基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

大廚勳章

很憤怒--一個離教者的心聲

【明報專訊】
宗教,對不少人來說,多少有點禁忌,本應少講為妙。但柯貴妃好一句「宗教霸權」也就冒天下之大不韙,寫幾句吧﹗

從小在教會學校長大,曾經做過教徒,但是人愈大就覺得愈不對勁。自己喜歡思考,但教會教導要「凡事相信」(他們的一套)。一直不能接受,開快車超速與殺人同樣判死刑的道理,然而基督教便是這樣,信主但仍然犯罪的人上天堂,不信但基本上是個好人的(如自己父母)卻落地獄,所以後來我選擇了不信,情願與父母一同下地獄(如果真的有地獄的話)。離教的原因,也在於長年累月見到教會內太多痛心疾首的人和事。

38歲那年往中東旅遊,見到不少寺院因多次宗教戰爭而多次易轉身分,感慨之餘,也深明政教分離的重要。上西乃山的那天,正是自己的生日,凌晨2時起

大宅

Re: 很憤怒--一個離教者的心聲

就像保羅說般:有些人不單自己犯罪,更喜歡別人犯罪 .....
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)

禁止訪問

版主

版主 好媽媽勳章 BK Milk勳章

唔信耶穌, 就一定落地獄, 聖經白紙黑字 寫得好清楚, 除非唔信聖經

基督教係禁霸道架, 有邊個 講野係禁大口氣 呀, 只有係造物主先夠膽 實牙實齒講野呀....

「到我這裏來的,我總不丟棄他。」(約6:37)"

男爵府

貓大姐 寫道:
唔信耶穌, 就一定落地獄, 聖經白紙黑字 寫得好清楚, 除非唔信聖經

基督教係禁霸道架, 有邊個 講野係禁大口氣 呀, 只有係造物主先夠膽 實牙實齒講野呀....

"有邊個 講野係禁大口氣 呀, 只有係造物主先夠膽 實牙實齒講野呀" 真精境, 勁到位. .

一個人裝好一部電腦, 都有權部電腦好壞都掉左佢啦. 何況造物主, 佢原本可以不預備天堂0咼, 送所有人到推田區就得啦, 使0吾使攪咁多野呀, 生左仔更加明白, 就係[size=large]愛呀!

但係這位作者真係有點過火0咼.

複式洋房

批評宗教的人, 有些是真的深入了解, 但絕大部份人郤是在一知半解下批評. 但也難怪, 我們很難期待一個未信的人去深入理解聖經.

舉例說, 常聽到有人說: 我不信基督教, 很無理, 因為聖經說[不要問, 只要信] . 聽到這句話, 你會怎樣回應?

如果基督徒不懂回應的話就很可笑, [不要問, 只要信]只是出於N年前的電影橋段一個神父的說話, 郤能深入民心, 成為人取笑基督教的說話.
聖經只有一句[不要怕, 只要信], 說時的情況和意思相信各位都很清楚. [凡事相信], 那位筆者所理解的意思又和聖經有出入了.

想到這裡, 我們真的要加把勁讓人認識真理.

男爵府

我地唔能夠阻止人去批評、反對....但可以做既就係繼續努力傳福音!

首頁

尾頁

跳至