基督家庭

跳至

首頁
12345...6

尾頁

子爵府

與基督徒,主內弟兄姊妹相處之道!唉!
我自小與人互動的技術和性格欠佳。總做被動的。
最近工作量大,責任大。
女兒平安生病需要密切花我們多多資源去照顧。
一家人都在與病毒天天爭戰。
我月經又來又要照顧自己的腹痛和腰肌痛。
就今天,我得留在家搖距為公司工作之外還要在掉下工作來照顧三個女兒吃午餐。就這一頓午餐已經花了我三個小時。
老公又必須要出去理事,因為不能再耽擱了。
在這一大堆事情要我面對要處理之外,有主內弟兄還不懂我,不明我在此時的需要而要我理(回應)他對我的愛心。唉!弟兄啊弟兄!我次次花差不多一小時與他討論為的是要來解他那方面的愛情陷阱。
十五年前有一單雷同事件,我正在讀大學,領教後,已經知道夠煩的了。我實在不想再探討我的愛情觀呢。要他讀聖經來明白我的愛情觀,他又理解不出個乜。

呻完!我想喊啊!然而,神安排我再次遇上雷同辣手的主內肢體關系要處理,總有祂要我長智的地方。願神的旨意成全吧!
總之我要仰望主,靠主保守己心!繼續以被動制主動好了。

繼續實踐愛的真諦!

歌 林 多 前 書 13
2 我 若 有 先 知 講 道 之 能 , 也 明 白 各 樣 的 奧 祕 , 各 樣 的 知 識 , 而 且 有 全 備 的 信 , 叫 我 能 夠 移 山 , 卻 沒 有 愛 , 我 就 算 不 得 甚 麼 。
3 我 若 將 所 有 的 賙 濟 窮 人 , 又 捨 己 身 叫 人 焚 燒 , 卻 沒 有 愛 , 仍 然 與 我 無 益 。
4 愛 是 恆 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 ; 愛 是 不 嫉 妒 ; 愛 是 不 自 誇 , 不 張 狂 ,
5 不 做 害 羞 的 事 , 不 求 自 己 的 益 處 , 不 輕 易 發 怒 , 不 計 算 人 的 惡 ,
6 不 喜 歡 不 義 , 只 喜 歡 真 理 ;
7 凡 事 包 容 , 凡 事 相 信 , 凡 事 盼 望 , 凡 事 忍 耐 。
8 愛 是 永 不 止 息 。 先 知 講 道 之 能 終 必 歸 於 無 有 ; 說 方 言 之 能 終 必 停 止 ; 知 識 也 終 必 歸 於 無 有 。

pyjess  願你得著從神而來的平靜安穩  發表於 13-1-16 23:30

子爵府

謝謝dear pyjess

今天,丈夫繼續需要出外處理事務。都是去做預備我可以退休的事。不能耽擱。
我工作忙忙忙,連請假也沒有資源。
看見平安多痰多到不斷從右邊的鼻孔和口流出來。我又不能及時去抹使她舒服點。因為工作上的同事不斷問我資料。每次我抹痰都要洗手。又沒有資源幫平安及時拍背,及時換姿勢,及時穿多件衣服,及時蓋多件被子。及時換干淨的衣服。洗澡也沒有。平安的身子有幾處都發臭。

真是,人在江湖身不由己。

想辭工又辭不起。唉!願神的旨意成全。看神的時間什麼時候被公司裁就裁吧。到那日,我要好好記得今時今日我是多麼渴望不出外打工留在家照顧好平安和大女,細女的心情,我就可以就被裁而歡欣。感謝神!

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

姊妹, 我剛才在想, 為個那弟兄會在你忙翻天時, 找你聊些看來不著邊際的事....我想, 你並非"互動的技術和性格欠佳", 相反, 很了解別人的想法, 會安慰人, 才會有人找你聊

姊妹, 你知嗎? 當我看到你很忙, 全家也病了, 也難照顧女兒, 我聯想起的, 竟是"五千, 二千, 一千錢"的故事; 這些日子, 確很辛苦, 也身不由己, 但我知你的獎賞很大

在外人看來, 我們的孩子, 可能都是"一千錢", 甚至更少, 但你知我知, 他們是"五千", 所以, 你說的對唷, 責任很大, 但耶穌會叫你進內享受筵席的

不知你那邊有沒有唐人街, 有沒有益母草, 益母草加片糖, 煲水, 對你的痛有用....若沒有, 看看可否給你寄些 (可否寄草藥呢?) 或我在這邊找找有沒有沖劑

希望你早日退休~

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

親愛的姊妹,感激看顧我這在遠方的姊妹!

謝謝賜方。我這裡有多間賣中藥的店鋪,我會請家父下次出唐人街幫我找益母草回來按此方煲。

謝謝幫我分析謎在一角的我。

願主賜我智慧處理此事比十幾年前的那單長進。

十多年前,因我在生活壓力交加中失去了耐性,(愛是恆久忍耐的耐)。 當時我見用十年時間之策把弟兄的愛心拒於千裡之外不成, 於是采取速戰速決之策,把心一橫實行了兩家攤牌而後一刀兩段來了事。

十幾年後的今天,神又再給我第二次機會好讓我學懂按真理管理好這肢體間相親相愛而不淫亂不害羞的關系。這次,是另一弟兄,兩家已相知相識十年多少少。看來神是擺明給我看我不能再撒十年時間為借口把弟兄的愛心拒於千裡之外了。同樣,此時此際,我又是正當生活在水深火熱中,處處楚歌。正是我要運用恆久忍耐,又有恩慈的愛的機會。

主啊!我願意拿起這五千兩銀的責任!不要逃避該應付的事了。現在知道把弟兄的愛心拒於千裡之外不是上策。按著聖經愛的真諦,肢體互愛的教導來向弟兄表明我自己的界線而又不傷害不論斷到弟兄的同時也不傷害到我和我家人的才是上策。我在過去這一周裡天天花時間耐性與弟兄交談。感謝主!我覺得我們總算達到共識。我卻犧牲了照顧家人的資源來處理此關系。但願我的選擇還是運行在神的旨意中吧!

暫時看來我們的關系不會搞到如頭一單那樣一刀兩段的悲局。其實,有弟兄姊妹見我落難而生出愛心很自然的基督徒風範嘛!總之我溝通得恰當,表達給主內肢體知我願意如何被愛而不受傷害,而肢體又聽進去按我愛的方式(不違背聖經教導的方式)來愛我就是好事嘛。我就當好好享受主內的這份愛心吧!

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

的確, 處理這些問題, 要很小心, 和乾淨利落
"各人不要單顧自己的事, 也要顧別人的事" (腓2:4) 弟兄姊妹間亙相幫助, 亙相愛護是聖經的教導; 接受幫助也是恰當的....只要大家不是出於貪戀的心

但一定會把這事(幫人或被幫, 愛人或被愛相方), 告訴自己的配偶...否則一方有絲毫貪戀的心, 也會生出付不起的代價

益母草+片糖是我在電視上看到的, 最簡單的方法

這裡還有一個
"治痛經

益母草30~60克、延明索20克、雞蛋2個,加水同煮,雞蛋熟後去殼再煮片刻,去藥渣,吃蛋飲湯。經前,每天一次,連服5~7次。"

http://big5.china.com.cn/chinese/health/124003.htm

"【用法與用量】內服:煎湯,3~6錢;熬膏或入丸、散。外用:煎水洗或搗敷。

【宜忌】陰虛血少者忌服。

1《經效產寶》:"忌鐵器。"

2《本草正》:"血熱、血滯及胎產難濕者宣之;著血氣素虛兼寒,及滑陷不固者,皆非所宜。"

【選方】1治痛經:益母草五錢,元胡索二錢。水煎服。"

http://por.tw/zip369/data_02/indexddc8.html?id=5505

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

你說起爸爸, 他願意幫你買嗎?

ndw  我這爸爸,從小到我這麼老,我想要乜,他都願意幫我買。謝謝!  發表於 13-1-21 08:51

子爵府

pyjess 發表於 13-1-20 23:11
回覆 ndw 的帖子

的確, 處理這些問題, 要很小心, 和乾淨利落

"但一定會把這事(幫人或被幫, 愛人或被愛相方), 告訴自己的配偶...否則一方有絲毫貪戀的心, 也會生出付不起的代價"

心知。在我這方是慣例的一百分透明度。我和雞蛋都是君子袒蕩蕩,別無說不得的過去與現在。別人給我的手機 sent text message,我老公代表我來回應也大有可能。至於別人,身經百戰的我(講笑,自我反省的心理戰就許多)也不想再問別人,因為若我說得不好會被人誤會我在論斷他們的夫妻關係不好。 咱自己裸來瘀。十幾年前的那單給我一個當頭棒。
十幾年前的那單......那弟兄常對我說他愛我。這我可以正意理解。對於那弟兄常打電話給我煲電話粥之事,我問:你太太接受到嗎?
他回:她接受到,她也明白到 我和你論到 intellectual 的事, 或理性地傾談 , 而她是不能理解我講的 intellectual 事 或理性地和我傾談。我可以請她來親自和你講明好叫你放心和我傾談,好嗎?
我說:好,請她來同我講明。(我心希望他太太不接受,我就可以大條理由奉旨班師回朝)
結果,他太太(是我敬佩的一主內姊妹)大大方方地來接過電話對我說明她不介意。我詫異弟兄竟有王后御旨與我單獨談天說地,無所不談。
我當時以學業生計為重,我當然沒有他當經理(手下的全是科學博士)那麼多資源來傾電話啦。

結果,我說:我不想我們的友愛關係這麼近。我不想我和你的關係比你和我老公的關係更近。我想和你妻子建立比我和你的關係更親。最後是可以我們四人的友情可以如君子之交般淡以親。但這需要時間來慢慢建立。那弟兄問,若你認為我們進展得太快,你認為要多長時間你才可以接受到我呢?
我心想,唉!弟兄看來還未明我想點。那時我已經失去耐性再用不同方法來解釋, 便隨口 推倘 :等十年吧!

後來我實在吃不消一日一電話,可能我沒有這閒情吧,我是沒有心動,但我怕萬一弟兄有心動而對他不好嘛。於是我向弟兄私下做了個測試:我要求弟兄以後少打電話給我。
我們到他們家探訪,我走到那,他就跟到那。寸步不離,雖然弟兄從來沒有曖昧性試地接觸過我, 我被他追到有透不過氣的感覺。
結果事實弟兄辦不到案我的要求待我: 就是少與我單獨交談這麼間單的要求。我才要出最後一招,一刀兩段。我們安著聖經中如何解決第兄間之誤會來處理。去到第二步,我和雞蛋,弟兄和他妻子,再加一主內弟兄(執事)相聚在教會會址攤牌。

這次我不想如上次要去到第二步。 我想在第一步單對單的溝通時再比上次處理得好。雞蛋說我上次已經處理得很好了。他親耳聽到我和那弟兄多次在電話裏表意要求少打電話給我

Anyway, I just need to focus on:
“不 要 自 欺 , 神 是 輕 慢 不 得 的 。 人 種 的 是 甚 麼 , 收 的 也 是 甚 麼 。 順 著 情 慾 撒 種 的 , 必 從 情 慾 收 敗 壞 ; 順 著 聖 靈 撒 種 的 , 必 從 聖 靈 收 永 生 。” 加 拉 太 書 6:7-8 CUV

Thank you for the recipe.

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

我都覺得你上次處理得很好, 亦係按住聖經教導去處理

當然, 非不得已, 不會去到教會層面, 願你和你丈夫, 都在神裡得力, 並有智慧

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

你很善解我意。辣手事一樁。上次我和老公是先轉教會一段日子後再把這事推到第二步。以免事外人傻猜或問津。而且神又給了我們另一可被理解的原因轉教會。攤牌後再過沒多久,我就畢業。我們兩家還保持友誼連絡。畢業時他們一家都有到。他妻子還送我一本基督徒寫的書:如何當個職業婦女。 我畢業時,我們已經決定搬到另一州去住。所以都知那次可能是最後一次相聚了。搬州後我沒有主動留下聯絡資料。

大宅

回覆:禍不單行,然而 神 的恩典依然夠用!

其實樓主係咪可報驚叫白車搞掂,又或一次連老公小朋友一齊去醫院會更快更妥當呢?你咁慢條斯理,你老公受好多苦,神嘅恩典可在緊急事過後慢慢領略!

侯爵府

回覆 enahau 的帖子

姊妹和丈夫的感情很好, 又怎會要丈夫獨個去醫院? 何況丈夫在不斷流血?
而且家裡有3個孩子, 其中一個是有特殊照顧的小朋友, 無事帶出街也不容易, 有事時怎照顧4個人呢? 丟下她們在家也不行呀...香港也不能獨留兒童在家喇

大宅

Sorry!我不知道樓主孩子的狀況,但就是和丈夫感情好,才應讓他盡快得到救護,而單獨去醫院與否重要過他的生命嗎?因為好易失血過多而死!call白車只會對他丈夫更有利!反而和丈夫感情不好才會不即時救護,由他的血流著吧!

侯爵府

他們不是在香港, 入醫院也有很多東西要考慮...當然, 這方面我也不太清楚, 只知不像香港這樣簡單

ndw  謝謝言談間給我 a benefit of doubt。   發表於 13-1-25 13:46

大宅

也許你對,我只是旁觀者,並不可能設身處地,虔誠信主,信念是重要,但處理危急的應變力及智慧亦很重要,祝樓主丈夫快康復,小朋友健康平安成長,經一事長一智,除了看到神的恩典(要不他丈夫早就失血過多),也應看到自己應變力需改善以保障自己及家人安全!

ndw  謝謝!   發表於 13-1-25 13:53

侯爵府

樓主在這裡寫過很多自己的事, 可用的資源, 和對神的信心

要明白的自然會明, 不願意明白, 怎說也不會明罷
不過, 我相信姊妹絕不介意別人對她的評價, 她在乎的只是神怎樣看她...最多還包括家人怎樣看她

子爵府

"...你咁慢條斯理,你老公受好多苦..."
我應該都系過類做乜都慢條斯理既人。

我二哥曾經來我住既城市探我,觀看我早晨在家返工前做事的動靜而有如此評論,他說:乜你好似食左成擔豬油敢既。你心唔急,唔覺得需要趕返工過咩?

我先發覺,我系咩?! 後來經反思後感恩,神帶我出左香港,若果唔系,早被香港繁忙緊張既生活淘汰左出局啦。

子爵府

enahau 發表於 13-1-23 00:01
Sorry!我不知道樓主孩子的狀況,但就是和丈夫感情好,才應讓他盡快得到救護,而單獨去醫院與否重要過他的 ...
我想夫妻關系好與不好,在有人受了傷的情況下,基督徒應撇下所有恩愛或不恩愛情感,而專心視乎客觀環境條件來定斷不同的選擇盡力辦好救護的工作吧。當然,我只就著基督徒來說。若非基督徒就可能有視乎夫妻關系好壞而定斷作不同的選擇。

好在我和老公都是基督徒,所以絕對信任對方以基督徒的心態和方針辦事。若果不是,我咪早畀老公就我當時沒有叫白車的選擇而論斷我的心對他不恩愛而秉我一鍋金。

說起叫白車,在我住的地方,自己開車去還比白車快到醫院急症室。好似我女兒 平安 上次入急症室,我們是先打電話給醫院急症室裡的醫生,讓醫生先了解情況後再由醫生提議入不入急症室好。最後決定帶女兒入,老公和醫生商量過,由我們自己開車送女兒入急症室會比叫白車快。而且我們又不用花一大筆錢用白車。在私立醫療和保險的制度下,我和老公的選擇是:不會嫌錢多過頭無地方洗,下下動不動就叫白車。

大宅

回覆 ndw 的帖子

sorry!樓主,請原諒我的衝動,我純粹以我們香港的情況作判斷,你說得對,你和丈夫都是基督徒,所以你丈夫如此相信你,才不至於好像我一樣地誤會了你,我是第一次看你的帖,所以不了解你之前的事,我最近開始看聖經,很想多了解基督徒家庭是怎樣,所以上了這個論壇,但我總以我個人的想法加諸於人,以為事情的道理總是一清二楚,但原來有些東西是我未曾想到,例如你和家人的信仰是如此堅定地維繫著你們的生活及一切,我也要向你學習,好多謝你和善地解釋,像你這樣的人才是我心裡想成為真正的基督徒。

侯爵府

我也要跟你說句對不起, 因為我回應時, 也很"大聲", 心裡滿有怒氣

我的孩子有發展障礙, 前天去上課, 奇怪其他家長那麼早發現該類問題, 懂得來上課, 正羨慕之實, 一位家長對我說: "即係你小朋友無咩問題囉!"
我心裡很火大, 因為人家根本不知我孩子的情況

看見你說的, 我立時引爆了我對那家長的不滿, 更令我為樓主不值

其實一件事還一件事, 我不應該這樣懷怒氣對你的

大宅

多謝你用心解釋,其實我本身性格也是火爆之人,為了女兒,我剛開始學習做人,我喜愛基督教及神的教誨,但真的很難尊從,我自己也有錯,太過武斷,很高興認識你,祝你的孩子平安,健康,大家都是媽媽,我很明白,不用道歉!

首頁
12345...6

尾頁

跳至