母乳餵哺

跳至

首頁
23456...45

尾頁

別墅

Re: “擠奶器試用” 平台

1. Juju'sMum : Avent Manuel Pump
borrow to HoBB fm now to Mid Aug.
will borrow to juneyin fm Mid Aug - Mid Oct.
2. HinHinMa : avent 手動奶泵,歡迎借用/試用.(已借給Nick 媽)
3. candy_kent : pigeon手泵可以借出比有需要的媽媽.(已借給kwmray)
4. 茵茵 : pigeon電pump可借出
5. violahung : pigeon手泵 + pigeon電泵可借出(手泵已借給鼠鼠BB,電泵已借給eraser)
6.KEYIE : pigeon手泵可借出

提出借用擠奶器的名單:-----

1. chaichai : 我想試用美的牌Media(唔記得係咪甘串)電泵, 有無媽咪可以借出比我試用呢? 唔該!
2. kwmray : 借用泵奶器(試用中)
3. HoBB : Up to Mid Aug.
4. Juneyin : Mid Aug to Mid Oct

大宅

我也想借用美德牌的mini電泵, 一星期便可, 因為我用手泵泵到很倦啦..

若有人可借出, 請PM我, 謝謝..

:lol:

子爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章

Hi Keyie,

Can I borrow your pigeon手泵?

Thanks
Funny

大宅

Funny,

已pm你.....

Kathy

男爵府

係啦我都想問一問如果2手奶泵會否有衛生問題???
我都想借來一試呀????

[size=medium]*Humphrey*[size=small]04年8月28日10:40am係浸會出世7磅3安士

民房

想幫老婆借一個電泵泵人奶,請問重有無人可借比我呢?在那裏交收都無所謂,我可以出來拿的!謝謝! :lol:
Michaelia 似上帝的人

別墅

各位媽媽:
我的預產期在11月中, 請問有無媽媽到時可以借電泵比我試用?
我想試用AVENT, MEDELA,請各媽媽幫手! THANK YOU
My e-mail: [email protected]
:-D q^_^p

大宅

醒目開學勳章

我個bb係10月26號預產期 想請問各位可否借用電的給我試用呢(10月bb先出世,唔急架,如可以的話可以email給我哦 [email protected]) 及我本物需要購買什麼用品呢 因是第一胎所以乜野都唔識 但係好想用母乳 請問是否一定可以成功呢 因本人之奶奶成日對我說唔好用母乳話好多人都係無母乳的 會餓親bb咁話wo 而我是一個沒有媽媽的人所以都不知可以向誰人提問 希望咁多位幫幫我啦 唔該哂

大宅

恭喜o尼度所有既準媽媽, 電泵就幫吾到大家, 因為我係用手動既avent 泵. 不過想回應新媽咪 catfishhome既問題. 我都係從bk母乳媽媽既topic 知道多d關於母乳問題, 好有用, 而且想同你分享一下.

如果我早少少睇到尼篇文章, 一定吾會係六個月就同個囡戒人奶. 真係有少少後悔.

*-*-相信母乳(上)

引子:女友海蒂的寶寶剛滿45天,一直純母乳餵養。只是最近一個星期以來,海蒂感覺到他吃奶十分頻繁,基本上每個小時都要吃。睡覺也不安穩,睡一個小時就會醒,但是如果爺爺奶奶抱著睡,就能一口氣睡幾個小時。爲此海蒂諮詢了一些育嬰專家,她們說這是因爲她的母乳質量不好,不能滿足寶寶的需要,建議她給孩子添加奶粉。

剛剛舉行的一次國際母乳會活動中,討論的主題是“怎樣克服母乳餵養中的困難”,尤其是當孩子啼哭不已、頻繁吃奶時,媽媽應該怎麽辦。主持活動的母乳會北京分會會長Serena在開場白中說,“餵母奶的媽媽好象總是面對著很多的質疑,每當寶寶頻繁啼哭時,總有人立刻說,那是因爲你的奶有問題,寶寶不夠吃,應該加奶粉。可是當餵奶粉的孩子出現同樣現象時,卻沒有人去懷疑是不是他的飲食方面有問題。”

翻開母乳會出版的《母乳餵養的女性藝術》,會看到這樣的資訊:你根本不必擔心的一件事,就是你的母乳的質量。你的奶中所含有的營養成分絕對能夠滿足你的寶寶的需要。除非你自己患有極度營養不良,那時你的奶才可能出現“質量”問題。人類幼兒的生存是如此地重要,大自然已經做好特殊安排,確保你的奶的質量。比如,你在孕期所增加的脂肪,就是爲了寶寶出生後給你的母乳添燃料。
另外還有研究發現,爲保證嬰兒攝取的營養量,母乳製造過程有時會剝奪母親自身的營養而滿足母乳的養分。因此餵母乳的媽媽一定要注意自己的飲食和休息,多吃營養豐富的食品,尤其是鈣的補充。
至於寶寶突然比以前更加頻繁地哺乳,很多新媽媽都有類似的抱怨:“他怎麽除了吃奶就是吃奶!” 在《育嬰手冊》裏,作者西爾斯醫生說,新生兒頭幾個月裏,總有頻繁哺乳的時候,他將這樣的孩子昵稱爲“馬拉松運動員”。這是因爲他正在經歷一個“猛長期”。一般來說,“猛長期”出現在三個星期、六個星期、三個月和六個月左右。這時嬰兒所需要的養分比較多,他就通過頻繁吸吮來刺激母親製造更多的乳汁。在這種時候,堅持勤餵幾天,一旦乳汁分泌量達到寶寶的要求,他的吸吮自然會降低頻繁程度。
“猛長期”這個辭彙,對於中國媽媽來說相對比較陌生,卻是國外育兒領域裏耳熟能詳的一個普遍概念。在《第一年都應該期待些什麽》一書中,幾位身爲兒科專家的作者不無幽默地比方道,“母乳跟水井可不一樣,不會因爲過分抽取而乾涸。事實上,恰恰相反,你的寶寶吃的越多,你的乳房就會生産越多的奶。”接下來,作者也解釋了嬰兒“猛長期”現象,並總結道,“在這種情況下,寶寶的大飯量不過是大自然保證母親身體增加母乳分泌量以滿足孩子生長需求的手段。”
那麽,新媽媽們該怎麽辦呢?“放鬆一些,把你的乳房放在垂手可及之處,”這本書的語氣總是令人忍俊不禁,“別沈不住氣,慌忙給孩子補奶粉(甚至更糟糕地去添輔食)以滿足他的胃口,因爲哺乳頻率的降低,會導致乳汁分泌量的下降,而這和寶寶訂購的恰恰相反。這樣的行爲模式—以寶寶需要頻繁哺乳開始,引發母親對於自己乳汁供應量的焦慮並給孩子補充奶粉,跟著就是母乳分泌下降—是提早放棄母乳餵養的一大起因。”
另外新媽媽們應該牢記的一點就是,寶寶頻繁地尋找奶頭,並不一定意味著他餓了。新生兒除了吃奶之外,還有滿足快樂的吸吮要求,這是他成長過程中很重要的一部分。只要仔細觀察一下,媽媽很快就會分辨出寶寶的吃奶,哪一種是滿足饑餓的迫切吸吮(伴有急促吞咽),哪一種又是爲了安慰自己的輕緩吸吮,陶醉其中。很多寶寶頻繁地尋找奶頭,是爲了能夠在媽媽懷裏舒舒服服地躺一會兒,聽聽媽媽的心跳、感覺媽媽的體溫,在媽媽熟悉的氣味中,感受母愛,獲得安全感。新生兒從溫暖舒適封閉的子宮中,猛然來到一個開放寬敞冷風颼颼的陌生世界,會經歷焦慮、煩躁和恐懼等心理,有時身體也會有一些不適,比如吃奶時吞咽的空氣讓小肚子感到不舒服。不會說話的寶寶,這時對於任何不滿意的表達都是哭泣。這就需要我們做母親的有一顆特別敏感的心,同時也需要耐心,來觀察寶寶,到底是因爲什麽而覺得委屈。

相信母乳(下)

(接上文)
而且,有些新生兒,天生就是愛哭,無論大人窮盡任何辦法,都不能有效地止住他的哭鬧。這種現象,英語稱爲colic,中國也有個老話,叫做“夜哭郎”,因爲這樣的孩子一般從下午開始哭鬧,一直延續到夜裏,有時甚至整夜。做父母的無比煩惱,不知道問題出在哪里,往往首先懷疑自己做錯了什麽,哺乳的母親也會自然而然地想到是不是自己的奶有問題。其實,這種哭鬧現象,醫學上也沒有什麽確切的解釋,是一個謎。一般到了四、五個月時,哭鬧就會自行消失。
海蒂的孩子的表現,就比較典型。首先他45天,也就是說正好6個多星期,正處於“猛長期”,吃奶頻繁是正常現象。其次,從他睡眠的情況來看,孩子確實是需要更多地跟養育者有身體的接觸,以感覺安全。因此有人抱著,他就能睡得安穩。我建議海蒂在有條件的情況下,試著跟孩子一起睡覺,看看寶寶是否在母親身邊會睡得好一些。
海蒂接受了我的建議,沒有倉促地給孩子添加奶粉,而是堅持勤餵了幾天,乳汁分泌量提高了,寶寶吃奶的頻率也很快下降。並且她讓寶寶睡在自己和丈夫的大床上,果然小傢夥不再頻繁醒來,而是能夠一次安睡幾個小時了。
其實與很多新生兒相比較,海蒂的寶寶在“猛長期”的哺乳頻繁度算是適中,而不是過度頻繁。我的兒子Sam在“猛長期”內,簡直是長在我的身上了,幾乎沒有撒口的時候。我那時因爲溢奶過多,基本上是躺著餵他。往往是,餵著餵著我就睡著了,醒來後發現小人兒還在咕嘰咕嘰地吃。即便是這樣,我也從來沒有懷疑過自己的奶有什麽質量問題,我從來都堅信自己有足夠的乳汁來餵孩子。
事實是,幾乎所有的母親都有足夠的乳汁來餵自己的寶寶。

文:小巫
摘自《媽咪佳人》2002年1期

*-*-*-*-
[img align=right]c:\0913.bmp[/img]
至愛巧沛B既 Blog : http://hk.myblog.yahoo.com/kitqinghypy-happyhome

大宅

醒目開學勳章

不過我其實好想知係唔係所有用母乳餵bb

大宅

醒目開學勳章

呀 重有2個問題好想知架
第一 : 而家係街見到有一隻好似個膠杯咁

男爵府

想問這兒是怎運作的?

我有一個avent手pump.我已不要用,我想送給有需要的媽媽或讓大家拿來試

煩請有關人安排.請pm我.
Ho Lam's Homepage 2005年度我最喜愛video-1-層層叠

大宅

醒目開學勳章

我個bb 10月26日預產期架 唔知可唔可以借比我試用呢 如果可以的話可以email比我出黎

大宅

醒目開學勳章

重有想問一問 ec822媽媽 有

男爵府

hp較早pm我,我己送給他了.
catfishhome,希望你也找到人送給你/借給你試.

Ho Lam's Homepage 2005年度我最喜愛video-1-層層叠

男爵府

各位媽媽..你好..

想請問有無媽媽可以借電泵比我朋友用呢??

佢係住天水圍..

thanks a lot...

大宅

各位媽媽你們好,

我這個『大檬』媽媽將會於10月初迎接我的b囡,但仍未為她準備好奶泵.初時心大心細唔知邊隻好,聽大家的意見,好似AVENT Isis手動奶泵唔錯,有沒有媽媽可以借出試用?

唔該哂!Please PM 或 send Email 給我!

男爵府

hp
請致電我.我找不到你的電話.
你需要那個泵嗎?

禁止訪問

男爵府

各位好,

唔知有冇媽咪可以借我試用Avent/Pigeon手泵和meldia電泵作比較, 因為心大心細買那一款, 謝謝!

有問題請email我 : [email protected]

首頁
23456...45

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊