自由講場

跳至

首頁

尾頁

別墅

【明報專訊】今年8月起在網上流傳的「頭文字B」影片,一名2歲男童坐在父親大腿上揸大膽車,並由母親在背後操刀拍攝,二人分別被控危險駕駛和教唆危駕,案件昨提堂。沒有律師代表的夫婦承認控罪,但裁判官指案情嚴重,有可能判監,建議他們找律師協助。
案件押後一周再提堂。報稱任職地產經紀的余祖光(32歲),和妻子、家庭主婦吳麗華(27歲)昨分別身穿西裝及套裝應訊,二人在公眾席上等候期間神情緊張,不時望向記者席。
控罪指余於今年8月1日,在長沙灣海麗邨海麗街危駕一輛私家車,吳則涉嫌在當時協助及教唆余危駕。二人輕聲表示認罪。
經濟問題想負責 沒聘律師
署任主任裁判官陳錦昌問他們曾否徵詢法律意見,余表示有,陳官再問兩被告是否因為經濟問題而沒有請律師,余回答﹕「一方面係,(另一方面)都想承擔番個責任。」
但陳官指案情相當嚴重,可能考慮判處監禁,雖然二人已認罪,但由於預備宣讀的案情篇幅頗長,擔心他們在無律師協助下,不夠能力處理。兩被告同意再徵詢法律意見,故法庭將案件押後至本月11日,讓二人找律師,余和吳分別續准以現金5000元和3000元保釋。
二人應訊後在庭內戴上太陽眼鏡和口罩,沒回應記者提問,甫步出法院便狂奔,余一度未發現妻子落後,其後才離遠停步等候。兩名被告報稱位於黃竹坑金寶花園住所,昨晚無人應門。
根據運輸署車輛登記冊資料,涉事車輛為一輛銀色5座位寶馬,車主並非兩被告,但同是一名姓余(音譯)的男子,該男子的報稱地址與被告不同。該車2001年出產,2002年在港首次登記。
歷時1分50秒的片段於今年8月1日、即拍攝當日上載YouTube,即被網民瘋狂轉載。片段中一名男童在司機位坐在父親大腿,父親不時雙手離軚,任由兒子將軚盤「左擰右擰」,坐在後座的母親還叫兒子回頭望鏡頭。
事發路段多學生長者出入
案件交西九龍交通部特別調查隊負責,警方很快追查到兩夫婦,並於8月9日拘捕余,吳則於同月23日被捕。事發海麗街頭段兩旁為公屋海麗邨和至少3間學校,不時有學生和長者過馬路。
在一片抨擊聲下,原裝片段上載不足3天即被刪除,但網上仍有多個網民備份版本,其中一段在YouTube的影片,截至昨晚瀏覽量超過16萬人次。

小倩  單案判咗啦喎, 仲貼舊文嘅   發表於 11-11-29 21:39

別墅

個爸爸系抵死既..個BB媽媽仲要拍...

琥珀宮

秋日勳章 炎夏勳章 遊學勳章 春季勳章 趣教勳章 冬日勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 叻叻勳章 有「營」勳章

回覆:頭文字B(新聞)父親比2歲BB坐在父親大腿上揸大膽車

應該重判

carmam  如果系我都唔會咁做呢D野系先做  發表於 11-11-29 21:38
carmam  個爸爸媽媽唔理BB會死唔死  發表於 11-11-29 21:38
My Two Princess

大宅

畀面勳章

之前唔係160hrs社會服務令咩?

象牙宮

別墅

回復小倩 單案判咗啦喎, 仲貼舊文嘅 發表於 36 秒前

唔緊要啦... 我對章文既爸爸媽媽唔滿意先再貼

別墅

回覆 reginafish 的帖子

個新聞咁講,我系網上CAP.

珍珠宮

佢父母話只系想比個仔有個難忘開心既回億喎

今次5慌5難忘:;pppp:

別墅

回覆 tired 的帖子

乜咁好開心..個媽咪爸爸

翡翠宮

想生BB熱投 hashtag影視迷勳章

別墅

我差D唔記得呢幾排新聞有講mouth:

珍珠宮

我都份文章想同大家 鑲牙 一下
         ~~~酒逢知己千杯少   話不投機咪囉唆 ~~~

珍珠宮

~~~酒逢知己千杯少   話不投機咪囉唆 ~~~

首頁

尾頁

跳至