行來說很容易處理的客戶和文件, 但, 我仍覺得自己只是生產客戶根本沒興趣知的報告, 每天13小時的工作, 星期六日的趕工, 完全沒有意義

有一天, 在家裡趕工時, 我失控的哭了兩小時, 甚至想自殺, 把公司的電腦和自己都丟下去好了, 但我又想到, 若救回我性命的醫生知道, 他會怎樣不憤?!

於是, 我還是靠自己的力量撐下去, 壓力很大, 每天早上, 公司不許吃著早餐工作, 麵包也不行, 午飯幾乎吞不下, 陪完孩子, 晚餐過後又再工作; 有一天, 不知哪來的勇氣, 未找到工作便遞了辭職信, 結束了我在該行數年的生活, 壓力也驟降了

當時, 我根本不知道是否能轉行, 只有該行的經驗, 之前一年的求職信都投籃, 當然考慮到家人....但, 能不離開一個對自己來說完全沒意義的行業嗎? 已經心生恐怖的念頭, 能不辭職嗎?

辭職後, 休息了一星期, 沒變的是, 求職信仍然投籃; 為了避開不會響的電話, 我麻醉醉自己, 晚上寫信執屋看戲, 日間開著電話睡覺, 一旦有來電, 我便扮清醒的接電話

一個月後, 真的有面試了, 是一間小型外資, 第一次見面, 成績似乎不俗, 第二天便要求我見老闆; 滿有信心的, 我整妝出發, 在那裡, 見到那公司的外國人老闆正與客戶開會; 結果我等了30分鐘, 有位姐姐指著會議室說: "老闆已請了裡面那人"

我想爆了頭, 也不知自己錯在哪裡

過了約兩星期, 做人事顧問公司的朋友說, 有一份很合我的工作, 不過只有六個月約, 那是我根本不認識的行業, 但朋友說那邊的上司不介意沒經驗

見工時, 接見者只是與我閒聊了一小時, 第二天, 朋友便叫我去見總部高層; 再過一星期, 我便在一個我從沒想像過的行業中工作; 滿約前, 有同事離職, 我便轉了做長工; 工資和多出的假期, 足夠我請假帶孩子去做言語治療, 沒有十多小時的工作, 便叫我能專心陪老公和孩子, 星期六日, 也可以多與弟兄姊妹家人相聚

後來, 我才知道, 我第一間見的沒請我的公司, 平均工作至晚上9點; 還要處理貨運這些我從未接觸的事務....塞翁失馬 焉知非福

因為我相信神多給的, 必然有衪叫我去"花掉"的, 所以, 我開始問: "神, 袮想我做甚麼?"

雖然那次, 我沒有信心, 但神還是叫我經歷衪的豐盛, 為今年的問題舖路

代續 (小故事10下)

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-13 00:27
回覆 hkgalcarrie 的帖子

所以好感恩, 因為

"耶和華是我的產業 (詩16:5)", <--- 我諗極都吾明波

吾係"兒女是耶和華的產業"咩 ?

我係因為呢句,所以先決定生bb....
我係貪神比0既賞賜~~
貪心之過!! 早知吾問佢攞
而家揍到死死下, 又吾乖
http://7W2D - 7cm, 16W5D - 性別係 .......仔

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-13 01:27
小故事10 (上)

生完孩子後, 因為家庭崗位轉變, 也可能因為身體狀況, 我沒以前那麼能承受壓力; 直至上年, ...
生完bb 心態上有轉變, 真係會吾想做咁長時間

物你之前份工咁衰架~~ (辭得好...)
我之前份工老闆直頭叫我買番公司食 (大家齊齊食)

原來你都經曆過電話沒響的日子, hehehe..( 填充題 : 真係.....xxx)

神真的錫爆你... 約滿前可以變長工 (我求也求不到...)
而我, 大家夾得好,但可惜,間公司要退出香港市場, 大家都要被遺散
http://7W2D - 7cm, 16W5D - 性別係 .......仔

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

我也要學識問: "神, 袮想我做甚麼?"

""雖然那次, 我沒有信心, 但神還是叫我經歷衪的豐盛, 為今年的問題舖路""
呢句超讚

侯爵府

當我找緊神, 神便把一切衪知道是對我好的 (但我看來未必是好), 豐豐足足賜給我, 叫我在當中有學習, 有長進, 明白衪更多

你兒子有什廚地方唔乖呢?

會否最近你為新工作而緊張, 所以他也感受到, 而唔開心? 所以唔乖引你注意?

hkgalcarrie  呢幾日,佢係床扭計和吾瞓覺就要罰企房門口,企幾2天,今天開始乖同聽話左  發表於 11-11-16 22:31
hkgalcarrie  久吾久都扭下囉  發表於 11-11-15 23:26
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

正確點說, 是: "神, 你想我為袮做什麼?"

但我又知, 我能為神做的, 都不是出於自己的力量, 仍是神的恩典, 所以之前沒有加"為袮"兩字

侯爵府

如果你一早有"長工", 今天, 你根本不會接兒子回家, 還是留給姨姨湊, 星期一至五, 只有你獨自過活....你真的想這樣嗎? 兒子在成長重要的階段, 不見了你, 他會明白媽媽是什麼嗎?

再者, 點解只係睇到可以轉長工, 而唔睇我有個發展有阻礙O既小朋友? 仲有小時候的問題? 根據你O既思考方式, 神點會叫O易爆我呢?

雖然, 我覺得神係好愛我

hkgalcarrie  你又說得對  發表於 11-11-14 17:00

子爵府

pyjess 發表於 11-11-10 23:44
回覆 ndw 的帖子

咁人地真係唔信你未經歷過嘛!

"佢(细女)講野咁清楚, 你唔洗擔心喇!"

我唔擔心。細女的話語,我無用引號來引,因為有些字是我自己填空落去嫁。同細女相交得多就猜到她的全意思。好似大女同細女玩得多,好多時,細女講既大女都明白而後再做翻譯。
總既來講細女都算發展正常0既。唉,we take it easy 啦。唔懷疑得0甘多。唔系失用得太離譜就系正常架啦。呵呵呵。細女可能拿左我既基因多點。學講中文快過學講英文。我連自己既母語廣東話都學唔正發音既。都十幾歲都仲有人想更正我點發個“我”字。
細女好注重人事關系既情意。所謂既重情義。平安一從學校會家,細女就啦住我手,指住家姐話:平安翻左來啦!
要見到我親親平安才平復她那興奮表現。

有這第三個女純緒我和老公的意外。我發現有左時,老公仲話:“乜我地果個月有做過咩?! ” 好在我同老公都講個信字,嘻嘻,否則有交哎喇。
無計啦,既然神煮到埋來,我同老公點都要食架。那麼巧合,那段時間剛剛接到平安的基因報告。話平安的情況是屬基因特變得例子。我們生的小朋友也不排除再有這特變事發生。結果,我懷孕中,產前除了例行檢查之外什麼檢測試驗都不做。橫掂我同老公都不會用我們自己的自由意志來決定奪取這小生命的,不測驗,起碼我們有個平安懷孕的心境嘛。

感謝神,這個女特別大力氣。希望長大後可以抱得動姐姐平安吧!抱不動,就要靠女婿了。呵呵呵!

子爵府

pyjess 發表於 11-11-13 23:14

如果你一早有"長工", 今天, 你根本不會接兒子回家, 還是留給姨姨湊, 星期一至五, ...

"再者, 點解只係睇到可以轉長工, 而唔睇我有個發展有阻礙O既小朋友? 仲有小時候的問題? 根據你O既思考方式, 神點會叫O易爆我呢? "

真系。我都曾經有多過一人對我如此說:神真系好O易爆 你(NDW),好聽 你禱告,好祝福 你,畀左間政府便宜的單位給 你父母住,全新的還位於 你家附近,有份 一人 夠養兩頭家的工作做。工作時間很有彈性的工作 等等.... 因為 你點點點 等等。
我只可以回答,神這樣安排純緒這是在祂的旨意裡,與我是"好人"與否 沒有關系。若果看這些為神愛我的代表,那麼神給我一個與生俱來就有殘缺的女兒平安又代表了什麼呢?難道代表神不愛我嗎?絕對不是的。因為這兩個推論有矛盾嘛,說不通嘛。

hkgalcarrie  超碼祂肯回應你呢~~錫爆啦  發表於 11-11-15 19:54

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-13 23:14

如果你一早有"長工", 今天, 你根本不會接兒子回家, 還是留給姨姨湊, 星期一至五, ...

我睇到神錫你,真的
小時侯, 我也不好過, 唯一與你不同的是我沒有好好地讀書, (不過倆老已過身, 不細說了)
你還有你先生與你一起面對, (我那個已跑到老遠了)
況且, 你兒子年幼, 亦安排他做訓練, 我覺得他會有突破性的發展, 只是時間比普通孩子遲了一點點, (我看過你的舊post, 兒子生得很趣綴,靚仔 , 淨睇相, 佢個樣好精靈, 吾似...,)
如果我無記錯,你兒子約3月左右出世,大我兒子幾個月,
我兒子也是遲說話,約2歲左右個月才開始講人話, 反而無擔心過佢語言問題
到今個月頭開始講短句,音未準得晒,通常佢講錯左, 我講番正個語音,佢會跟我講多次
我估計你兒子只是遲了一點點罷
你有穩定的工作, (而我.........天父未成就)

最說得對的是 : 天父給我帶著兒子, 我珍惜 (我有求祂給我還這個心願)

侯爵府

半柸水滿, 你睇空的那邊, 還是滿的那邊....這是老生常談
然而, 我看的是, 無論空的還是滿的, 都是神要我背負起的十字架, 最感恩不是有水沒有水, 而是衪與我常在, 是衪藉所有我看來是好的, 是壞的事, 去告訴我, 衪在我身邊....我不敢說將來有事, 會怎樣的灰心失望, 我知我軟弱, 但最少, 現在, 在我順風順水 (究竟兒子有事是否順風順水呢? ), 便應多學習, 以防有事, 一有衝擊我便倒下

告訴你我柸子空的那邊: 除了窮, 除了瞓垃圾房, 小時候有個幾月時間, 母親隨時在我們面前自殺, 每天, 吃飯時, 就是她把腳放在窗邊, 隨時都會跳下去, 十多年前了, 但還是像昨天發生一樣, 父親有DEPRESSION, 有幾年要食藥, 入院, 現在, 仍有機會復發; "同一屋簷下的陌路人"正是兩老關係幾十年來的寫照; 其中一個哥哥性格古怪, 因為他, 我們更難向家人傳福音, 去改變現在家裡的苦
自中四開始讀會計, 卻考不到牌; 人到中年, 才發現自己不適合做這一行;
夫家都待我好, 但十隻手指有長短, 他們當然也有他們的問題; 兒子的, 更不用說, 單一的失用症是罕見的, 但他年紀太少了, 我們根本不知道他還有甚麼問題
生孩子出事, 半生積蓄都洗盡了

但, 看著那半空的柸子有用嗎?

於是, 我感恩, 神讓我生在複雜的原生家庭 ("複雜"不是我說的, 是我嫂嫂和丈夫這樣認為的), 若非如此, 我根本不懂記念別人給我的恩惠, 神給我的恩典; 我感恩神叫我在愛情上受傷, 否則, 我不會放手給神幫我選擇; 我感恩神給我脾氣來得快去得快的丈夫, 因為我要沉穩忍耐, 免得大家都在吵; 我感恩神給我兒子失用症, 因為這樣, 我才會更明白孩子有發展阻礙的母親們, 也更明白小朋友的需要
最後, 我感恩神從一個沒有愛的家, 帶我進入有愛的家庭和教會, 否則, 我不會明白你兒子的苦, 他的無力感, 他希望有完整的家, 父母之間有愛, 在愛中成長

雖然你常說老公走佬, 但離開前, 你叫他, 他會做家務, 有很多男人, 是打死也不做家務的....我還記得你說, 那時, 你你趕他走的....這個, 到今天我也不明白, 亦覺得可惜

神給了我們自由意志, 可以選擇要/唔要, 做/唔做....我沒法選擇我的前半生, 但我選擇在後半生靠神, 去改變前半生所帶到如今的苦....過程辛苦, 有些仍未有結果, 但我不想放棄

hkgalcarrie  今日未得閒... 報 到 先  發表於 11-11-15 16:31

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-15 00:50

半柸水滿, 你睇空的那邊, 還是滿的那邊....這是老生常談

我想要向你多多學習看到半杯滿...多看自己有的東西
舊事已過, 一切都變新的

話雖然如此, 但也難免會為經濟擔心,
籠統一計, 一個月二千蚊不到, 很失望, (原來我只值咁多)
但上網一找, 實情0岩我的工作也不多, 唯有硬住頭皮 ~~~ 做啦

其實這份工是我初初入行時, 在多年前見過工的, 做了幾日(那位先生不認得我了)
我返左2日工, 這份工也有學習的地方
今次有同事教我用QB
我信天父今次再要我返來, 一定有野要我係度袋走,
(雖然我吾知知道要袋D物)
工作環境, 講真, 真的不喜歡, 很污糟 (多年無人打掃)
寫字枱, 地下, SOFA, 電腦滿是塵, 由於無窗, 室內有異味 (我不算有潔癖的人,也頂不住)
每天放工, 一定要洗手, 雙手會變成灰色的
但還要裝得在這裡很樂意做的樣子

我吾係一定要在中型或大公司裡工作
但想有一個環境企理, 也不算過份要求卦 (也很難適應)

現在我唯有等候
等候天父在合適的時間把我從這裡抽離 (天父,吾好等咁耐呢)
而我在呢個時間, 在這裡學習我不認識的

至於前夫, ....
我生完兒子後有抑鬱症
情況惡化時, 前夫報警把我送入醫院強制治療
就在住院期間他就收拾細軟離家出走, 跟手出埋離婚信了
是他提出的
但在我患病時 (但係我吾知道,以為只是自己因為日夜揍仔吾開心咋)
因為新手做媽媽, 面對日哭夜哭的兒子時, 很無助,
而我, 在醫院當他向我提出離婚時,我就沒有再挽救了
自己獨自出院,獨自處理各樣事情直至現在
老婆得病了, 兒子還在襁褓中,
他可以一走了之
當時他沒錯, 我也沒錯,
只是苦了兒子, (大人錯, 要他來承受)
在兒子還是嬰孩時把他當成人球拋來拋去
我食藥食了將近一年才可以減藥
當我停藥了, 兒子也神奇地回來 (之後你與我一同經曆麼~)

有可惜嗎 ? 我覺得沒有

我現在也沒有放棄 (只有一點點憂心),
我在求天國, 也把我從天父那裡求來的兒子好好照顧
祂願意/成就的話,
我會把媽媽這個角色做好直至兒子長大成人

ndw  唉!真系,你有你既辛酸經歷。我有我既,pyjess有pyjess既。一樣既系神都在管教緊我地。  發表於 11-11-16 11:29

侯爵府

想想在十架上的耶穌, 衪連半柸水都無, 但令衪最苦的, 是神掩面不看

既然你也知道, 在這裡有學習的地方, 是Quick Book也好, 是適應自己不喜歡的環境也罷, 你的工資便不只2000.....上課是要交學費的, 對嗎?
當你願意在你不喜歡的環境工作, 當你不再堅持要怎樣怎樣的工作, 我相信, 天父便會給你所想像不到的豐盛.....這也是我將會在小故事10(下)當中所說的

花點時間, 清潔下自己會用的地方, 你不能控制"大環境", 但你可以選擇令它更變得舒服一點

學習適應或許就是你今次的功課....你形容的環境, 我也試過, 對我來就沒什麼, 工作上, 我適應力是較強的

至於你前夫....我有睇過你以前所寫, 覺得你有產前抑鬱症
無論如何, 我覺得你前夫要你住院, 是沒有錯的, 否則, 一定會傷害到小朋友

無可否認, 在你病時離開你母子兩, 他一定是不對; 但我又想, 若孩子未出世時, 自己老婆對自己諸多挑剔, 我不禁會想: "她是否不愛我了?既然不愛, 為何還要承擔?"
我想知, 他有抱過孩子嗎? 有照顧過他嗎? 抱他時會笑嗎?
他向你提出離婚, 是因為第三者嗎?

以前, 我是個以放棄解決問題的人, "離開", "放棄", "斷絕關係"常閃過我腦海, 但我丈夫脾氣大, 但來得易去得快, 他無法忍受有話不說, 大家誤會大家; 因此, 他"迫"了我面對問題, 而不是"離開"問題, 但我發覺, 原來這樣, 我更了解自己, 處事似乎比以前成熟, 那種進步的感覺很奇妙

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

"...但令衪最苦的, 是神掩面不看..." ~ pyjess

同意,人(的靈魂)最大既悲哀莫過於與神隔絕時之哀痛。
我覺得這也是使主耶穌在客西馬利院裡的禱告到流血如汗的因素,一想到與神隔絕就已經抖擻了。

我讀聖經讀出 (覺得)地獄就是與神隔絕之界體,天堂就是與神同在的界體。主耶穌道成肉身的見證就是鞭策我好好跟隨神的動力。

hkgalcarrie  未讀到這課  發表於 11-11-16 21:06

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

NDW : 唉!真系,你有你既辛酸經歷。我有我既,pyjess有pyjess既。一樣既系神都在管教緊我地。 發表於 9 小時前

比起你倆, 我那些算甚麼, 況且, 我那些以成過去, 我面對只是單一問題 -- 荷包比較結据罷了
我是個願意工作的人, 只要父肯開路,
要擺脫指日可待
只是時間問題
男人我又不希罕0既, 再婚與否! 現階段不用煩
淨係對住個仔周身吾得閒...

反之, 你們面對孩子的健康問題, 我也作為母親, 絶對明白

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-16 03:21
想想在十架上的耶穌, 衪連半柸水都無, 但令衪最苦的, 是神掩面不看

既然你也知道, 在這裡有學習的地方, 是 ...

""當你不再堅持要怎樣怎樣的工作, 我相信, 天父便會給你所想像不到的豐盛... "" <--- 誠心所願,希望吾好咁耐,我吾鐘意咁呀

""也是我將會在小故事10(下)當中所說的"" <---- 期待著

:idea:天父就是知我弱點, 需要人拖帶著才可以發揮所長,今次有野學,學埋先 !

:idea:今天早上趁老闆未返到, 快快手抺左計數機, KEYBOARD, 電腦, 枱面:tongue:

:idea:反正醫生確診係產後抑鬱症 (咁DR都係產後先認識我),
是產前產後也沒有甚麼關係, 病了就是病了
其實吾係前夫要我住院,係醫生要強制留院治療 (當然要他簽名)
我那時病成點 ! 講真, 我到今日也記不起來,
我問過教會的姊妹 (留院期間佢地有黎探過我)
她們會都無出聲, 到現在也沒有提 (我想那時我很可怕)

:idea:兒子出世後, 他有抱,有照顧,抱佢有笑,有錫,
咁又點 ? 他離開後, 從始消失

:idea:他提出離婚,沒有第三者, 純粹是大家再不能一起生活了
你問番我, 我也不知道, 由幾時開始, 我對他沒有感覺了
係完完全全沒感覺,像陌生人似的
離婚, 我從沒哭過....反而是一個解脫

pyjess  Good! 我鐘意令自己工作地方變得更理想~ 乾淨就係其中之一  發表於 11-11-17 00:10
pyjess  有想過, 其實前夫也是個受了傷的人嗎?  發表於 11-11-17 00:08

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 有想過, 其實前夫也是個受了傷的人嗎? 發表於 5 分鐘前

沒有, 反正他現在肯定過得比我舒服,自在 (他不用揍仔)

另外, 他性格也是喜歡自由自在, 正合他意

侯爵府

我記得你以前提過, 你們感情很好的....甚至為他, 你不上教會

縱然喜歡自由, 也不及被愛可貴吧! 他抱孩子時會笑, 也有照顧孩子, 我相信, 他喜歡自由也不及喜歡兒子; 他, 也有爸爸心呢!

但, 不能否應, 他也有軟弱, 不懂, 不想處理問題時; 若當時, 他感到你仍愛他, 可能還會有力面對, 若他誤會了你, 以前你憎恨他呢? 那, 他為何要辛苦自己, 去陪在一個恨他的人身邊呢?

不用湊仔一定開心嗎? 若要你不理兒子, 你會開心嗎?

hkgalcarrie  明天覆,要瞓.., GOOOD NIGHT  發表於 11-11-17 00:33

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-17 00:27

我記得你以前提過, 你們感情很好的....甚至為他, 你不上教會

當然
拍拖時是感情好, 才會想到結婚, 生子
結了婚, 生了子, 又是另一回事
反正我認識的他, 是個(括)達的人,
相反, 我比較緊張

事情上, 我真的是不再愛他, 沒有恨,
總之就是沒有感覺了,一點也沒有,
不要問"點解" ,這個 我也不知道

但兒子的樣子很像他, 這點, 我也很無奈,
(好彩,兒子發笑時, 樣子又似回我)
所以我很喜歡逗兒子發笑 ...

其實我也不喜歡揍仔, 很辛苦呢, 不過要我不理他就不行

但我不想再談"前夫"了
今日令我整天不開心
我有壓力 (抗逆能力低),不開心的時, 就會睡在床上一點也不動
失去重心, 無能力面對, 今天,我整個下午也癱軟在床上, 差點不想揍仔放學
我要擺脫抑鬱症, 見諒
(我的patten : 癱軟在床上 <---危險訊號, 所以我現在要轉移視線)

pyjess, 你是否讀過心理/輔導,
講d野, 起承轉合,咁鬼似我見過那些專業人仕呢 ?

侯爵府

說話遲和失用症是不同的

遲, 即是遲早學會, 只是人家一歲懂的, 他兩歲才懂, 但之後大家懂的都是一樣

而失用症是神經問題, 不會因年長了而自然進步; 而必需通過訓練才會
他們的感覺像玩"有口難言", 別人總難以明白他的說話; 即使我這個當媽媽的, 也只能聽懂他一成左右的說話, 而大部份是靠估的

可是, 他已經長大了, 看著他不停重覆一些字, 一方面當然是他也會自己練習; 另一方面, 其實佢好清楚, 只有講呢D字, 我地先聽得明, 佢好努力想同我地MAKE CONNECTION
我唔知你會點睇, 但睇住自己個仔好想同外界溝通, 好想人地明白佢, 有時是會心痛的

hkgalcarrie  教佢用手語青達先得吾得 ?  發表於 11-11-18 23:33

首頁
23456...9

尾頁

跳至