論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

大宅

「我的女兒被印傭用滾水灼傷」抗爭行動計劃

as topic

別墅

Re: 「我的女兒被印傭用滾水灼傷」抗爭行動計劃

真係希望今次會攪得成, 亦都希望多些人關注到現在的外傭條例並不合時宜, 促請政府盡快修改條例, 避免外傭濫用條例 告顧主

大宅

[size=xx-large]上街

[size=xx-large]我第一個報名

別墅

moontang 寫道:
[size=xx-large]上街

[size=xx-large]我第一個報名

我笫二個!

兒童是世界上最快樂的人兒。

大宅

真係要有人帶頭出來, 我地就會跟住做, 支持到底!
因為真係有好多野對我地好唔公平。

子爵府

doristsang 寫道:
[size=medium]反對不公平外傭政策抗爭行動

對於保衛顧主權益行動,我建議有以下部署:

1.首先,我們必須把焦點回到理性討論,列出我們對現時外 傭政策不滿的地方,並向政府提出可行和有建設性的建議。我們必須併棄感性和不設實際的宣洩。

2.現時,香港家庭傭工顧主協會已表示願意幫助,我們可借他們作為我們對外的平台。

3.第一步,我建議以他們的名義先開一次記者招待會。會上,受害者可作感性的分享,以引起傳媒的關注。但亦必須要有理性分析者,把我們的訴求向公眾公佈。

4.招待會上,我們需要重申希望政府回應和接納意見,亦希望有關當局與我們會面和對話。

5.還要表明,如未能得到政府的正面回應,我們將會把行動升級,例如,會動員BK會員,上街遊行。

6.我們需要時間讓政府回應,如未獲接見,才真正上街。

我覺得遊行或靜坐是要搞的,但一開始不必去到甘盡,因為我們還未向政府說明要求和申訴,如果一去就上街,政府都唔知我們為何要甘激,而且他並未表明不會接納我們的意見,我們需要一步步來,想想,如果一去就要上街,那麼我們下一步可以做什麼呢?

我覺得如果我們做了記招,一定會有傳媒報導,之後我們還要去信政黨,要求協助,這時我們再搞遊行就更有社會資本了,因為可能會有更多BK以外的人士加入,這時,我們的動員力,就不只是BK會員本身,而是全香港有外傭的家庭。政府過去一直強調勞資要和諧共處,特首剛發表的施政報告又強調要「創建和諧社會,和諧家庭」,又表明要「打擊家庭暴力」,因此我們的抗爭行動是合時的。

希望有多些BK會員加入,並就此發表意見,記著,社會抗爭並不是三兩個人就可成就的事,是要我們一起同心協力的。

大宅

支持, 支持, 支持...

大宅

我都支持~舉埋腳支持~!!!!

洋房

只要同心,一定做得到。支持n次方

首頁

尾頁

跳至