烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

洋房

不要吃大閘蟹

> > > 這是事實請告訴周遭的人﹐不要吃大閘蟹。
> > 最近小弟我走桃花運﹐認識一個某醫院的漂亮醫檢師﹐於是前幾天假借名目請她吃飯。因為最近秋天了﹐媒體上炒大閘蟹炒的厲害﹐於是我獻殷勤的想請她到餐廳準備吃大閘蟹。
> > 沒想到漂亮美眉一聽到這個建議當場花容失色﹐大呼萬萬不可。
> > > 她說:『中國的淡水湖這幾十年還都飽受中華肺吸蟲的影響﹐當地政府在夏天最嚴重時都要求當地人不要靠近湖水;大閘蟹跟人不同﹐不會受肺吸蟲的影響﹐但是其實身上佈滿肉眼看不到的肺吸蟲﹐如果不完全煮熟﹐吃到生蟹的感染率高達70%﹐會造成腸穿肺爛;他們醫院每年都有好幾例這樣的病患﹐做肺組織切片時爬滿肺吸蟲﹗』
> > > 我一聽完全傻了﹐我前幾天死黨才跟我去餐廳吃了兩隻
> ....
> > 該死的統媒與黑心商人怎麼從來沒有講說吃大閘蟹那麼危險。
> > 回家越想越怕﹐媽啊
> ~~~我還沒結婚﹐要是腸穿肺爛還有誰要嫁我﹐打開
> Google鍵入『中華肺吸蟲』與『陽澄湖肺吸蟲』﹐找到的資料讓我從背脊麻到頭皮﹐我已經急電去約了漂亮醫檢美眉幫我做相關檢查。
> > > 大家趕緊昭告親朋好友愛人同志﹐千萬不要吃大閘蟹呀.......
> > 想知道有多可怕自己到 Google
> 搜尋﹐一大堆資料太多了;可惡的統媒還在鼓吹大閘蟹有多美味﹐我只要想到他身上爬滿肺吸蟲﹐我就很想拿鏟子把我幾天前吃的大閘蟹全挖出來........
> > 有興趣看噁心的衛氏肺吸蟲生活史的朋友﹐可以到美國疾病管制局的網頁看圖
> > http://www.dpd.cdc.gov/dpdx/HTML/ImageLibrary/Paragonimiasis_il.asp?body=M-R/Paragonimiasis/body_Paragonimiasis_il2.htm
> > 大匣蟹就是圖中的 "6" --- 淡水甲?類動物﹐內含肺吸蟲的
> "囊狀幼蟲" (metacercariae),
> 被我們吃進肚子後﹐在十二指腸破囊而出﹐然後鑽出腸壁進入腹腔﹐再鑽過橫隔膜進入肺部﹐最後在肺部發育為成蟲﹐然後生蛋
> ? (也可能跑到不該去的地方, 如腦部和肌肉) >
> >

男爵府

Re: 不要吃大閘蟹

水晶宮

2023年兔年勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Lucky that I don't like hairy carb

侯爵府

me too

Lucky that I don't like hairy carb

男爵府

咁,蒸到佢熟晒咪唔怕囉.

洋房

我媽媽上星期食完後,成口生滿"飛滋",又發燒,最大的飛滋有>1cm,爛到落根,痛到只可飲凍豆漿,現在都未好返 :-(

首頁

尾頁

跳至