興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

漂亮臉蛋換來的幸福生活(1)

23歲的我,肯定比同齡的女孩子經歷的更多,目前的生活狀態也讓周圍所有人艷羨不已。雖然我收到過的一臉奉承的微笑很多,但那些藏在微笑背後的虛偽與不屑能被我一眼看穿,是的,現在的我跟16年時的我,模樣已經大不相同,流著鼻涕的塌鼻站在捏面人的小攤前垂涎欲滴,沒有人告訴我那只能看不能吃,我趁著人多拿起一個“孫悟空”就跑,舍不得破壞整體形象,就躲到小巷子裡,小心翼翼地咬掉一小截金箍棒,淡而無味,但是很香。

多年以後,這種香味在我吃法國大餐時突然會冒出來,讓我熱淚盈眶。

一、媽媽帶我去整容

5歲,我的父母離婚了,我跟著媽媽。爸爸在離開時,惡狠狠地盯著我說,難怪長得誰都不像,我是說怎麼會這麼醜呢!媽媽把我拉到她的胳肢窩下夾著,像以前我們一家三口玩捉迷藏那樣。

以後,我們母女二人就相依為命了。媽媽是個不折不扣的美女,小小的臉孔,大大的眼睛,嬌小柔弱,爸爸也是個高大偉岸,算得上英俊的男人,但我的五官沒有一處像他們,對著鏡子看著,我也得承認自己是個醜醜的小孩。

媽媽沒出去工作,我們家有一架大大的鋼琴,媽媽告訴我,她不需要出去工作,在家裡教學生就可以了。那時候,學鋼琴的孩子很少,但媽媽每天早上都起得很早,很仔細地梳妝打扮,然後坐在鋼琴面前等著,對每一個孩子都和顏悅色。後來,來的孩子越來越少,男人倒是越來越多,他們顯然不是來學鋼琴,雖然也有的叔叔會和媽媽坐在一張琴凳上,兩個人四只手在琴鍵上亂點一氣,媽媽顯然是更歡迎叔叔們過來,他們來的時候,多半會帶些禮物,都是一些漂亮的衣服和首飾之類。

媽媽不大喜歡我,會給零花錢,但絕不像小時候那樣摟著我睡覺,她看我的眼神甚至有些鄙夷,但看到我受傷的表情時會心軟,會輕輕撫摸我的頭表示安慰。

小學畢業時,我的個頭已經躥到和媽媽一樣高,媽媽看著我長手長腳的樣子,有些會啞然失笑,偶爾嘴裡會自言自語地咕噥一句,我生的孩子都變成個大姑娘了。我會暗暗高興著,只是一句簡單的話,卻讓我和媽媽有了這樣密切的聯系,我是從她美麗的肚子裡鑽出來的。

慢慢長大了,我就明白媽媽並非我想像中那樣不在乎我,她是愛我的,而且這種深沉熾烈。她偷偷給我看她的存折,摸著我的頭發說,這都是為你準備的。

高中畢業,我考上大學。媽媽欣喜若狂,告訴我說,女兒,你人生的第一步就要開始了。

暑假裡,媽媽帶著我去北京,這是我們母女倆第一次出外旅遊。但我們沒去長城、頤和園,而是去了一家醫院,媽媽在火車上就告訴我了,她是帶我去整容的,回來之後我就會變成漂亮女孩。

二、漂亮換來男生的殷勤

我天生對痛的感覺很敏感,墊鼻子倒是不算痛,但是酸脹,就像有人把我的鼻子當成氣球一般往裡面充氣,氣滿得就快爆炸了。割雙眼皮非常痛,醫生說我的眼皮部位的脂肪比較多,所以形成水泡眼,可以割深一點,順便多切些脂肪出來。一切完畢後,媽媽看到我的樣子,有點失望,馬上就很內行地說,沒事的,過幾天就很自然了。我看著鏡子裡的自己,看上去有點兇神惡煞的樣子,棱角倒是分明,可是極不自然。

那幾天,我和媽媽一直住在酒店裡,哪裡也沒去,媽媽把我照顧得很好,晚上,我們睡在一個被窩裡,我很想哭,媽媽馬上說,不行,不能流眼淚,不然樣子就不漂亮了。我恢復得很好,年輕嘛。攬鏡自賞著,我有些暈乎乎了,真是神奇,幾天前還是看上去還是腫腫脹脹,有點變形的臉現在看上去舒服極了,看不出整過形的痕跡,五官好像是天生就長得這樣似的。

媽媽用心良苦,她讓我以一張新的臉孔進入一個全新的環境,開學前,她又帶我去燙了頭發,長長的頭發微微有點卷,加上高挑的身材,我應該算得上是個小有姿色的女孩了。

美女的待遇果然不同,男孩們對我很殷勤,為我做事總是顯得很有紳士風度。我偶爾聽到兩個認識的男生的對話,高個子的男孩說,怎麼辦?我真得硬著頭皮請那個胖丫頭吃飯嗎?真劃不來。另一個則笑著說,誰讓你瞎夸口的呢?說真的,她們一寢室的女孩都要來,這一頓飯得吃我們一周的伙食費啊!高個男孩說,是啊,氣死人了,要是請的是靈風還差不多。為美女餓一周也劃得來呀!

我是靈風,就是那個能讓男生餓一周肚皮來請我吃飯的女孩。聽到他們的對話,我並沒有想像中的得意,有些茫然。我低估了容貌對女孩子的影響力,中學時我成績優異,但沒一個男孩願意理我,現在我的成績中下,而很多男生主動幫我抄筆記,考試時主動拋給我寫好答案的小紙條。

追我的人多了,我就變得矜持起來,人處在不同的階段,要求自然是不同的,放在從前,就算一個不起眼的男生對我表現好感,我也會欣喜若狂的。

三、名牌才配得上美麗

大學畢業,我進入一所中專,當了老師。天天把自己打扮得花蝴蝶一般,有膽子大點的男生直接把求愛的小紙條拋到我的講台上,我一笑置之。以前我是個勤奮的人,總希望自己比別人強,現在想來,那是因為自己自卑吧,因為醜,因為不可愛,所以才一定要成績好吧。現在,我對這些東西都沒興趣了,不知道是不是漂亮的女孩都是很懶惰的,因為漂亮,所以比一般多了些便利的條件,還努力做什麼呢?
真實和謊言一起到河邊洗澡 ,先上岸的謊言偷偷穿上真實的衣服不肯歸還 ,固執的真實死也不肯穿上謊言的衣服,只好一絲不掛光溜溜地走回家,從此人們眼中只有穿著真實外衣的謊言, 卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實.

男爵府

Re: 漂亮臉蛋換來的幸福生活(1)

男爵府

伯爵府

男爵府

侯爵府

:-D :-D :-D :-D

子爵府

在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年;你的離棄,會是我最大的痛苦.
當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說:「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」
只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你。

首頁

尾頁

跳至