基督家庭

跳至

首頁
34567...9

尾頁

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-18 23:17
回覆 hkgalcarrie 的帖子

說話遲和失用症是不同的

我不是專家, 難憑三言兩語就斷估你兒子的情況
我只想你放心一些
因為我兒子講野也是麻麻地, 我多數都係估估下

我以為一個2歲多的小朋友講野太多數都係吾正添~~
http://7W2D - 7cm, 16W5D - 性別係 .......仔

侯爵府

我絕對無意提起你的傷心事, 然而, 見到你問題的徵結所在, 能面對, 才能重困苦中走出來

你記得我說過, 你的問題, 你的故事一環扣一環, 亙為因果嗎? 我不想看到你用同一心態, 處理你眼下的, 和將來的問題

說了那麼多, 其實我最想說, 神一樣O易爆你, 但過去的日子, 你無好好珍惜, 只對人對神要你心目中想要的, 但神所給予的不是這樣子....面對你現在的工作, 你"扮"樂於去做, 你"順服"神, 你說只是因為你鬥不過衪, 完全看不到神愛你

我為你心痛, 也為你屈神的傷心, 更為神心傷了而沉重

你給孩子做飯, 明明是想他健康, 向他表達你很愛他; 但他卻餐餐嚷著要吃X當奴, 還說你不愛他, 不給他炸薯條, 你會傷心嗎?

無論對何人, 愛, 是要好努力去維繫, 因為愛你的孩子, 所以你甘願在你不喜歡的地方工作, 辛苦也要湊他
耶穌對我們的愛, 就顯明在衪釘身受死上, 一個人/神, 願以自己的生命, 代替我們, 能說衪不愛我們嗎?

我丈夫愛我, 明明得了美國院校的入學資格, 他也放棄了; 我也很愛他, 所以, 我甘願支持他每一個決定, 只要是對他好的, 我也會用盡力, 用盡方法支持
NDW的丈夫很愛她也愛孩子, 所以甘願受人的白眼, 也要做主夫; NDW也很愛她的丈夫和家庭, 所以獨力擔起重擔

神的確放了個很適合的丈夫在我們身邊, 但, 愛是要說出口, 也要有行動, 同時要很努力去維繫; 否則俾幾好O既野我地, 都無用
不要再說: "你就好喇, 有XXX, 我O既就YYYY" 呢D說話; 中國人有句話, 各有前因莫羨人!

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

明白, 不過你唔洗擔心, 我早已經唔擔心兒子喇

佢識唔識表達自己, 讀書叻唔叻, 佢都係我個仔, 點樣, 我都喜歡佢

最重要係, 神俾咩我, 我都知, 一定係對我好O既, 有個咁豐富O既父神, 我又點會蝕底?

佢2歲7個月先講得正"媽媽"等疊字, 每個字都要練過百次先掌握到個發音, 有"搵音"O既表現
而一般小朋友, 只聽一次, 或望一眼就能發出相同/類似聲音
2歲頭, 可以講到"食橙橙"等 動詞+名詞; 或"我要水水"等短句

ANYWAY, 多謝你為我著想~

hkgalcarrie  不用客氣  發表於 11-11-19 00:18
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

hkgalcarrie 教佢用手語青達先得吾得 ? 發表於 昨天 23:33

要睇下"失用症"有幾嚴重
有D, 連數學, 寫字, 畫畫都唔得; 有D 叫 Global apraxia (大概係全面失用症), 想控制身體都有困難

我個仔大肌肉無問題, 識行識走識追狗; 但唔知小肌肉如何, 總的來說, 失用症同協調失力有關

手語, 只可以用黎提佢講野, 但用手語取代言語, 即係逃避問題; 反而多訓練對佢先係好

hkgalcarrie  佢有返n班, 會訓練小肌肉  發表於 11-11-19 00:17

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-18 23:55

我絕對無意提起你的傷心事, 然而, 見到你問題的徵結所在, 能面對, 才能重困苦中 ...

又吾算係傷心事,我有一段時間斷左片,有些事情我怎樣記也記不起來
總之有人要我探討呢個問題會好洩氣,成個人謝晒

可能講得岩啦, 其實何為愛,我也搞不清楚
有時, 甚至連湊小兒這個功課, 只覺得係責任問題
既然生左出黎,就要帶大 ~~
http://7W2D - 7cm, 16W5D - 性別係 .......仔

侯爵府

小故事10(下)

今年, 我的工作尚算步入正軌; 老公卻在工作上面對極沉重的壓力, 不想離開一個工作多年的崗位, 卻又覺得在該位置已無進步空間; 每天回家, 他像被壓路車壓過一樣, 唉聲嘆氣, 甚至常處於自責當中; 事實上, 他已經盡全力去做, 根本不應自責; 正因此, 我覺得很危險了, 警告他, 不要給魔鬼留地步

我不想失去我的丈夫, 所以鼓勵他辭職, 甚至笑說他是"求SIGN得RESIGN"; 無論如何, 他是我丈夫, 我便要撐他撐到底, 能提醒便提醒, 能鼓勵便鼓勵, 能安慰便安慰, 還要計數, 經濟上我們各能支持多久, 為要他放膽去辭職和轉工

和我不同, 我找工作會怕電話不響而以瞓覺"麻醉"自己; 但他在等候期間, 每天寫過信, 便做些之前沒時間, 卻又喜歡做的事, 也有一段時間, 做義工, 換來神給我們看到弟兄姊妹的需要....有時, 人在困難中, 是不會開口向人說的, 這個契機卻叫我們明白人的需要, 和神的看顧...萬事非偶然

和我不同, 他是個頗聰明的人, 找了不久, 也有面試, 但第一個面試, 人家擺明有心目中人選的, 我老公只是幫人家"過場"而已; 第二份, 朋友介紹了工作, 老公見了各級, 也覺得他非常合適, 已問他何時能上班, 但等了幾天, 那公司突然開出一個我老公沒有的條件, 於是那份工作泡湯了; 失望之際, 朋友又介紹了一份工作, 條件與他的背景完全不合, 卻出奇的請了他, 而且審核程序異常的快, 於是, 他在一個沒想過的行業, 做幾乎沒經驗的工作....原來, 只要順服, 信得過神, 衪是會給我們意外驚喜的

雖然學習的階段很辛苦, 壓力一樣大, 但, 管那麼多! 神給我們的一定是最好, 上帝容許我們問衪的心意, 但不一定會答, 只要跟著衪行便可

侯爵府

"佢有返n班, 會訓練小肌肉 發表於 25 分鐘前 "

有, 不過我覺得佢練著鞋, 練左一年, 但好似都唔係輕易著到, 唔知佢有無問題, 同埋, 若有困難, 應該點幫佢都唔知...

"可能講得岩啦, 其實何為愛,我也搞不清楚"
首先, 要坦白, 喜歡個小朋友一定要說出口, 不要否認, 覺得那不是愛
對神也一樣, 無理由俾份工你, 只係因為你個仔, 神只係O易佢, 唔係O易你; 有感恩的事, 就是因為神愛你賜給你美好的東西, 要坦白承認那是愛

這就是其中一個你的特點, 令我覺得你對別人對神的愛逃避

子爵府

"不開心的時就會癱軟睡在床上一點也不動" 我都系0甘。

但人在‘江湖’身不由己。
自己手停就一家口停嘛。
我人懶,要好好既工作環境先有動力去做。

平安 去的學校有個行政大樓,好在學生不會在裡面活動的。因為裡面有異味(對我來說是臭味,可能我有小小潔癖),有地毯鋪地,但看來很陳舊的,可能同大樓一樣的年齡。我懷疑異味是由地毯發出來的。我同老公說:“難為了在這裡天天工作的教育工作者。”

老公:事實有許多地方的工作環境都好差,但許多人為了生計都要挨。 (這時,我想到了你現在的工作環境。我能明白,系唔好受。 )

我:“系啦,我仲要因要出來工作而搬出十個不願意的原因。其實我應該感恩,近來來神安排我在一個好干淨,全新的寫字樓裡工作。”

這就是我練習以半杯水滿來看事的方式了。

hkgalcarrie  多謝你知我吾好受~  發表於 11-11-20 23:33

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-18 23:55

我絕對無意提起你的傷心事, 然而, 見到你問題的徵結所在, 能面對, 才能重困苦中 ...

睇完, 心情吾好,
你話祂錫我??
錫物鬼, (除左個仔),

因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?(太78-11

樣樣都係爛東西,
工作, 搵黎搵去做得好,夾得黎,都係temp job, 吾係因為做得吾好, 係總公司要退出香港, 再搵其他都係垃圾工

我又吾係吾肯做,又吾係做吾到野, 更加吾係吾勤力...
呢2年就不停搵工, 工作, 再搵工, 工作, 再再搵工, 再再再再搵工, 工作... ,再再再搵工
我求隱定咋, 身心也很累呢~~
而家又吾係食飽無憂米

丈夫更加吾好講,經此一役, 怕左男人 (偏偏上帝又比個男仔我 )

家庭, 屋企, 樣樣都將我放在可有可無的位置,

邊個錫, 關心我呀 ? 係無 呀 !!!
我也是一個頂住成頭家
得我一個人錫住我個小朋友咋

唯有用你教我睇半杯水0既道理 : 我可以湊住仔, 好多媽咪恨都恨吾到~~

侯爵府

甲、乙兩個好朋友吵架,乙打了甲一拳,甲在沙地上寫了「今天我的好朋友打了我一拳」。又一次外出時,甲不小心掉進河裡,乙把他救了上來,甲在石頭上刻了「今天我的好朋友救了我一命。」乙問甲為什麼要這樣記錄?甲說:「寫在沙地上,是希望大風幫助我忘記;刻在石頭上,是希望刻痕幫助我銘記。」

hkgalcarrie  嘻 ~~ 今日先睇到  發表於 11-11-28 18:21

大宅

好媽媽勳章

大家冷靜d, 嬲一陣就算喇, 咁係解決唔到問題架….

hkgalcarrie,希望你明白, 如果你擁有好多野, 唔珍惜就算喇, 反正都唔志在;但係如果你擁有嘅已經唔多, 咁就要諗下點好好珍惜喇, 如果唔係可能連僅有嘅都冇埋。仲記唔記得呢個聖經故事?

“天國又好比一個人要往外國去、就叫了僕人來、把他的家業交給他們.按著各人的才幹、給他們銀子.一個給了五千、一個給了二千、一個給了一千.就往外國去了。那領五千的、隨即拿去做買賣、另外賺了五千。那領二千的、也照樣另賺了二千。但那領一千的、去掘開地、把主人的銀子埋藏了。過了許久、那些僕人的主人來了、和他們算賬。那領五千銀子的、又帶著那另外的五千來、說、主阿、你交給我五千銀子、請看、我又賺了五千。主人說、好、你這又良善又忠心的僕人.你在不多的事上有忠心、我要把許多事派你管理.可以進來享受你主人的快樂。那領二千的也來說、主阿、你交給我二千銀子、請看、我又賺了二千。主人說、好、你這又良善又忠心的僕人.你在不多的事上有忠心、我要把許多事派你管理.可以進來享受你主人的快樂。那領一千的、也來說、主阿、我知道你是忍心的人、沒有種的地方要收割、沒有散的地方要聚斂.我就害怕、去把你的一千銀子埋藏在地裏.請看、你的原銀子在這裏。主人回答說、你這又惡又懶的僕人、你既知道我沒有種的地方要收割、沒有散的地方要聚斂.就當把我的銀子放給兌換銀錢的人、到我來的時候、可以連本帶利收回。奪過他這一千來、給那有一萬的。因為凡有的、還要加給他、叫他有餘.沒有的、連他所有的、也要奪過來。把這無用的僕人、丟在外面黑暗裏.在那裏必要哀哭切齒了。”(馬太福音25:14-30)

如果你覺得神俾你嘅野唔夠好,你有兩個選擇:1. 怨神“沒有種的地方要收割、沒有散的地方要聚斂”,跟手將神所俾你嘅野埋沒左佢,然後… 2. 試下「在不多的事上有忠心」,係有限嘅條件下做神所喜悅嘅事,我相信神一定好祝福你。神係睇人內心嘅,未必駛做好多野,例如你認為人地關心你唔夠, 可以試下先去關心下其他人,可能只需要你少少時間打個電話,但就有機會俾神讚你係「又良善又忠心的僕人」,何樂而不為呢?

十一月廿二日禱文:
“天父呀,求你保守我們遠離魔鬼的詭計,因為撒旦希望人遠離神,永遠活在悲苦之中;我所有的縱然微少,亦求袮使用我,保守我在不多的事上有忠心,可以得你稱讚,因為心貼近祢,與袮同工的人是有福的!祈禱奉主耶穌基督得勝之名求。”

大宅

好媽媽勳章

其實講起工作,有時我都會好沮喪

我都係做temp job, 仲要係做一個完全陌生嘅行業。

以前我係做緊0個瓣嘅專家,連老闆都要讓我三分;而家做野唔識無人教,人人都當我可有可無;

以前我管二三十人,算係半個山寨王;而家俾人點黎點去,連入倉執貨都要做埋;

以前只有我出去望住人地做野,人地望唔到我坐0個位;而家我連自己0個位都冇;

其實我都唔係好知點解會做緊而家份工,淨係知我對呢份工唔係咁留戀,只想捱到約滿再睇下點,反正神想我去邊我就去邊喇。

但我仍然為著呢份工感恩,因為神用呢份工帶我走出左自己嘅comfort zone, 睇到好多以前睇唔到嘅野。雖然有時會好frustrate, 覺得不如炒左我仲好,但只要一日未俾人炒,我都會俾心機做落去,因為我相信呢個係神俾我嘅training, 唔想辜負左佢一翻心意。我相信所有經歷過嘅野總會有用,相信有一日神會俾我明白點解,雖然唔知係幾耐之後。

人生好短,我地呢d有細路嘅應該都唔細,都要諗下剩返嘅日子想點過,留d咩榜樣俾仔女。至於我和我家,我們必定事奉耶和華” ( 24:15)
呢個就係我嘅理想喇

侯爵府

有間接相識的朋友, 剛死於羊水栓塞.....

主呀, 面對同樣的病, 袮把性命交回給我, 原因何在呢?
那朋友的, 為何袮又不交回呢?
小BB長大後將面對怎樣的外來指控, 甚至自責呢?
父子之間, 又如何面對對方呢?

傳道書
3.1 凡 事 都 有 定 期 、 天 下 萬 務 都 有 定 時 .
3:2 生 有 時 、 死 有 時 . 栽 種 有 時 、 拔 出 所 栽 種 的 、 也 有 時 .
3:3 殺 戮 有 時 、 醫 治 有 時 . 拆 毀 有 時 、 建 造 有 時 .
3:4 哭 有 時 、 笑 有 時 . 哀 慟 有 時 、 跳 舞 有 時 .
... 3:5 拋 擲 石 頭 有 時 、 堆 聚 石 頭 有 時 . 懷 抱 有 時 、 不 懷 抱 有 時 .
3:6 尋 找 有 時 、 失 落 有 時 . 保 守 有 時 、 捨 棄 有 時 .
3:7 撕 裂 有 時 、 縫 補 有 時 . 靜 默 有 時 、 言 語 有 時 .
3:8 喜 愛 有 時 、 恨 惡 有 時 . 爭 戰 有 時 、 和 好 有 時 。

3:11 神 造 萬 物 、 各 按 其 時 成 為 美 好 . 又 將 永 生 安 置 在 世 人 心 裡 . 〔 永 生 原 文 作 永 遠 〕 然 而   神 從 始 至 終 的 作 為 、 人 不 能 參 透 。

究竟我們能明白多少? 重點是"成為美好"...就是說死,拔出所栽種的....我們看成不幸, 都會成為美好....然而, 今天, 我們又怎去接受化了裝的"美好"

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

聖經和合本 主耶穌 如此說:
約 翰 福 音 14 1 你 們 心 裡 不 要 憂 愁 ; 你 們 信 神 , 也 當 信 我 。 2 在 我 父 的 家 裡 有 許 多 住 處 ; 若 是 沒 有 , 我 就 早 已 告 訴 你 們 了 。 我 去 原 是 為 你 們 預 備 地 方 去 。 3 我 若 去 為 你 們 預 備 了 地 方 , 就 必 再 來 接 你 們 到 我 那 裡 去 , 我 在 那 裡 , 叫 你 們 也 在 那 裡 。 4 我 往 那 裡 去 , 你 們 知 道 ; 那 條 路 , 你 們 也 知 道

去到父神那裡去的,在於遲早。人人必有一死,除非那些活著見住在來的基督徒吧。
至於留世的人,我相信主的恩典夠用。至於人識唔識用就與人的際遇無關了。因為幾“慘”既人生,都同樣有人選擇信主,有人選擇唔信。總之神好民主,畀我地自己取其果。神又不說謊騙我們選擇行什麼道路到什麼地方為終局。

不用介懷人生在世留多久,只在乎打完該打的仗後回 主耶穌 為我們 預備的地方 (天家)。
若果當天神要你離開這世界,今天你就不能在此鼓勵人與神同行了。

願我們成為主所合用的器皿!
加 拉 太 書 2:
20 我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ; 並 且 我 如 今 在 肉 身 活 著 , 是 因 信 神 的 兒 子 而 活 ; 他 是 愛 我 , 為 我 捨 己 。
腓 立 比 書 1:
20 照 著 我 所 切 慕 、 所 盼 望 的 , 沒 有 一 事 叫 我 羞 愧 。 只 要 凡 事 放 膽 , 無 論 是 生 是 死 , 總 叫 基 督 在 我 身 上 照 常 顯 大 。
21 因 我 活 著 就 是 基 督 , 我 死 了 就 有 益 處 。
22 但 我 在 肉 身 活 著 , 若 成 就 我 工 夫 的 果 子 , 我 就 不 知 道 該 挑 選 甚 麼 。

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

新生命與死亡
跟那死者既遠又近
遠, 在於我根本未見過她, 是弟兄姊妹的家人
近, 卻是同一經歷
是傷心嗎? 關係太遠了; 無動於慟嗎? 又好像不是

於是, 我說不出那感覺, 搞不懂那情緒, 卻又被一串數字填滿了
8,000至80,000分之一, 四成至六成第一階段, 第二階後, 九成, 少於8%.....

於是, 我知, 我不再屬於我.......苦嗎? 不苦, 只是有點混亂, 我是誰呢?

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

願神的旨意運行在你身上,願神的旨意運行在你的生命上!

我雖然不能全體會到你的感受,但你講解到我都能明白。

我想這感覺,我老公能比我體會多點。我老公條命又系神給他延長的。那次,老公淹沒在 泥陷 裡。老公舉高手,連指頭都不到水面,水外的人連他的手指也看不到。老公想死定了 已經是第三次浮沉了而且老公那時不懂游水。忽然,他感覺到有一膀臂把他拉上水面。周圍的青少年朋友沒有一個知道是誰拉他上水。此外,又沒有其他人在附近。還會是誰嗎?

我覺得老公自此以後會更愛主,更喜歡讀主的話語,更想了解主,追隨神的心意。

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

Bingo!

自從那次之後, 我不敢說我更愛主, 但, 我覺得看事物已完全不同, 而且, 我已不再屬於我自己

子爵府

我昨天忽然想起一個真實故事,有個女孩子一出世就是兩腿連接,叫做是 美人魚症狀。許多有這症狀的小孩子都不會活得過幾歲。這女孩活到十幾歲。大小便都要用接管來通出。每次手續繁瑣,所以很容易感染到細菌。有次想試下去夏令營。結果在夏令營期間感染了細菌而死。我想想,死了也是神安排的一個解脫,因為祂也一手安排了救贖。神給我們死了便進入永生的福份。是挨病,挨死那段日子辛苦了。若 平安 要過一段垂死掙扎,受苦的日子,我不知自己會如何承受。想到這,我又好安於 我們和 平安 生活的現狀。雖然每天都是勞苦擔重擔,起碼沒有新鮮擔子要重新適應。
我又思想到我們這群有孩子在身體健康成長上長期受苦的父母的心路歷程,真是各有各的重擔。讓我們彼此承擔吧!
如有些父母和孩子要挨的日子不長,因為孩子年幼時便被神接到祂的住處去。孩子只是睡著了,一覺醒來便會與我們相聚在神的家裡。在孩子的經歷裡不會覺得失去了些什麼。
人生來去匆匆,靠著主加給我們的力量,過得一天得一天。我真的不在乎我們在世的生命過得有幾長久,過得幾會聽、說、看、坐、立、行、排便、吃等,這世界真的沒有值得我留戀的地方,我只在乎我和我的家能被神接受,且要永遠活在祂的殿中。若神要使用我的經歷來造就我和別人歸降祂,使人想知道我盼望的緣由是從祂而來的,也要信我的神,要信默示聖經寫成的神的話, 就讓祂來驅使祂的旨意得以成全吧!我已不再屬於我自己,我願被主陶造,我願被主使用。

我家的女兒 平安,老公昨天指出她的盤骨和大腿間的連接看來比以前更脫離了。看她現在坐也長期側著身子就著重心來坐。我完全不知道她的感覺如何,因為她不表達、、、、、想喊添、、、、。不知這種日子我們一家每個人要挨多長久。願神的旨意成全。主恩甘甜,在流淚時並沒有失去對主的計劃會實現的盼望。我靈得安穩、得 平安、 得安息

耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一28)

我以前誤解了這經文,我以為信耶穌沒有勞苦重擔要擔,現在,我明白到,信耶穌原來是不會免掉我們要擔當的勞苦重擔的,但神的應許,神的話語,和神講的真理真的能使我在勞苦重擔時得安息!得平安 ! 我靈得安穩!我靈得 满足! It is well with my soul.

男爵府

畀面勳章

回覆:ndw 的帖子

Dear ndw: my dear, 雖我們在地域上相距很遠, 讓我在這特別的日子, 向您和家人送上由衷的祝福, 祝願身體健康, 主恩滿溢

ndw  Thank you! Greetings to you! May God Bless you!   發表於 11-12-25 03:22

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

對! 神重來沒有說過我們一生風平浪靜, 從來沒說我們不會有重擔, 衪應許的是: 可到衪那裡, 然後有安息

雖然未必有直接關係, 但睇下呢位前輩如何經歷人生最後一程, 可否給你一點安慰

http://blog.yahoo.com/_5CEFURXF2TOQQXNMT2FY34JRSE/articles

首頁
34567...9

尾頁

跳至