時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

畀面勳章

而家大家都話本港轉型,陣痛是難免

但過程之,係咪可以容易一D人既趁火打劫

如似天水圍既地產霸權,百佳既欺壓小商戶,領匯既裝修然後狂加租小商戶(迫走,然後請D連銷店入駐)

子爵府

這十年來政府做過什麼,把本地產業進一步抹煞。再把土地和利益轉送給大財團吧。看看成立領匯後,領匯所做的"好事"就明白。

我記得當時最反對領匯的係大班同長毛
民主黨都係投贊成票,然後民主黨動議回購領匯,可惜受分組點票影響,議案不獲通過。

子爵府

認識瑞士牛牛第一回

宜十年來政府無咩好野做過, 政黨更加無咩建樹,
各為自身利益, 為選票可以出賣香港人利益.
什麼外傭會為香港帶來幾百億貢獻? ?
係未有開拓新經濟來源時仲要支持全民退休??
諗埋d係有破壞無建設
香港既前路係要先將有害政黨 "消滅"
咁下一步就易辦好多.

水晶宮

peoplepower 發表於 11-11-22 11:15
我記得當時最反對領匯的係大班同長毛
民主黨都係投贊成票,然後民主黨動議回購領匯,可惜受分組點票影響,議案不獲通過。

領匯事件結束了大班的政治生涯,當年亻巨本來要參選立法會議員

少奶奶的身份,丫頭的命...

大宅

畀面勳章

外傭會為香港帶來幾百億貢獻???

我地都知道呢個數唔會囉,到時佢地申請綜援好過打工,仲可以返鄉下過日子.

禁止訪問

大宅

畀面勳章

人工追唔上通脹,消費力低左,小商戶生意難做左,人工又唔加,互性已經循環緊~

象牙宮

2021勳章

子爵府

今集鏗鏘集講gei話題就幾意思,講諮詢政治。節目中羅范淑芬同練乙錚都提到以前同政府立場相反的人都可以選到入去。但而家多數選d立場一樣/利益一致的人入去。結果就是聽不到真正的民眾的聲音。

[html]http://programme.rthk.org.hk/rthk/tv/programme.php?name=hkcc&d=2011-11-27&p=858&e=&m=episode[/html]
一把聲音
香港共有接近500個由政府設立的諮詢委員會和法定組織,這些委員會均和政府施政有著密切關係,但這些諮詢機構成員由政府當局委任,運作情況亦是選擇性公開,所以大部份市民對這些委員會和法定組織的認識並不多。

這個在70、80年代被視為「行政吸納政治」的諮詢制度,是港英政府用作吸納社會人士以支持殖民政府施政的做法,香港回歸後,諮詢委員會制度仍然廣為特區政府所沿用,繼續成為香港政治體制的一個特色。

隨著香港政治環境的改變,這些諮詢委員會對香港管治實際可以有多大作用,是否真的可以反映社會真實聲音而支持施政?本集<鏗鏘集>將會透過諮詢委員會的運作、功能和成員委任制度來探究有關問題。

編導: 尤翠茵

大宅

回覆:香港既前路

珊瑚宮

同樣一部機器, 你丟晒垃圾入去, 點會做舊蛋糕出嚟, 一定仟垃圾嘅垃圾過你喎~~~~

大宅

畀面勳章

而家香港短期仲睇好迷下,長期係人都知會難過啦~~~

政府要扮強勁,但又硬唔起,見到地產大佬,即時軟晒,又保護外國D企業,唔知

交D錢(稅收)俾佢,俾佢一齊搵香港人著數

peoplepower  我認為港人亦未夠團結,未能有效監察政府施政和進行變革  發表於 11-12-5 09:40

大宅

畀面勳章

其實中國人近代一直都有唔團結既傳統

同我地丟失去太多既文化傳統有關

子爵府

mansang323 發表於 11-12-5 09:49
其實中國人近代一直都有唔團結既傳統

同我地丟失去太多既文化傳統有關

一來,二來中國人的團結實際上是來自儒家思想的管治。呢種思想一消失,中國人就會無團結的本錢。
現在的中國人只顧自己眼前的利益、階級鬥爭而忽略整體大局,人人猜疑亦對團結無好處。
而外國的團結來來自宗教思想和普世價值觀。而組織上,外國人較著重次級組織。中國人較著重家庭組織,都會形成思想上的不同。

大宅

畀面勳章

真正儒家是百家薈萃,是以德報怨,何以報德!!!

冇滿清二百六十幾年摧殘同文化大革命既破壞,何以會失去我們最為應該珍

惜品德,近代的中國人失去左信仰,所以先會有道德既淪陷

子爵府

mansang323 發表於 11-12-6 09:26
真正儒家是百家薈萃,是以德報怨,何以報德!!!

冇滿清二百六十幾年摧殘同文化大革命既破壞,何以會失去我們最 ...

唉,如何重新建立屬於中國的思想呢?統一?聯邦?

mansang323  長期要由教育入手,短期要香港好,要真正既自由民主,唔係偽民主  發表於 11-12-6 10:13

大宅

畀面勳章

現時既香港既環境令人痛心,原來我們香港既作用是作為中國的探路燈指引

前路,但現時反而自己先迷失,失去原有既向上精神,拼博意志,只因拼博唔能

得到合理既報酬同前途,物價係咁升,樓價好只係識升唔識跌,但工資依然都

係咁低.

子爵府

mansang323 發表於 11-12-6 10:15
現時既香港既環境令人痛心,原來我們香港既作用是作為中國的探路燈指引

前路,但現時反而自己先迷失,失去原 ...

我諗而家都無人記得邊個提出領匯、支持領匯同埋打壓本地產業。
我一直都認為港府故意搞衰香港

大宅

畀面勳章

領野呢個野真係唔知邊個搞出黎,而家同地產商一模一樣

子爵府

mansang323 發表於 11-12-6 11:54
領野呢個野真係唔知邊個搞出黎,而家同地產商一模一樣

香港房屋委員會(房委會)早年由於實行香港前特首董建華提出的八萬五建屋政策,及後又停售居屋,以致開支龐大,財政陷入困境,資金缺乏。所以在2004年初房委會決定分拆其商業物業及停車場,使其證券化成立領匯基金在香港交易所上市,藉以籌集資金。但是由於公屋商場為房委會僅有的財政主要來源,公屋居民擔心公屋商場私有化後,將使房委會唯一的盈利收入來源斷絕,最終導致公屋租金上升。此外,由於公屋居民中有不少為老弱長者,他們亦擔心屋邨商場私有化後以盈利為先,不再提供現有的廉價消費品。他們並認為房委會這行動違反《房屋條例》中,香港房屋委員會需確保為居民提供生活設施的規定。2004年12月6日,領匯進行第一次招股,獲分配上市編號2382(第二次上市獲分配上市編號才是0823),單位的定價在10.5至10.8港元,集資250億元,並向散戶提供百分之三的折扣優惠。受惠於當時的低息環境,領匯第一次招股時吸引了51萬名散戶認購,涷結資金2800億元,超額認購130倍,打破11年前由駿威汽車創下的凍資紀錄,成為當時凍結資金最多的公司。[1][2][3]
盧少蘭為代表的公屋居民,在立法會議員鄭經翰陳偉業等的支持下,於公開發售期間向高等法院提請司法覆核,結果因公屋居民繼續上訴而使此事件形成公眾關注。期間房委會為求令領匯早日上市,曾要求法庭將盧少蘭本來28日的上訴期縮短到少於24小時。盧少蘭最終在無代表律師的情況下在上訴庭敗訴。但是由於終審法院沒有權力像高等法院的原訟庭及上訴庭縮短上訴期限,形成領匯的不明朗因素,最終房委會宣佈擱置上市,而公屋居民亦「成功」阻止領匯上市。導致2005年1月1日,投資領匯的小投資者在香港皇后像廣場舉行集會,抗議公屋居民被喻為「阻人發達」的行為。另一方面,領匯事件亦引發香港對公共資產私有化的討論,2004年12月25日130名學者及民間人士聯合發表聖誕宣言,呼籲社會討論公產私有化,希望各界正視當下嚴峻的社會不公平及貧富分化問題。2004年12月30日,超過30個民間團體發出聯合聲明,反對公共資產私有化。
鄭經翰在2004年12月於a45電台說周融於千禧年代指責他,但他打電話去澄清時被周融cut線[4],而領匯上市前他亦曾與唐英年會晤商議解決辦法,但唐英年以哈哈哈大笑作回應[5][6]
2005年7月,香港終審法院認為《房屋條例》只要求房屋委員會「確保提供」商場及停車場等設施,並無必須擁有該等設施,判決房委會勝訴[7]

首頁

尾頁

跳至