基督家庭

跳至

首頁
45678...9

尾頁

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

Dear pyjess, 多謝致詞安慰!
以上個連接點擊左上去那一個標題 才是你點給我讀的呢?
如:
God's inception?
我們這一家?

還是在哪一頁呢?

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

呵呵, 係全部, 我個人比較貪心, 不過從呢位前輩一年多以來的人生最後階段, 我們有很多反思和安慰
我也不知道哪一字, 哪一句會給你一點亮光~
有時間才看吧 !

ndw  噢!明白了。谢谢。我會慢慢看。  發表於 11-12-26 07:19
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

老公剛剛走到我面前同我分享他剛與女兒 平安 的 互動。
老公把平安抱到她的床上躺著讓她身體得休息。平安手能拿到的有兩個玩具,一個黃色,一個綠色。那時老公還未拿她的布巾給她玩著睡覺。因為房間內干淨的布巾都一一被她用了。剛洗好干淨的布巾還在我們的房裡等著我們去褶好放好。
老公見平安那起黃色的玩具,把它遞到床邊外則便放手掉落地上。
當老公去把干淨布巾來時,老公有意不讓平安看到手中的布巾而把布巾藏在平安視線範圍內看不到的地方。
老公看到平安聰明的溝通舉動。平安再拿第二個玩具,就是那綠色的玩具。平安同樣把綠色的玩具拿到床片外的凌空方位,這次,平安沒有馬上放手把它丟掉。她先搖晃那綠色玩具一會兒,讓它發出沙沙聲,看是先要引起老公的注意。然後才放手讓玩具掉落地。意思是:我不要這些玩具,我要布巾。
平安這有創意的互動概念引得老公呵呵笑,他覺得平安真聰明。雖然用的溝通方法不理想(不正常),但她基本上連話也未說過,還可以要求她如何問我們自己想要的東西呢,當然要賞賜鼓勵她給她想要的布巾啦。

pyjess  幫我錫佢一淡, 叻!  發表於 11-12-27 00:25
estw  平安好叻叻吖!  發表於 11-12-26 14:37

子爵府

謝謝你們讃平安的叻!我又講講平安的叻屎功啦。

estw 臭得好! 發表於 11-8-23 18:10

我又同大家講講屎經啦。
話說最近平安在吃方面就麻麻 (普通話:過得去),她的進食節奏很慢。有時因為沒有屎出,所謂沒有出,就沒有入,就更不願意吃。老公就給她一些天然的通腸胃食物給她吃。我和老公前幾天還在講笑。

我問老公: 0甘臭0既?成屋都臭,打開窗又唔得,出面D寒氣會攻曬入來。系咪平安柯佐屎?(普通話:整個單位這麼臭!又不能打開窗口把外面的寒氣都引進屋。是不是平安大便了?
老公:系啊 (是)。呵呵呵!我剛才已經幫平安換了片片,把屎掉進廁所沖走了。還有味嗎?(其實是因為老公要省下不立即花掉一垃圾袋把屎片包扎密封好丟掉。褶幾褶袋口就算。)
我: 好0野!平安有屎柯。人家為了孩子表現好而喝彩,大讃孩子做到了,拿著獎狀獎杯或什麼的來搖著炫耀一翻得獎了! 我們就為平安有屎出而喝彩!
老公:系咪0甘啊、、、Yeah!!!! 舉起 片片來搖搖、、、 看!片片! 又執垢屎舉起來搖搖 (普通話:把屎揀起來高舉搖搖)、、、看!屎啊!屎啊!好野!臭得好!

我們倆都哈哈大笑起來。

子爵府

estw,
你那位要出去獨立生活的女女現在如何呢?成功獨立生活了沒有呢?

子爵府

今日,老公獨個人去學校見平安的老師和各校務輔導員。共四位女士。
她們報告了四件事:
1、老師又一列事項想教平安做到,有許多樣,老公都對老師說平安已經做到了。老師驚訝到下巴都快要跌倒落地下了。呵呵呵!平安會每年升班,這樣便可以與大部分的同學同班上去。如此,在同學方面就不會有大變動。
2、老師說有日有一隊音樂樂隊來校裡表演非洲民族舞蹈和音樂,其中有打鼓的。老師把平安擺在最前一排的觀眾席觀看。老師留意到平安的表現很特別。她整個長達一小時的表演中,頭也不轉開舞台方向地望著表演者們的表演,尤其是那鼓手。幾乎目不轉睛地觀看鼓手在打鼓。可見平安對打鼓非常有興趣。可喜的是,當時全校的學生都敘在會堂裡,平安卻沒有表現不自在。
3、平安的班裡只有平安和另一男孩是要坐輪椅的。平安好似知道自己的與別不同和與那男孩的相同,總望著那男孩子與他對講。而那男孩子也與平安對話。他倆說什麼,旁人不知,可能只有他倆知呢。呵呵呵!
4、學校裡來了個手指和手掌感應銀幕,像 iPad 可以做到的感應。想讓平安在學校裡用來學畫畫。正好,老公也在這聖誕節買了個 iPad. 為的也是希望 平安 可以用得著來學習得以發展。這來,老公可以與平安的老師裡外配合。

老師說日後可以試試增加平安上學的時間。可以延長至兩小時,這樣可以分開上午在一班,下午在另一班。老師可以先從老公處學習如何喂 平安進食,然後可以由老師在學校喂平安進食。不過,老公說若果留平安在學校時間長了,老師們就要多留意平安的盤骨和肌肉神經疼痛的狀況。因為平安的大腿骨已經與盤骨完全脫離了。老公在家每一小時過後都會給平安換換位置,姿勢來安頓的。需要時要放在床上躺下。老師說她們現在每天都會起碼抱起平安一次,好讓她換換位。而且現在學校裡又多了個兜兜坐位,平安挺喜歡坐的。於是又多了個可放處給平安歇息。

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

還幸你們身在美國, 我想, 在香港, 便沒法找到這樣的學校了

為平安有好老師, 有進步, 疴得出而

ndw    發表於 12-3-7 08:35
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

是啊!神總有祂大人取長補短的辦發彌補我們人正處於的環境上的不足。美國雖然沒有好好的幫助平安這種情況的中醫,但我們住的這個州就在特殊兒童教育上有很好的學校制度。
尤其是我們住的這加州。加州不像其他州。加州政府不辦特殊學校。所有特殊學生都上主流學校與其他正常學生一起學習。解決特殊兒童的需要的辦法就是在各校娉請受過特殊教育的老師們和在校設立特殊學生用的設備。由有特殊心理學家,輔導員等。每個校區總有起碼一所學校設有各樣治療中心如物理治療。只是近年加州政府沒有錢,所以大減開支。因而平安這不見有大進步的所得的治療次數和頻度也相應減少了許多。

子爵府

老公昨日睡前還告訴我一件事:
老師說:班裏有位用手語說話的男生特別關心留意平安的到校時間。每逢到差不多的時候,就會提老師到校門口等校車到接平安。 平安的英文名是以 N 字行頭,又是 Girl. 所以那男生就自創用手語 N + Girl 來稱呼平安。

他對老師說:到時候去接那 N Girl

老師看看鐘笑回:還有十五分鐘才到時候呢。

The boy is so lovely.

子爵府

昨天,我與老公的談話

我:人的身體越大就越難照顧,如平安,不能自己照顧自己身體的需要,身型卻漸漸正常長大。

老公:或者將來請人幫手照顧平安吧!

我聽了有點兒不自在,心想我們那可能有錢請,真廢話。於是沒有勒住舌頭反問老公:“怎樣辦得到請工人呢? - how?”

老公提醒我:“你為什麼要問 how 呢?神總有預備安排的。”

我被老公打了一個棒頭,我停頓了一會來思考,看到是我的思想 想歪了,想通後便說:“是啊!怎麼辦得到並不是我(或我老公)的工作去考慮的。It is not my(nor my husband) job to figure out how. 這讓神來安排預備嘛。”

老公笑著回:“對!這也不是我能知道怎樣辦的。說不定未到那時,我已經死了,見得神的面了。呵呵呵!”

我也笑著說:“如多馬 對 那 同 作 門 徒 的 說 : 我 們 也 去 和 他 同 死 罷 。 ” (參閱約 翰 福 音 11:16)

「我們得幫助,是在乎依靠造天地之耶和華的名。」(詩一二四8)

侯爵府

最近被好多的資料和事件衝塞著, 情緒還未整理得好

事件一:
上星期去了評估中心上課, 學習與有言語阻礙的小朋友溝通
治療師一開始便問, 有幾多未見言語治療, 當中只有我和另一位家長舉手, 這令我想起, 兒科醫生評估後, 只給我們聽力學家, 沒給言語治療師, 而中心好似沒有神經科專家; 兒科醫生更應為, 我兒子不是失用症, 只是遲緩, 遲了1年7個月...

事件二:
在評估中心找到了一本絕版書, 專寫失用症, 當然, 立刻借了; 看了失用症的特徵, 18個特徵, 有10個肯定出現了, 其餘有時出現, 或是我不清楚定義, 無法辨別, 只有1個肯定沒有出現在孩子身上
而失用症是難以確認的症狀, 醫生通常會斷為遲緩/自閉/弱智
但失用症是言語阻礙上比較嚴重的問題, 必須治療

事件三:
收到兒子的成績表, 想不到是內附上課照片, 有幾個事件經過, 老師觀察及對家長提議的報告, 另加認知力, 社交能力等幾大項幼兒發展評分, "報告"雖然不是很長很長, 但每兩個月做一次, 家長看到孩子的進步
孩子的能力如何, 我當然清楚; 但最高興的是, 老師用心觀察和教導, 把我的孩子當成一個人去看待, 給他充份的包容, 學校令我覺得, "有失用症? 洗咩驚呀?"

事件一令我有點忿怒, 事件二令我有點此忐忑, 畢竟, 原來這是嚴重的症狀, 卻不多書會說, 也不多人會懂; 事件三卻令我見到神的安排, 確有衪的美意....沒有失用症, 我們一家還會看得見神這許多巧妙安排, 人的愛心嗎? 還是為自己所做的沾沾自喜? 畢竟我也只是個愛自誇的罪人

estw  '還是為自己所做的沾沾自喜? 畢竟我也只是個愛自誇的罪人', 這句非常認同!  發表於 12-3-8 00:28
ndw  事件三:我感觸地掉落了淚。除了神 沒有人能比我們更了解自己的孩子。  發表於 12-2-10 09:07

侯爵府

對呀, 家長雖然了解兒女, 但神卻連他的頭髮也數過

侯爵府

今日見平時見開O既私家言語治療師, 她也覺得兒子的進步很大, 若進步步伐保持, 期望半年後close file!

天父在我產下兒子前, 對我說: "無論發生咩事, 我都會O係你身邊", 這話, 一直都沒有落空

當然, 我也要有心理預備, 孩子進步步伐, 唔一定好似最近咁多, 甚至有機會倒退, 亦有心理預備, 長大後, 他的言語能力仍可能比別人差.....但, 又如何呢? 看重我們的, 不是誰, 而是天地間最高的那位, 無論發生咩事, 佢都會O係我地身邊!

ndw  期望半年後close file! 但願如此!  發表於 12-3-7 08:37

子爵府

話說我剛在另一貼子提到過去神的供應總不使我們缺乏,一天後,老公就開口感謝神恩。看神繼續供應我們三個女兒的衣著。老公說朋友和同事中總時不時有送來他們孩子穿過的, 有些他們買了但還沒有穿過的 衣服鞋襪給我們的孩子們用。這減輕了我們許多的負擔呢。這些事使老公想到其實現在我們就住在神的應許之地上了。哈哈哈!

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

對對對! 神有時就是這樣, 有時做很大的事, 大大聲聲告訴我們衪的同在, 有時又在微細之處, 照顧得恰到好處

ndw  好事多事又一天主恩够用。  發表於 12-3-15 11:22

子爵府

想到時不時有人想向神求賜BB,引起我想起當初在生BB事上未免有過執著的地方。現在我想勸人學著凡事滿足的心和不強求既心態。

我從前一心想隔兩年生一個,響三十歲至三十五歲間就生完要生既B。我等不著那麼久,我要在家湊仔,要老公盡快找份可獨力養家的工,好讓我在家做全職主婦,教夫相子。呵呵呵!我計劃生育得很控制性。我懷第二個時,老公任新職,我家轉地區,轉環境,需與分隔十年的父母同住一屋檐下,出入需要我開車送。有許多方面都在適應中。但我堅守我既生育計劃。向主求賜我懷孕。主按著我能承受的照我所計劃的給了我們家第二個女女,平安。但驚訝地,主也多給了我們所想要的,就是 平安 有與生俱來的發展不照常規。這改變了我們一家這下輩子的生活模式。主還記得我當時求的,在我們改變初衷不想在要B之時,神如期給我第三個女女。果然可以在三十五歲時生。我和老公都不知如何有資源教養這三個孩子們。單單照顧平安就已經相當於要湊一打胞胎BB的辛苦。

為何執著於要有BB呢?我們連明天如何也不知,也不能掌管,世事的變數實在有萬千,簡直超越我們人的籌劃裡所預備的。我們能憑什麼要執著強求我們以自己眼光想要的呢?

現在,我改變了。凡事知足,不是因為我已經得著了從前我所想所求的,而是以前我以為對我有益的,如今在與神應許將來所得的相對下,我都認為是不重要了。

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

也許我不是一個喜歡小孩的人, 所以不能體會渴求BB的感受

但我真很想知, 若求了, 成就了, 小朋友的身心成長不如自己所寄望的, 求孩子的父母家人是否能以孩子的本相接納孩子? 若孩子背叛自己, 父母是否都能愛孩子一生?
引發我這樣想的, 是以前一次討論, 有網友想領養小朋友, 因為我家中有幾個成員都不是"親生", 很明白他們心中的種種遺憾, 與那網友分享, 她說: "即使長大了, 孩子不喜歡我們, 要離家, 我也一樣愛他"....那一刻, 我很感受到她那份愛的強烈!

ndw  你提出的點好值得"0幸"有兒女的人思考。  發表於 12-4-9 02:51

子爵府

Pyjess,

為平安 疴得出而

我記得你說過你怕見虫,而我怕見排泄物如人屎尿走出馬桶(toilet pot)或仍在馬桶還沒有被沖走的。 這些反應可能與童年經ㄌ有關。最近又畀主磨練。我以為上次幫平安通大便已經是過了一個高山。誰知原來一山還有一山高。上次有備而戰的不算得甚麼,
幾星期前的一次和這幾天來的特擊才算去到顛峰。
我簡直至少有五隻指頭沾到屎。之後還要親手洗屎褲。 那些爛屎質感如爛泥。頭一次遇特擊清潔完後,我有整日茶飯不思,呆坐了很長的時間。
今天遇上兩次特習後,這頭洗淨手上的屎,那頭可以馬上拿起蕃茄來切預備晚飯....吃甚麼凡是能吃的都開胃。

許多年前,我曾經因見到我老公不怕做清潔久積的成人屎褲而感謝神賜了個好老公給我可以做一些我幹不了的骯髒工作。如今我才知原來神沒有免我幹這清潔屎尿的骯髒工。

Don't worry, God will not ask us to do things that we cannot take.

pyjess  我怕小強, 對呢種怪異生物有好多恐怖幻想...  發表於 12-4-13 23:45

侯爵府

今日收到 I 位 有位的通知, 竟然早了一年!

但我心情好矛盾, 一方面覺得而家間學校幾好, 教育理念同我夫婦倆相似, 人數比例低, 對有特別需要小朋友有好處, 對基督信仰堅持

而 I 位每日有一節訓練, 但係間學校本身好唔好呢? 又有前路茫茫的感覺!

侯爵府

呢個時候, 我好需要重讀自己寫過的, 找尋神在抱起我走過的證明

"當然, 我也要有心理預備, 孩子進步步伐, 唔一定好似最近咁多, 甚至有機會倒退, 亦有心理預備, 長大後, 他的言語能力仍可能比別人差.....但, 又如何呢? 看重我們的, 不是誰, 而是天地間最高的那位, 無論發生咩事, 佢都會O係我地身邊!"

對, 這是我寫的...
小朋友講多左好多野, 當然唔能夠同同年齡小朋友比, 佢無錯都係差D, 不過最近發現佢講顏色總係講錯, 上下裡外不分...究竟係咩事呢? 係認唔到, 定係TAG錯名?

仔呀, 無可否應, 媽媽有D擔心, 唔知前面係一項咩挑戰....一點點改變, 就會令我平靜的心, 再起波動

天父, 求袮再一次教我: 愛裡沒有懼怕!

首頁
45678...9

尾頁

跳至