論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

大宅

可否提供庸人守則

我的印庸3月頭到, 第一次用工人, 有否意見提供, Thank!

別墅

Re: 可否提供庸人守則

我係第一頁的精華區找到庸人守則, 你可以try try.

BOYSTWINSBB 寫道:
我的印庸3月頭到, 第一次用工人, 有否意見提供, Thank!

複式洋房

Anson_Ma_Ma ,

Pls PM me,

大宅

我都係第一次請工人(包括整個家族),姐姐下個月到,
請係俾個守則我啦!唔該晒!
[email protected]

民房

Please PM me, thank you sooo much!!!

大宅

Pls pm a copy to me, thanks.

複式洋房

Pls PM me,
我係善瑜寶寶,2005年3月2日係浸會醫院順產ga.
我係善濤兒寶,2007年3月23日都係浸會醫院順產ga.

別墅

Dear all Mummys,
其實我得份中文版, 印尼文我等待中, 如你們都想作參考可pm我, 因我都是第一次請helper, 當想到drules 便 mark 下:

1)廚房 :
Ø每天清洗地板, 廚櫃表面
Ø每星期清洗爐底, 抽油煙機, 雪櫃, 電器表面, 窗, 垃圾桶
Ø每月大洗, 如牆壁, 廚櫃裡面,
**不可存積油漬於器皿及電器表面**

2)廁所 :
Ø每日清洗座廁, 洗手盆, 企缸, 地板
Ø每星期大洗, 如地板, 牆壁, 鏡箱(裡面)
**不可發臭, 濕滑及發霉**

3)主人房及客廳
Ø每日吸塵, 掃地, 抹地, 抹塵 (傢俱, 牆飾, 窗花)
Ø每日收拾床鋪, 房間, 客廳, (盡量把物件放回應放處)
Ø每星期抹窗, 洗風扇, 洗格塵網, 換床單
Ø每2星期洗窗廉, 梳化表面
Ø每月大洗, 如梳化底, 櫃底, 飾櫃裡面
**保持清潔及整齊**

4)其他
Ø每日洗衫, 可用洗衣機洗 (除校服及另行通知外)
Ø每日早上曬衫, 黃昏收衫, 摺好及放回原處
(未乾的, 可放在客廳的架上)
Ø深色衣服須用刷子去毛塵
Ø每星期清潔鞋櫃時, 順便抹鞋
Ø每星期抹門(大門, 房門), 大閘
Ø每月抹天花板, 燈
(因我屋企比較潮濕, 天花會出現細小昆蟲)
Ø露台保持清潔, 不沾惹蚊蟲便可

基本規則
1)負責三餐飲食之飯

複式洋房

Anson_Ma_Ma,

這一句千萬不要寫, 應寫為工作日不得談私人電話, 如果她會計時便不是外傭了。
Anson_Ma_Ma 寫道:
8)不可經常說私人電話/長途電話 (每次只可10分鐘), 每日只可5次,
Anson Ma

別墅

幸福小婦人 ,

Thank you for your advise,
I'll charge it.

Anson Ma
幸福小婦人 寫道:
Anson_Ma_Ma,

這一句千萬不要寫, 應寫為工作日不得談私人電話, 如果她會計時便不是外傭了。[quote]
Anson_Ma_Ma 寫道:
8)不可經常說私人電話/長途電話 (每次只可10分鐘), 每日只可5次,
Anson Ma
[/quote]

複式洋房

等我post一份給各媽咪分享
1 每天要洗澡及洗頭。(保持個人衛生)
2 大便及小便後要用洗手液洗手。
3 同BB換片後一定要用洗手液洗手。
4 照顧BB及小童期間不可談電話。
5 不可化粧及塗指甲油。
6 不可留長髮及長手甲及腳甲
7 外出回家要更換家中工作服。
8 小心門戶, 不可隨便開門。
9 放假日需於8:30pm回到僱主家。
10 未得僱主同意不可把家中地址、電話告訴他人。
11 先未得僱主同意, 不可有親朋到訪僱主家。
12 如非必要不可使用家中電話、電視及泠氣。
13 只可使用指定的洗手間。
14 買菜及日用品盡可能拿收據及要記錄。
15 與僱主的衣服要分開洗。
16 如需打電話不可超過十分鐘。
17 於工作日,不可談私人電話。
18 時刻保持笑容及禮貌 (我真是好希望她們做到)

大宅

請問可以提供英文版本嗎?

大宅

let me know yr email address and i'll send u my eng version rules and regulations for helper.
luiling 寫道:
請問可以提供英文版本嗎?

民房

Please pm me a English version too, thanks.

複式洋房

我是用一路講叫她自己寫, 然後貼在大門後面, 這樣還需要英文或印尼文嗎?

複式洋房

Please pm me a English version to me too.

Thanks!

複式洋房

& 印尼文 also... ^.^

大宅

flyingmom,
my email address [email protected], tks!

大宅

flyingmom,

Please send the English version to [email protected]
Many thanks.

cutielaam

大宅

cutielaam and luiling, will send it now, pls check yr mail box.

首頁

尾頁

跳至