自由講場

跳至

首頁

尾頁

別墅

一封投訴「李純恩」的信 (轉載)

本人父母於農曆新年期間跟捷旅假期的李純恩八天紐西蘭(南北島)特級美食賀歲團(團號:0208AKCD)。由於團費偏高 (約$25,000一位,於農曆旺季都比一般團貴出幾千元),打出作家李純恩(寫專欄,介紹旅遊美食書)此人的旗號,又是特級美食,本想此行一定食得好,住得好,又有所謂美食家同行,令人想起蔡瀾嘆世界(因參加過蔡所帶的美食,好開心,氣氛一流)。所以我們幾姐妹都願意付多一些錢給父母去玩,一年一次都沒所謂了。

誰知他們隨團所吃的全是垃圾,我媽都去過了全世界很多地方,從來沒吃過這麼難吃的食物(普通都不如),而且份量又少,幾乎每次都有團友出錢加菜。紅酒亦很差,根本不能入口。很多團友都很有錢,一家人去都要十萬,他們都食盡世界美食,都覺得這次難食得有些過份,有些亦曾經去過紐西蘭;不過因為有李純恩,所以才慕名而來,想不到原來被騙了!

期間有一段小插曲,因為李純恩帶了老婆和女兒來,而從一開始已沒理會過任何團友,他坐的是商務客位,而到酒店拿房時,他們永遠是最先拿的。領隊和導遊當他簡直是貴賓一樣看待。我媽感奇怪,便問領隊為什麼東西這麼難吃,而且李純恩又不理我們,到底他來是純粹旅遊還是工作?剛巧領隊電話響,李純恩又剛巧經過,領導便叫我媽直接問李純恩,誰知李純恩很惡的說:"點樣呀!又講呢d野呀!(原來之前已有其他人投訴),我話你知,我有實地考察過,我比你地食既是全紐西蘭最好食既!"

我媽當時很生氣,便跟他說:"你態度太差,我唔同你講!"

李純恩馬上很大聲說:"咁你記得比小費就得啦!"(以上對話是在酒店大堂說的,更有團友在遠處聽見, 領隊後來知道,也被嚇了一跳)

我媽當時感到李純恩的說話很侮辱,太過份,於是轉身便走了!稍後,領隊來跟我媽道歉,說這是一些誤會,李純恩只是隨團顧問,而不是領隊,不是來工作的,所以他帶了家人來也沒問題。我媽問李純恩是否自己付錢來的,他說李純恩是不用付錢的!(即是團友夾錢請李純恩來嘆世界???!!!)這是第一個問題,第二個問題是,為什麼食物這麼差?他解釋說他們上次來的時侯不是這樣的,可能人少,又不是旺季,沒這麼多人,現在人多可能做得不好。(我想這問題一般人都會預計得到,為何旅行社像沒有這經驗似的呢?)問題三,為什麼李純恩要在公眾場所罵人,而且說一些"記得比小費"的侮辱人的說話?他解釋說: 因為當時大家都火爆,李純恩不是有心的,說這樣的話是怕我媽不付小費給辛苦工作的工作人員(其實只是李純恩一人火爆而不是"大家",而小費是應付得付,值得付的,會付得比建議小費多,我媽雖穿著樸實普通,不像其他團友那樣富有,但不是那些趁機不付小費給真正有做事的那些人)總括來說,此團比其他團特別貴,主要是因為有李純恩同行,如果一早知道李純恩只是純粹同行,而不是來工作和介紹美食的話,根本就不會參加,因為他不是明星,所以絕不會為了要見他一面而來,倒不如參加其他豪華團享受一下更加好!!!

現在就等如多出幾千元去請李純恩旅行,太不像話了!因此我寫了信去消費者委員會投訴,他們回應如下:

1. 團費偏高問題:適逢團隊於農曆年期間出發,故團費均有旺季加幅,以及此團出發,難以用一般正常團別之賣價來相比,有關之團費,亦明確列印於章程上,絕無取巧或誤導。(誰說用"一般正常團"來相比?大家都知道農曆年的價錢的,九唔搭八!)

2. 李純恩先生之服務態度:在章程上已清楚列明"專欄作家李純恩先生實地考察及隨團出發",章程內容完全沒有提及李先生是工作人員身份,其扮演角色只屬實地考察及隨團出發之貴賓。(去旅行干嗎要貴賓陪同?!一個字∼絕!!)

3. 全程膳食均依據章程表上列明所安排,而客人對味道之不同要求,實屬個別團員對膳食安排有所不滿後,為秉承以客為本宗旨,往後之膳食,比章程原有所定之再額外加強,而額外加費用由敝司支付。(個別??應該是所有吧!!團友都不知道原來菜已有再額外加強!!)

此回復實在太無聊,因我們不滿此回復,便把信退回,後來捷旅假期送了幾百元旅行現金卷給我媽,不過當然很多付帶條件。笨蛋才會再參加捷旅假期!!

所以奉勸大家,參加旅行團還是找一些朋友去過的,有口碑的好。因為,他們在廣告裡的每一粒字都會寫得好小心,即使你投訴,在法律上的字眼上,他們確實沒取巧,這些就是灰色地帶了!!還有李純恩先生,我以前都有看過他寫的小說,都很喜歡他,不過經過今次事件後,他連道歉都不肯,覺得此人的素質低劣,不值得尊重和尊敬,跟蔡瀾比起,實在差太遠了!!

:tongue:

大宅

Re: 一封投訴「李純恩」的信 (轉載)

叫老人家唔好嬲, 下次跟蔡蘭

男爵府

大廚勳章

李純恩唔似咁GE人喎

大宅

男爵府

5係自已親眼見到都5g邊個arm邊個5arm.

水晶宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

我不嬲都唔多likey佢,好寸! :tongue:

大宅

我前年跟環宇去埃及,當時係同永x同期出發.我地每位平均貴三千,我一心諗住貴咁多一定好的(環宇又話自己係五星級酒店),點知每遇到永x團友大家就傾下,發現係冇分別.

李純恩先生你雖則係顧問,但係你咁0既態度係唔係文人呀.””成個野人咁話個老人家””

翡翠宮

醒目開學勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

民房

別墅

兩人根本就不能相提並論

"跟蔡瀾比起,實在差太遠了"

消費者委員會常被批評為無牙老虎, 根本幫不了忙, 要有效最好向八卦雜誌投訴
知足知不足, 有為有不為

別墅

名人效應不要太相信,那些所謂食評家都收受了食肆的好處,呢行人都略知多少.
10年前我朋友在旅行社做高職,老闆介紹認識白姐姐,又同白姐姐等名人去考察團而熟絡,白姐姐居然話帶十人參加佢公司的三萬幾元的團,要求免她個人團費.
我朋友啋佢都傻,話團費利潤微薄強人所難! :tongue:

別墅

funpucca 寫道:
李純恩唔似咁GE人喎

我都有同感.

其實轉載呢d message,唔好盡信,而且轉載人咁post出黎,要承擔俾人告誹謗既風險.

大宅

伯爵府

侯爵府

2020勳章 好媽媽勳章

YOYO囡~~17/11/05沙田威爾斯醫院出世....重0.82kg係早產bb~~ Cindy BB~13/11/06 PWH出世...重3.1kg~~

男爵府

唔知封轉載信既人有冇去過李先生係九龍城的麵店?食過就唔會參加李先生既旅行團,真係好難食,本人食過一次冇再去.以前陏民牛肉麵好食好多.

大宅

珍珠宮

hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

男爵府

條友仲成日在專欄幫自己宣傳~~

不過佢畢竟在大陸捱大, 好識同傳媒打交道, 好識做人, 私下另一副面孔並不出奇

大宅

貨不對辦已經嬲啦, 重要比人寸, 真激氣
明日之<猩> - 卓彥

首頁

尾頁

跳至
熱門主題