家庭理財

跳至

首頁

尾頁

子爵府

想請問reits 是什麼???

如題. 可否話我知??thx.
耶穌拯救人, 人間真有幸, 從此做人冇閉翳, 歡欣讚頌神, 好開心, 耶穌在我心,你與我樂共聚, 歡欣讚頌神.

大宅

Re: 想請問reits 是什麼???

REITS = Real Estate Investment Trust

REIT有以下特色:
1.要上市, 好似普通股票一樣可以在港交所買賣(如果是在HK上市的話),...LINK REIT將是第一隻
2.REIT背後一定只揸住收緊租既物業, 如大商場,office...
3.REIT 必定要將90%或上的收租收入派息俾股東
4.REIT要定期做Valuation...所以REIT既價錢必定同市值相若,....
5.同股票不同, 股價可以同實際市值不同, 賺錢未必派息, 小 股東未必可以分享公司成果

暫時香港未有REIT, 以中國房地產為主題的REIT也未有,但其他國家就有,如USA. Australia, Japan, Singapore, 要投資就可買那些投資在這些地區REIT的基金,...或直接買,...不過要清楚了解那些地區才買...

喜歡大陸REIT的, 可能要等一年才會出

大宅

正常是把有價值的大型租務型Shopping Mall or Commerical Building在stock market集資. 小心一些不良的公司上市.

子爵府

明白.....

耶穌拯救人, 人間真有幸, 從此做人冇閉翳, 歡欣讚頌神, 好開心, 耶穌在我心,你與我樂共聚, 歡欣讚頌神.

首頁

尾頁

跳至