興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

行走職場 3種新同事最受歡迎

大學生新參加工作,或是白領更換工作或進入新的環境,都會遇到和新同事如何打交道的問題。如何能與同事相處愉快呢?我們請幾位專家來指點一二。

在這個社會,沒有溝通能力就無法立足,比如一個技術專家,他沒有演講能力、溝通能力,有技術也是沒用的,他的職業發展不可避免地會受到限制。可銳首席職業顧問卞秉彬認為,大學生在進入新環境的同時要鍛煉自己去融入和關心別人的情感。可以制定一個計劃,在3個月內,看自己能主動認識多少數量的朋友,最後有多少還記得你、有多少會接受你做朋友。

卞秉彬建議在接觸新同事時如果不知道該從哪裡說起,可以問:“你有男朋友嗎?”“你喜歡做什麼?”之類的問題。和別人相處的原則有三:第一,關心別人。你做事的出發點是為了關心別人,第二,人本原則,也就是學會換位思考,我需要別人關心什麼?第三,隱私原則,征求別人的意見去談。(文/石媛)

3種最受歡迎的新同事

主動熱情:積極主動地參與到工作中,默不作聲難以被別人理解,積極主動的人總是佔盡先機,至少說明你熱愛這份工作。

樂于分享:和同事一起分享你的經驗,先接納別人,別人也會試著接受你。誰都喜歡把快樂帶來的人。分享也代表著關心和寬容。

開放的心態:用開放的心態去看待事物,你的適應能力和學習能力會迅速得到提高。
真實和謊言一起到河邊洗澡 ,先上岸的謊言偷偷穿上真實的衣服不肯歸還 ,固執的真實死也不肯穿上謊言的衣服,只好一絲不掛光溜溜地走回家,從此人們眼中只有穿著真實外衣的謊言, 卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實.

男爵府

Re: 行走職場 3種新同事最受歡迎

複式洋房

吾, 真係要好好學習哦...
日本 京都 音羽山 清水寺 {翡翠級 151-2000} {水晶級 71-150} {珍珠級 41-70} {鮮花級 21-40} 小草提供的表情圖案

大宅

男爵府

子爵府

在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年;你的離棄,會是我最大的痛苦.
當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說:「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」
只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你。

複式洋房

謝謝分享~~~

民房

首頁

尾頁

跳至