基督家庭

跳至

首頁
12345...6

尾頁

子爵府

我家在上星期二發生了一件意外事件。導致我和雞蛋都身力疲憊。遭遇與不信神的人沒有分別,但當中我和雞蛋也可以嘗到有值得感恩的地方。
意外事件:早上我剛起床去完廁所,聽到老公從廚房裡叫我名。我卟出去看看發生什麼事,見到老公已經右手抓住左手凌空架在 sink 盤上滴著血。原來聽老公講,他在擺放干淨碗碟,刀叉,剪刀回櫥櫃時,剪刀突然掉落,他的本能反應就出手去執,誰知用力過激,剪刀特停頓刀鋒向上,剪刀的尖端插進他的左手手掌食指與中指之間。
老公說:情況不妙,快幫我拿條毛巾濕水來給我止血。我渾身沒有力,心如刀割。
我拿拿臨翻入廁所拿條畀距。見0甘都系止唔到血。老公把剪刀放在櫃面上,我看到都悚然,剪刀鋒口還沾著手掌那麼厚的鮮血。老公見全身發軟就要躺在床上。
老公話要送距去急症室。我都見有0甘既需要,但臨時臨急,除了我父母外可以揾到邊個來家中看住三個女,好等我車老公去醫院急症室呢。揾臨居好唔好呢? 我又要盡快聯絡上我父母,又要盡快向我打工既公司請假,有個交代。突然間有一刻好似幾十樣野要立刻做到,又唔知該做邊樣先。但我仍然慣性地知道神掌管著一切,所以我不用心焦慮,不用恐懼。於是好快就冷靜下來,知道首先要打畀我父母接居地來。電話通了後,溝通過至發覺原來父母一早出左去唐人街有事辦,那時正坐緊巴士在回家途中。唔好理甘多,我先與他們約好我會開車到巴士站等距地,然後接距地來我家。

----------- 太長了,要待續 --------

子爵府

平時我父母家離我家很近,我若去他們家接他們過來,來回只須15、20分鐘。但這朝,偏偏父母到了唐人街看耳科醫生。挨巴士 都唔知幾時先坐到過來。唔理啦,事到如今,橫豎我都理不到,既然等著,不如跟住又看看老公的手情形如何。在等候時期看看有什麼建設性的事可以瓣的沒有。見老公還沒有成功止到血。我又唔想在此花時間與老公爭辯應如何做把血止住不流。似乎老公已經有了自己的意思如何做,我需不同意他的方法,但也不加我自己的意見,只專心聽他要我如何幫他然後順從照住做。
他叫我再揾翻頭先個條毛巾濕些水畀距。我臨時卻揾唔翻個條毛巾,急智一法,干脆再拿個條干淨毛巾濕水來遞畀距啦。因為我還有好多野要同老公溝通,要交代點解我唔可以即刻去接我父母。和老公做好心理准備不能那麼快去到急症室的事實。距仲問我點解唔拿先頭個條毛巾,我有點急躁0甘答因為我揾唔到。仲有幾十樣野先發生後先可以車到老公去醫院。我地連早餐都未煮。老公又畀把剪刀插到幾乎暈低。老公的手痛到入心,都唔知傷到有幾嚴重。
老公冷靜但語氣微弱無力0甘話既然還要等些時候先可以去到醫院,不如先食早餐有D營養食物落肚,等身體有點力氣啦。我即可知道有乜事應該馬上做,就系替老公煮好早餐。結果我去煮完早餐後又急忙去開電腦好發封請假信給上司。
大女好乖,主動拿好刀叉,幫她爸爸食早餐後然後先自己照顧自己同個細妹食早餐。
----------- 太長了,要待續--------

子爵府

我都來唔切上網發封電郵畀我上司同事請假。本來我唔使0甘趕,可以等到要等候些什麼的時候再拿個iPhone發封電郵請假都得,但系有0甘0岩得0甘橋,我剛到時候換公司網絡既密碼,iPhone 太新,我還未掌握到點用,所以個日用唔到 iPhone 發唔到電郵,連通訊電話都揾唔到出來打畀上司同同事。唉!好似有點事事不順既感覺。我雖然無計,但都唔使怕,我唔知點解,就系持住我的主會叫萬事互相效力,叫愛祂的人(我地)得益處,而我一點都不怕,又唔騰雞。總之看時機行事,邊個時候做唔到既野就唔好0念住,現做左個D做到既0野先。神知道,我系急都改變唔到既現實。總之交托畀神啦。又0甘橋,公司換電腦,新既電腦開動所需既時間慢到蝸牛上樹0甘。無計,神既然安排得0甘,我0念老公受傷流血既手等得掛。
於是我又要臨急改變計劃,先讓電腦自己開啟著,我看看鐘,不如先去巴士站接父母都是時候,便不多想地立即動身出門去。這並不是我本性的表現,我本性做每事都顧慮多多。怕選擇錯了做不好後悔。我回看那天早晨自己的表現真的比從前有進步。神在改變著我呢。

子爵府

去到巴士站等父母也是一個臨危不亂思緒既考驗。我一個人不知期地等父母既出現,又唔知家中受傷既老公情形如何,會不會惡化也未知。但我都可以靠著過去跟左神0甘耐,認識神0甘耐的相交經歷可以心情淡定,安靜0甘等候父母的來臨。總之不去為自己控制唔到既事情發展如何而憂慮。知道這憂慮不回改變到事實和現狀的。總之交托畀神吧。只願神的旨意成全。若有什麼噩耗,來到先算吧。終於等到父母安全到步。父母一上車就問長問短。又不問自加意見如何幫雞蛋止血。唉!我邊有時間解釋到0甘多0者,又要專心開車回家,又要籌劃好回家後有什麼事要安排好先可以起程車雞蛋去醫院。總之幾百樣等我做決定既事。若果我唔系靠平時認識得神多,以過去的我,我真系可能會法曬爛炸,騰曬雞同父母講0野都似。邊有得個日仲可以0甘溫柔同父母講0野。
翻到屋企,個電腦先至完全開啟,回到家,見老公已經想到用冰敷住傷口止血,好似成功0甘止到血。感謝神!賜老公智慧。寄出了請假信後,還有一樣很重要的人物要照顧妥當才可以出門呢。就是去整理 女兒 平安 既生理需要,如換尿片,抱距出廳等父母來至喂她食早餐。
我搞掂完平安,交代了父母中午在家可以與孩子吃什麼後,我自己都顧不及食早餐就趕著開車送老公入醫院急症室。由於醫療保險費用加上 medical record information 等因素,我地就近有醫院都唔去,還是選擇開車上高速公路與趕上班的交通時間相撞開到我們平時看開醫生既醫院。感謝神,我開車可以專心開車,平安到步醫院。

子爵府

又好喔,當日早上急症室既病人很少。我放低老公響急症室門口再去揾位泊車,行入急症室後,見老公已經有護士見喇。不過等醫生就耐D,足之搞左幾個鐘,照過 X光,骨沒有斷裂,查下手指神經反應,沒有斷。我地都唔知系咪既。我聽過有人切斷左神經而醫生疏忽沒有發現,後來引致癱瘓的事例)願這種事不會發生在我們家吧。 縫了幾針就出院。
巧遇,老公自己裝修廚房改變空間,新買左個電磁爐,用左唔夠幾日就裂左。遇約左個技術員個日上午來屋企檢查個爐。看來很有可能要失約了。神的時間安排得天衣無縫,我剛開車出醫院停車場,那技術員就打來給老公說他正啟身來我家。若他早些打來,我老公都接唔到電話。
之後,我必不得已請了一個星期假響屋企幾乎做曬所有家務,日日全包抱平安換位置,或坐輪椅,或躺在床上,或坐活動椅。 今日不知明日事。老公的傷口埋合既進度需正常,但似乎體力恢復得很慢。

請代禱,我家現在仍需人力資源。不過,如果神要我挨既,我都願意挨啦。

大宅

好媽媽勳章

請是一個有關「得力在乎平靜安穩」的很好見證。為你們一家祈禱,願你先生早日康復,也願主保守你能在種種考驗中經歷主賜的平安。

yan_wai_mama    發表於 13-4-29 20:23
ndw  Thank you!   發表於 12-5-14 11:44

侯爵府

嚇死我喇!
God Bless You and Your Family!

ndw  所以,我等到過左成十日先話你知呢。   發表於 12-5-13 00:59
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

gpb 發表於 12-5-12 16:20
請是一個有關「得力在乎平靜安穩」的很好見證。為你們一家祈禱,願你先生早日康復,也願主保守你能在種種考 ...
啊們!
我當時在巴士站等後父母時就是想起此段聖經經文。願我能馴服在神的旨意中,等候交托神。

15 For thus the Lord God, the Holy One of Israel, has said,

“In repentance and rest you will be saved,
In quietness and trust is your strength.”

不要如不信神的人對神說:“不然,我要自強,创造做出自己想要達成的處境。 過去所有難關都是靠我一人撐過來了。我都唔知要信神 来做乜!”
不要如世俗人說:“唔會有事既,雞蛋\平安一定會無事既。主必保守!(意思系保守身體健康)”
好似只要自己話得就得0甘。唔好既事情只要自己話唔會發生就唔會發生嫁啦。無錯主必保守我們的靈魂,提供救恩使信祂的人不致滅亡,反得永生。
然而,我們還得面對生活的現實嘛! So, get real !

摘自聖經和合本:

以 賽 亞 書 30:15-18

主 耶 和 華 ─ 以 色 列 的 聖 者 曾 如 此 說 : 你 們 得 救 在 乎 歸 回 安 息 ; 你 們 得 力 在 乎 平 靜 安 穩 ; 你 們 竟 自 不 肯 。
你 們 卻 說 : 不 然 , 我 們 要 騎 馬 奔 走 。 所 以 你 們 必 然 奔 走 ; 又 說 : 我 們 要 騎 飛 快 的 牲 口 。 所 以 追 趕 你 們 的 , 也 必 飛 快 。
一 人 叱 喝 , 必 令 千 人 逃 跑 ; 五 人 叱 喝 , 你 們 都 必 逃 跑 ; 以 致 剩 下 的 , 好 像 山 頂 的 旗 杆 , 岡 上 的 大 旗 。
耶 和 華 必 然 等 候 , 要 施 恩 給 你 們 ; 必 然 興 起 , 好 憐 憫 你 們 。 因 為 耶 和 華 是 公 平 的 神 ; 凡 等 候 他 的 都 是 有 福 的 。

pyjess  很喜歡你的兩個"不要如不信的人說", 很真實!  發表於 12-5-13 01:26

子爵府

願母親節過得平靜安穩又得力!

我要去接父母來我家了。回來在繼續告訴大家我家過去十日是如何靠與主恩來過的。成家三代七口,扶老攜幼,內中還有兩、三個傷的傷、殘的殘、疾的疾。 只得我一人是較健康有體力。其實我都有體能上既難處。然而,我又身不由己要獻出我既腦同時間同人打工揾食。

侯爵府

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

我和雞蛋都感恩,神容許他的手被剪刀插雙是在雞蛋裝修家居廚房空間工程的尾聲,正處於執拾階段。唯一使我們頭痛的事是廚房換爐灶的工程。由於改變了放爐灶的方法而要換個不同設計的爐灶。新買的電磁爐灶又自己壞了,搬搬抬抬的退換,重選都要我和父親出手出力。雞蛋變了總指揮,只出口,不出力。連開車都是我來做司機。家中的事大至搬運小至煲水都由我來做。
媽媽在兩年前跌裂了手骨,自此不能再抱平安,父親又背部疼痛,老眼昏花,個子矮小,平安看上去都有家父四分三的高度,其實根本不適合抱平安。加上平日沒有照顧慣平安。我根本不應叫家父抱平安和按放她坐在輪椅上。只見我当时自己已經手忙腳亂,在没有正常煮食用具下炊饭,照顧平安上真有不暇,老公又問有沒有人去抱平安出來食饭,我從夫心切,一急之下就叫家父去作這艱巨的工作。結果家父母二人在安放平安坐上輪椅時就出事。好在平安沒有大傷,使得我們虛驚一場。父母掛住摸索輪椅有哪些機件要調節時忽視了平安會隨時flop (身子一軟就會)從輪椅上或向左,或向右,或向前跌落的現像。我同老公平時做慣,非常了解平安的身子狀況,所以我們一人可以搞掂,一手難住平安的上身,另一手搞好輪椅上要順次序調節的四五六樣機件。經此事件後,我更死了父母能幫手照顧平安這條心,心裡認定從此缺了一人力資源。畢竟父母年邁,要父母幫也對父母身體不利。起碼要保養好父母的健康直至他們信主得救有天家可回啦。系咪?

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

Sure!

不過你唔好忘記, 仲有2個新力軍慢慢可以加入~

ndw  你及時的希望之言如清涼茶,透心涼。  發表於 12-5-14 14:01

子爵府

這帖子是在我還未讀到以上 Pyjess 姊妹 的留言而有感而發的。

我們家有這樣的特殊情況,我認識到就算我們家若有日夢境成真有經濟能力請工人加請私家護士,我們也不好撇下平安單獨被工人護士照顧一刻。雇工始終都是雇工,不會如我們親父母這樣照顧,而且雇工不會長做,常有新雇工交接培訓適應過程。哪裡可達到我們父母這麼老練的程度呢。我同神傾訴時都話:若果是你的旨意讓我可以不用我貢獻出去打工也有經濟資源請幫手在家做家務,我都願意親手照顧平安的起居飲食,料理平安的一身直到我體力衰退到不能再做。我十分願意讓平安“捆住”我的一生。就此自閉生活到盡年而無憾!

弊!我又喊吶,鬧情緒添。

除你以外!

摘自聖經和合本:

詩 篇 73 :20 -28
人 睡 醒 了 , 怎 樣 看 夢 ; 主 啊 , 你 醒 了 也 必 照 樣 輕 看 他 們 的 影 像 。
因 而 , 我 心 裡 發 酸 , 肺 腑 被 刺 。
我 這 樣 愚 昧 無 知 , 在 你 面 前 如 畜 類 一 般 。
然 而 , 我 常 與 你 同 在 ; 你 攙 著 我 的 右 手 。
你 要 以 你 的 訓 言 引 導 我 , 以 後 必 接 我 到 榮 耀 裡 。
除 你 以 外 , 在 天 上 我 有 誰 呢 ? 除 你 以 外 , 在 地 上 我 也 沒 有 所 愛 慕 的 。
我 的 肉 體 和 我 的 心 腸 衰 殘 ; 但 神 是 我 心 裡 的 力 量 , 又 是 我 的 福 分 , 直 到 永 遠 。
遠 離 你 的 , 必 要 死 亡 ; 凡 離 棄 你 行 邪 淫 的 , 你 都 滅 絕 了 。
但 我 親 近 神 是 與 我 有 益 ; 我 以 主 耶 和 華 為 我 的 避 難 所 , 好 叫 我 述 說 你 一 切 的 作 為 。

-------------------

歌仔都有得唱呢。
http://www.youtube.com/watch?v=Ib43BDKENSQ

版主

大廚勳章 玩具勳章 趣教勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 版主 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

ndw 發表於 12-5-14 14:18
這帖子是在我還未讀到以上 Pyjess 姊妹 的留言而有感而發的。

我們家有這樣的特殊情況,我認識到就算我們 ...
加油!!!

天父必看顧
回家,並不只因為能遮風避雨、吃飽喝暖;
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

子爵府

回覆 babyislove 的帖子

你估我點發現主既恩典夠我家用呢?

由老公既“工傷”個日起,老公做家務勞動時受傷,因為距系全職爸爸,所以我認為都系“工傷”。只系無法例規定既因工傷而有既病假保障而已。雖然如此,神給我既工種同工作環境人事各方面都容許我立即請假,還可以請成個星期假都不會因此而失去工作。比起爸爸當年在國貨公司打工時的待遇真的好多幾百倍。家父說想當年要請長病假但就因此要被迫辭職。所以我爸爸媽媽在香港工作這麼多年,從來沒有因病而請過假,因為怕被解雇。我現在見有同事請成個月假都不會因此而失去工作 。

我請了一個星期假後,還可以在跟住落來的幾星期留家工作。出入自如,只要把工作和家庭安排好,平衡好就可以了。活動彈性上班時間。如此,我每天都可以幫老公推平安的輪椅上校巴,她放學回家時,我又可以出去接平安,推她的輪椅回家。老公受傷的手如廢了般,是短暫性失去工作能力。連推平安的輪椅也做不到,因為要用兩手一起做的,又要顧轉彎和平衡。

每三、四小時同平安換一次片,抱動平安的功夫也自然落在我身上。感謝神,給我這份做了十二年的工作,可以這麼靈活出入工作崗位,我才可以勝任這禍沒有單一件來的處境。

感謝神,有幾多對夫婦可以在周日陽光溫暖春天的下午手拖手步行到街口校巴停頓的地方等我們的愛女 平安 回家呢。還在談說間數算主恩呢! 有這些日子,我足了。

感謝神 賜溫暖春天,
感謝神 凄涼秋景,
感謝神 抹乾我眼淚,
感謝神 賜我安寧。

babyislove  讚美天父  發表於 12-5-17 09:29

侯爵府

在你擔憂父母的身體, 甚至自己的身體, 有朝一日會照顧不到平安時, 我便為神感恩你有3個女兒, 不是平安和2個兒子, 也不是平安和另外1子1女; 將來要幫手照顧平安, 還是女孩子較好嘛; 有兩個女兒, 還可以job rotation 輪流幫手!

雖然小女兒是發現平安發展有問題後, 意外得來的, 但神給的, 就是那麼恰到好處

有時我又想, 我那有失用症的兒子, 和你的平安, 也是神所創造的, 神造的就是有用的, 那他們的作用是甚麼呢? 我兒子常叫我看見神與我家人同在, 我想平安叫你們一家靠得更近, 兄弟姊妹良好關係, 是很難達到....但我記得平安上學時, 你小女兒捨不得她呢!

媽媽, 媽媽, 你很少提大女兒和小女兒啊! 雖然平安是令你最擔心的一個, 但別因此而focus on 平安唷!
我媽媽偏愛令她最擔心的哥哥, 有時不經意間, 她令我很受傷的

ndw  謝謝以自身經歷來忠告!   發表於 12-5-17 15:07

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

正想講我的大女兒和小女兒:

以神的方式教養兒女,信神默示寫聖經的基督徒父母請進
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3364715&fromuid=175121

子爵府

真系,一禍未平一禍又起。
今晚爸爸打電話來要我過去,在電話裡又唔講乜事。我過到去距地個樹先告訴我,爸爸昨日行街響街樹跌倒。跌倒彪冷汗,幾乎暈。第日(即今日)肚子和屁股痛。成身他以前既風濕骨痛全部翻曬來。起身都有很大既困難。
我見過爸爸,了解過情況後,唔似有骨斷,唔似有扭傷什麼的。只是有 traumatize 既身體反應。就同爸爸講,“感謝神啦,無骨斷,無扭傷筋,起碼唔使去急症室。若有內傷,都可以慢慢用中醫方法來讓自己身體慢慢調理過來。” 因為我地唔知爸爸既醫療保險在此情況裡如何保,如何揾醫生檢查。

男爵府

ndw 發表於 12-5-17 08:38
回覆 babyislove 的帖子

感謝神 賜溫暖春天,
感謝神 凄涼秋景,
感謝神 抹乾我眼淚,
感謝神 賜我安寧

好耐冇聽里首詩歌喇. 要記住凡事謝恩!

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

大宅

Thanks GOD for everything!

ndw  Aman ! GOD.  發表於 12-5-18 14:56

首頁
12345...6

尾頁

跳至