基督家庭

跳至

首頁

尾頁

公爵府

好媽媽勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆:禍不單行,然而 神 的恩典依然夠用!

你要好好保重身體呀!

ndw  謝謝愛心叮囑!我記住啦。所以而家有人肯畀我使我就照使吾客氣啦  發表於 14-2-25 13:43
神未曾應許天色常藍;但衪曾應許生活有力!

子爵府

在急診室,醫護人員要我尿尿畀他們做化驗。
我十分不願意,因為我都無飲水幾小時,我知我要屙既都吾會係尿,只會係血。都好,畀他們知道我屙血有多嚴重。所以我又屙空我膀胱裡有的,結果又係兩三安士既血,裝在罐裏交畀個男護士。
我正躺在病床上讓個男醫生給我看病,此時個男護士入來特意舉起我個尿版畀醫生看,但默言不語,表情是 未見過屙尿屙到如此血淋淋。
到醫生同護士都出曬去,只有我和丈夫在室內時。我同丈夫講:“我父母話我嫲嫲就係因忙到無屙尿而入院,結果醫吾翻。她入左醫院就出吾到醫院了。老公,好在我有人壽保險,我若死左,經濟上你都可以搞得掂頭家。敢我都死得安樂。
他也笑回我:“你未死得住,我地仲好需要你幫啊! ” (畀不知我地背境的讀者知,我家係我一人搵錢擔起養三代兩戶7口人。若我手停,一家上有高堂下有幼童就口停。)
若果吾係我同丈夫有著在主內的同一信神的心,我地在此情況下都好難還輕鬆說得出如此對話呢。
------ 待續 -----

appledai  support you.we missed you. wait to see your updates  發表於 14-2-27 21:07
poem4  加油﹗  發表於 14-2-25 22:37

伯爵府

Amen

ndw  Amen   發表於 14-3-4 03:46

子爵府

按住急症室情序,on my arm 開個 IV 入口,有理無理都先灌一袋鹹水。跟住要我飲幾杯水,吾畀我痾,局住享個膀胱樹等被掃瞄。
在次等候時間裏,丈夫不斷上網搵資料看看我的病可能會是甚麼。其一可能是生癌,但我又無齊個D症狀喔。不過相信到時醫院按情序都會驗到我有無生癌既。我又無急知。
我丈夫話: 緊係快D查出會好醫啦。不過我既人壽保險四月到期喔。
我笑回:敢咪係,禁快知仲乜遮,最好等四月份後,我既人壽保險安原價續到期了,然後先來驗有無生癌咪時間剛剛好LOR。

我地想到此段聖經經文:
以 賽 亞 書 55
8 耶 和 華 說 : 我 的 意 念 非 同 你 們 的 意 念 ; 我 的 道 路 非 同 你 們 的 道 路 。
9 天 怎 樣 高 過 地 , 照 樣 , 我 的 道 路 高 過 你 們 的 道 路 ; 我 的 意 念 高 過 你 們 的 意 念 。

無為擔心, 跟住我地兩公婆都笑呵呵。

醫生護士入來見到我地禁開心都覺得我地好特別。
醫生由其見到我在身子有不祥之兆躺在急症室病床上,未查出自己身體到底發生乜事, 都可以無論禁開心笑得出,都好感嘆同我丈夫講,你老婆禁可愛既!

我一掃瞄完就即衝入廁所痾尿。嘩!LEE 次好大督,我見吾到血淋淋既場景,只係帶有紅色的尿,而且痾得又比前次舒服。如此經驗後,我識如何將自己身體調整過來吾畀自己身體再痾純血出來喇。
所有驗尿,掃瞄結果都出來,樣樣正常,乜發炎都驗吾出。
醫院就乜都無教我點做,又無畀藥我食,就放我出院。叫我如果痾血嚴重左再入院啦。
我反應係,敢都得?即係要自己照顧好自己啦。 我都吾肯定我識吾識照顧自己?吾怕,神會畀智慧和幫我渡過既。
結果清晨六點就翻屋企。都好丈夫還要煮早餐畀我地同小朋友食。

子爵府

出院後,我當自己有尿道炎來處理。想揾山楂汁買來飲。又吾方便,只好跟丈夫先翻屋企。
感恩的情況:神總安排在家外頭身邊總至少有個願意照顧我而不帶任何非份之想的男性好朋友。讀書時有男同學。工作時有男同事。現在在工作上有這麼一位男戰友。我入急症室前已經發個信息給他,告訴他我的急症。要求他幫我向公司請假。幫我向同事交待我的情況。並且聯絡我丈夫看看有些什麼可以幫忙的。因為我未必可以和他談話。等他早上起床看到我的信息時,或者我已經死了呢,或不省人事呢。我也交待丈夫若這男戰友打電話給他,他只管叫這戰友幫忙我們家。他會很願意幫。
此時,我正急著飲山楂汁,丈夫就提議叫這戰友翻工前幫我賣,然後帶來我家。於是我馬上去信息給戰友。回到家中,丈夫先放下我然後自己去泊車。我獨自先入屋。見那來我家幫手看孩子的弟兄已經起了床。可能他整晚未眠也不定。由於我沒有換衣服,穿著睡衣就去醫院,所以我連胸圍也沒有帶上。一般女士會覺得尷尬的。好在我胸細,如飛機場跑道,所以有沒有帶胸圍都一樣沒有分別。不怕引起男生有什麼非份之想的。於是我很坦然地向弟兄打招呼,多謝他的幫忙。然後就如同一家人搬不客氣地和覺得很自然共處著。我去了廁所後,就回到客廳躺在一張為我女兒平安而買的醫院病床上休息。此時丈夫已入屋,邊煮早餐邊與主內弟兄交談,交待了我的情況。隨後我的男戰友也到步。把山楂汁交給我丈夫。丈夫介紹那主內弟兄和我戰友互相認識後。男戰友就來到我身邊探望我。我很高興還能見到他一面。我把昨晚的經歷一五一十地告訴給他聽。從他豐富的臉部表情中,我看出他很在乎我。我們大家都不用多說話來表達,心領神會。神安排我的人生經歷真的很特別。我生病,照顧我和來幫我家的不是一群女人,而是一群男人。然而也可是一幅和諧景像,愛是不嫉妒的情況。彼此信任相交如同一家人。
我這男戰友是在天主教環境下長大的。他說他自己已經不信神了,但自從認識了我後,他認識到我之所以是我這麼的好人是因為我對神有著的強烈信心。於是他願意與我一起讀聖經,願意再次嘗試對神生起信心。

子爵府

男戰友要翻工,所以不能久留。我也在家專心養病。限時飲水同小便,非等到有足夠水份在膀胱裏都不尿尿。不飲水,不尿尿的時候就躺在病床上睡覺。
由於丈夫陪伴了我一整晚沒睡,他也很累,也睡了一整個早上。沒有煮飯。
男戰友給我短信,說某男同事想問我可不可以與他中午食完飯後來探我的病。
我當然開心回歡迎啦。我就是如此君子之“身”坦蕩蕩。 明知自己病到成個鴉烏敢,面無幾分色,都好意思見男人。我仲好好意思坦然叫我那男戰友順便賣埋我一家的午餐送來我家。等我丈夫吾使煮飯。

他一口答應,還很細心叫我打電話去我喜歡的中餐館order 外賣,他和另一男同事食完午餐後專程去拿外賣送來我家。
嘻嘻嘻!我很感恩有如此願意又幫得手的好朋友。
午餐到來,大家吃得開心,傾計又傾得開心。
男同事笑說我心境這麼開朗,而且臉色也很好,不像是剛從急診室回來的。
食午餐時,他和另一男同事都讚我好人品。男戰友對男同事說,他在天主教的教導下大,眼見人們教一套好的,自己卻做相反一套不好的。遇見我後,才看到我係完全做到天主教裏人們教的那一套好的。

丈夫問使吾使問男戰友午餐幾錢,畀翻他? 我話,吾使問啦。我地無計既。事實係,有時他工作忙,連午餐都沒有空賣來食。我就義務自己出錢又出力賣翻去公司送到他檯面畀他食。他日日叫我沖茶或沖咖啡送去他檯畀他飲,我又即刻“Yes Sir!” 走去做。仲幫埋他洗杯。有時我沒空熱飯食同拿水飲,一請他幫,他就馬上來幫我熱好我丈夫煮的住家飯,拿埋水遞到我面前畀我享用。就算有同事問他公事,他也叫人等等,等他先照顧好我後才去幫那同事解決他的公事。

我同丈夫都好希望有日這位男戰友可以透過讀聖經神的話語重生得救啦。

珊瑚宮

引用:男戰友要翻工,所以不能久留。我也在家專心

原帖由 ndw 於 14-03-11 發表
男戰友要翻工,所以不能久留。我也在家專心養病。限時飲水同小便,非等到有足夠水份在膀胱裏都不尿尿。不飲 ...
努力啊 生命影響生命係我近來的勉勵自己,使人得益處並非單單講神幾愛佢地之外亦要活出神的樣式。

ndw  大家敢話,靠著主,我們凡事都能做!  發表於 14-3-16 08:05
生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

子爵府

飲了一日山楂汁,次次都係膀胱滿滿的才去尿尿。
晚上,戰友問我情況如何。
我說:好好多。不過你買的山楂汁有許多糖。我整日飲,不是好事,我不想引出個糖尿病來。你可否明天幫我找一種沒有加糖的純山楂汁給我飲呢?
大家勿笑我這樣公主性格。就當讓神在這一方面寵下我,讓我歇歇啦。我只是問問自己想要的,並不期望人一定要給我想要的。若人不給我,我絕對尊重人而不會就此論斷那人。就如我向神禱告,求神我想要的,神給不給我,也由得神話事。輪不到我論斷神愛我否。)
他回:我試試找去。
他果真馬上幫我在網上找。而且找到在他來我家途中就有一家店有此類純山楂汁賣。
早上,他靜悄悄的來,可能不想打擾我們一家休息,把三瓶純山楂汁放在我家門口外就輕輕的走了。然後才發給我一個信息告訴我山楂汁已在門外。好好休息和多保重!

到了當天晚上我才完全不見血在尿裏。

珊瑚宮

引用:飲了一日山楂汁,次次都係膀胱滿滿的才去尿

原帖由 ndw 於 14-03-16 發表
飲了一日山楂汁,次次都係膀胱滿滿的才去尿尿。
晚上,戰友問我情況如何。
我說:好好多。不過你買的山楂汁 ...
女人有時都想比人寵

ndw  我常被好友們笑我有好多公主格。但神沒有寵壞我。總不斷磨練我成精金。  發表於 14-4-22 13:20
生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

子爵府

大戰了三日,定時定候飲水,小便,躺床。如是者每小時一個循環。晚上也不能平躺臥,都是半躺臥在廳裏的醫院床。仍然保持一小時的循環。這樣才漸漸完全止了血。感謝神讓我找到適用的方法止血。

兩星期後,我去醫院讓醫生插個鏡頭入去膀胱看看裏面有甚麼損傷沒有,看到有一處是有微絲血管破裂了的痕跡。醫生說幾周後再看過,觀察是否自己會好翻。

三星期後有復發過一日,又是晚上十點開始。這次我有經驗,無論如何都不去急診室。我又用以上同樣方法止血。第二次,我大有進步,一日便止住了血。 我觀察過,我這第二次出血是跟吃了許多烘過的黃豆有關。可能太燥熱了。我停止不再食黃豆。

五周後,再看過膀胱內壁,感恩,它自己痊癒了,很美的內壁,完全沒有任何微絲血管破裂過的痕跡。
YEAH! 神給我痊癒了!

------- 完 這則 血尿記 -------

大宅

為你們一家感恩, 亦很受激勵。求主大大賜下恩典給你們, 也祝福你們日後享受比5000更多更多的賞賜。

ndw  Thank you!   發表於 14-4-23 12:54

子爵府

上星期的一天,平安的老師打電話給丈夫說平安哭個不停,請丈夫馬上到學校接平安回家。
我和男戰友都在公司忙工作,但男戰友比我本事,他可以在我家工作和看我家的慈惠和溫柔兩女孩子。若我來,我就力有不及。丈夫也知道我的能力有限,所以致電我叫我問男戰友可否儘快來我家看孩子,可讓丈夫去接平安回家。
我馬上走到男戰友的工作間請他到我家。男戰友立刻選擇幫我們家的急需。
他問:“雞蛋甚麼時候要我去呢?”
我很感動他為我們家獻上的人力資源,眼淚都快要湧出來地回他:“ 請你直接致電給他與他合作好了。”
他馬上打電話給雞蛋商量他應如何做才幫到手。
一小時後,男戰友回到公司馬上把平安的情況轉告給我知。就是要我放心,孩子一切安好。我也關心他,問他,“你在我家工作有效率嗎?”
他說:“剛好他那段時間在開電話會議,所以好有效率。
我心感謝神的豐富預備。祂叫萬事互相效力,是要叫愛神的人得溢處。羅馬書八章「28 And we know that God causes all things to work together for good to those who love God, to those who are called according to His purpose.」
那日回家後,我對丈夫說:“男戰友對我們真好呢。我很因這斷困難期有他而感謝神!”
雞蛋也很認同。
我丈夫也是位很有博愛的正人君子。他愛我不存嫉妒,存信任我在愛人如己的同時又不作害羞的事。結婚近二十年來,與我密密交往共事的都是男朋友多女朋友寡。孤男寡女獨處男生的居所通宵達旦做功課的情形我有過。
因工作太夜,我一人帶著疲倦的身體開車回家不安全,在男生家裡過夜的事件發生過。
我的丈夫完全沒有負面的態度。
我與人的相處之道也問心對得住神。

子爵府

自從去年十月到現在,我家丈夫,三個女輪著來生病。最多事做既當然是我家二女 平安 啦。她去年先病。感恩我們有了兩年前的經驗,知道甚麼事情要防止發生的。就是她不能不喝水,不能身體打平來睡。我和丈夫齊心合力一個TUM, 一個“喝”,灌得幾多水就幾多。用我們有限的資源來將平安打斜睡。就如此,有幾晚幾乎要去急症室都不用去。我們都好感謝神賜既智慧與條件使我們跨過了那一關。
這兩個星期,我丈夫,平安和細女都病了。三日前,平安終於入了急症室,跟住轉往另一家設備完善既醫院留院觀察。平安入急診室那天,剛好是我媽媽拿助聽器的那天,兩件事的時間相撞。我不能幫到帶病軟弱的丈夫送平安看醫生。
感恩:神安排我們有一輛可以把平安整個輪椅帶人一起升起上車的轉可運送座輪椅的傷殘人士用的私家車給我們用。今次比起兩年前送平安入院的事好辦得多了。
兩年前,第一次見平安肺積水的情況,我和丈夫都不知醫護上的所措。所以拋下其餘兩個女在家給我年邁的父母看住。再看多幾日,我父母就意見多多,加給我無謂的心裏壓力。這次,我不要父母來幫我那麼多。只是在我帶媽媽去拿新的助聽器和丈夫送平安去見急症室醫生時才留我爸爸在家看我其餘兩個女。
上次主內弟兄姊妹都兩頭送飯菜給我們,送到醫院,送到我家。因為神明白我們是新手,不懂行情,所以提供了許多資源來壯我們的膽。
這次,我和丈夫都身經一戰,所以神就以家裏多人生病來逼我與丈夫分頭行事。我的經驗話我知要先儲備好糧食,所以我準備定許多不用話許多時間煮的食物存在雪櫃裏,好使在家的丈夫和女兒有得食。我們沒有驚動主內兄弟姊妹。而且這次我們在心理上,體力上所需要的資源與上次的大有不同。上次那批弟兄姊妹所能給到的資源已經用不著了。

這次需要的是另外的幫助,司機,應變處事能力高和英文好的英語人。 神有供應,我的戰友。
我先生身體不適宜留在醫院病房與平安過夜,只有我體能還可以。所以平安進院第二天,丈夫回家就要我去醫院接丈夫的班。由於那醫院很難找路線,所以若我一人開車很另丈夫不放心,我也不夠獨立能力自己開車去。哈,我的戰友很好,一傳即到。我丈夫回家後接我在家看在家的兩個女的班後,我戰友就來接我送我到醫院看在平安的班。
感恩,好在有這戰友在。他比其他人都幫得深入。他沒有在醫院門口放下我就走。他找停車位泊好車,幫我拿我兩大袋住院用的東西。冒著雨走一段路。當我們來到平安的房間時,才知情況不妙。平安房間裏擁擠著十個以上的醫護人員。我一見此情況立即條件反射,想起平安十個月大時因大抽筋而入急症室的那情那境。這次我見平安呼氣困難。我淚水不能自制地湧流出來,看到牆就要手撐著牆來哭。醫護人員都知我是媽媽,馬上拿凳子叫我先坐下。(可能不想我暈倒在地吧)。他們說甚麼我都聽不清,只聽到他們說要轉送平安入深切治療部。

感恩,我戰友在。他甚麼都聽得好清楚。等我冷靜下來後才一一講我知。
感恩,我戰友在無微不至地照顧我,一手捧我個頭靠住他的肚腩在身理上安定我。心靈上除了主以外無人能安穩我。醫院的規矩,入病房前必須帶上醫院預備的包身用的圍裙,口罩,手套,個個都要穿到好似個手術醫生一樣。我戰友幫我拿衣裝,幫我開封口,幫我穿上圍裙。替我揀選合我手尺碼的手術手套。

當我們跟隨醫護隊送平安入深切治療部時,我轉臉望住戰友說,“我現在OK了。”
感恩,我戰友一直留在我身邊,用他的手機幫我聯絡在家的丈夫,因為我丈夫才是最清楚平安的身體狀況,他能供給醫護人員很多有用的有關平安的資料。我一概不用處理。
我丈夫從我戰友那裏得知平安在醫院的情況後,他也很不放心我,不知我承受如何。我兩都感恩有我戰友在場。
醫院新規矩,不再送餐給病兒家長。我們不知此情況。我留院是食得到醫院餐的。不過我丈夫知道醫院餐很少量,早餐一定不夠我吃。於是我叫戰友第二天(即是我寫此文時的今早)早晨上班之前在路上買早餐送過來給我吃。我要食全餐,有蛋白質,有碳水化合物,有fiber的食物。好在我叫定他送早餐來,原來醫院是沒有餐給我食的。剛好我的月經又這個早上來,經痛到我不能走動出外找吃的。
感恩,看來我的戰友得雖要天天帶早餐來醫院給我吃了。他今天早上奔醫院看我兩母女,使我飽肚。下午下班奔我家看我兩個女,好讓我丈夫來醫院睇平安一會兒。

禁止訪問

子爵府

Chow2435 發表於 15-2-10 11:58
唉,我媽媽今年都出出入入醫院

照野都用左2皮野

我明嫁! 好似中國人講既,“禍不單行,福無雙至。”我地聖經話,主既恩典夠我用的。我就領會到主既話語夠我撐過去既。

禁止訪問

子爵府

Chow2435 發表於 15-2-10 12:18
冇計,私家太貴啦
政府醫院又冇咩用
我明嫁,唔夠錢真係要放棄好多醫療既辦法。我家平安,因為唔夠錢都放棄左好多私家供應既醫療方法。我家有兩個大佬,但係佢地連平時定時定候畀錢生活費畀我地父母都冇。我父母唔係大政府工既人,以前又冇公積金計劃。佢地都係草根收入既人。邊有錢儲存來養老呢。結果而家我係:

老婆揾$揹起成個家, 老公係家庭主男同湊細路。有無擂同?
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1722683&fromuid=175121

禁止訪問

子爵府

Chow2435 發表於 15-2-10 12:52
對不起,原來唔止我屋企係咁生仔生左依D仔真係人生慘劇
媽媽還要借了財務
我自己又因為照顧她冇搵野做
我讀聖經就咁理解:錢唔係唔重要,只係比起屬靈既事時,靈性行先遮。靈性可以更改,但錢一個人一生搵幾多洗得幾多整定既。改唔到。我啊爸啊媽夠想我嫁個有錢佬,我唔使做又可以養得起佢兩老過世洛。但佢地又唔0念下佢地個女我有冇咁“好命”先得嫁。既然神冇畀咁“好命”我,咪唯有認命LOR。而家我大哥一家大細五口人移民來我樹批出啦,有係旨意我供食供住到佢地立足到我至甩到身啊。
冇計,我媽懷我時因為我係個女所以冒著黑市養大我既險都要生我,佢話,“唔墮啊,LEE個女第日係搖錢樹來既。”

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至