單親天地

跳至

首頁
23456...9

尾頁

複式洋房

Re: 單親路上有用資料(綜緩、婚姻問題、母親的決擇、向晴熱線、健康……)

[size=xx-large]請問應該怎樣申請公屋及揀邊區?

珍珠宮

好媽媽勳章

Re: 單親路上有用資料(綜緩、婚姻問題、母親的決擇、向晴熱線、健康……)

unchu 寫道:
wingmonly,

申請分居是否一定要到律師事務所簽字分居。

分居是不需要申請的,只要雙方分左居,到期後去申請離婚,填寫新地址就OK,如果分居時大家會協議某一D野,你驚沒有保障就可以搵律師做一份分居協議書,雙方簽名啦!

別墅

wingmonly,

1/ 分居期間是否可以申請公屋, 年薪不可超過幾多.
2/ 分居期間是否可以要求對方支付子女生活費.
3/ 怎可以證明已分居1年.
4/ 怎可以翻查層樓是否聯名.
5/ 大家家庭背景差不多, 小朋友現時由我同我家人照顧, 獲得撫養權大唔大. 小朋友是否需要上庭或跟法官面談. 由申請到判決需時多久.
5/ 可以描述一下在庭上取撫養權的情形. 判官和律師會問邊d問題. 是否可以回答”係”定”唔係”, 不可以有其他補充.

子爵府

unchu :

1,分居期間可以申請公屋
租住公屋 - 入息及總資產淨值限額click here…

2,當然可以

3,分居是一個事實,不因有沒有法律文件(分居書)存在而受到影響,換言之,這只是一個証據的問題。有案例講明夫婦二人即使是同住在一間居所裡,但二人卻生活得像業主租客一樣,沒有性交,也沒有同吃飯,法庭認為他們二人是分居

分居書大可由自己來做,中文英文甚至中英夾雜並無不可,總之字眼清晰便可以,証人也不一定要,有當然是好,起碼不會說不是自己的簽名,又或是被人恐嚇威迫。

4,你可以去土地註冊處查閱有關資料:
香 港 金 鐘 道 66 號
金 鐘 道 政 府 合 署 19 樓 2867 2868,2867 2871
*查閱土地登記冊
物業"現時"的資料或物業 "過去和現時" 的資料,包括等待註冊的文件。

5,一般來說,如子女年紀較小,撫養權給予母親的機會較大,如果沒有經濟能力撫養子女,法庭會判男方支付子女的生活費,所以女方的經濟能九對爭取撫養權並不算重要因素。
如雙方有爭議,法庭會要求社會福利署提交一份報告(Social Investigation Report),社會福利署職員會約見父母雙方,了解他們的情況及渴求,並作出建議
大致上係無須小朋友出席聆訊

至於描述一下在庭上取撫養權的情形…呢樣答你唔到
但你可以去各區民政事務處要求
免 費 法 律 指 導
當 值 律 師 會 在 各 區 民 政 事 務 處 每 星 期 當 值 一 晚 ,
時 間 由 下 午 6 時 3 0 分 至 晚 上 8 時 3 0 分 ,
免 費 為 市 民 提 供 法 律 指 導 。
你 可 於 日 間 諮 詢 中 心 開 放 時 間 前 往 任 何 一 間 中 心 ,
預 約 時 間 會 見 當 值 律 師 。

希望你可以盡快解決問題啦

別墅

wingmonly,

你真好人. 你是律師?

民房

我同我老工結婚3年了~最近因為距成日飲酒所以成日鬧架~跟住哩排我都吵住離婚~我想問~我一路都系無做野咖~如果我想要翻個仔有咩可能啊?我老工一個月先穩個萬几文~我系咪無可能同距要贍養費啊?離婚要的咩手續啊?大概搞離婚要几錢啊?thx解答~

子爵府

unchu:

唔好再咁客氣啦,我只係個普通人,盡力而為之嘛

子爵府

你覺得為左個小問題而離婚值唔值得?
有冇試過心平氣和坐低傾下?係咪真係冇彎轉?
唔好因為大家一時之氣破壞大好家庭呀

一路冇做野唔代表你唔可以有囝囝撫養權,如果雙方能夠協議當然最好…
一般來說,如子女年紀較小,撫養權給予母親的機會較大,如果沒有經濟能力撫養子女,法庭會判男方支付子女的生活費,所以女方的經濟能九對爭取撫養權並不算重要因素。
如雙方有爭議,法庭會要求社會福利署提交一份報告(Social Investigation Report),社會福利署職員會約見父母雙方,了解他們的情況及渴求,並作出建議

至於贍養費,如果大家能夠妥協當然最好,除非你老公能証明佢絕對冇能力支付,否則法官會以:
一. 雙方的操守及行為;

二. 雙方的入息,賺錢能力及財富;

三. 雙方的經濟需要及支出;

四. 離婚前的家庭生活水平;

五. 雙方年齡及結婚期間的長短;

六. 雙方為家庭作出的貢獻。
作為判決贍養費數目準則

怎樣申請離婚 click here…

好希望你能夠想清楚係因一時之氣想以離婚要他妥協,或是真係已到達不能忍受一定要離開…

離婚容易,但後遺無窮!
wanyeelam 寫道:
我同我老工結婚3年了~最近因為距成日飲酒所以成日鬧架~跟住哩排我都吵住離婚~我想問~我一路都系無做野咖~如果我想要翻個仔有咩可能啊?我老工一個月先穩個萬几文~我系咪無可能同距要贍養費啊?離婚要的咩手續啊?大概搞離婚要几錢啊?thx解答~

子爵府

wanyeelam:

睇左你在另一個 topic 所講的,所以有所補充…

由於中港交往頻繁,不少在港申請者,均是在中國內地結婚的。

但是,香港的法庭亦不是任由其他與香港無關的人提出離婚申請的。法庭訂下下列三個指標,要滿足其中一項,方接受有關離婚申請:

(一) 最少其中一方以香港為居住地。「居住地」的概念亦是不大嚴謹的,主要一方在香港停留,並主觀地以為自己是以「香港為家的」,就算是以香港為居住地。証明這個主觀意願,例如是在香港有永久住址,長期停留在香港等。一般而言,香港永久居民都算為以香港為居住地。

(二) 最少其中一方在過去三年「通常居於香港」。例如一些外籍人士,過去幾年都在香港工作,只是放假時才回國渡假,可列入此一類別。

(三) 最少其中一方與香港有實質連繫。例如一些已移民的朋友,在香港仍保持有住所,其家人等均在香港,諸如此類,均可視為與香港有實質連繫。

如是雙方在中國內地結婚,大多數情形下,男方正是香港永久居民,女方亦已申請來港定居,因此在填寫離婚申請時,一般不會出現困難,法庭亦大都不會此提出疑問。

法院真正可能提出疑問時,例如是一些過境在香港短暫停留者,或者剛在香港取得工作証者,法院可能會拒絕有關由請,原因是申請雙方與香港均無較實質及具體的聯繫。

要知道,離婚涉及雙方生活方式之改變、財政上的安排問題及子女的撫養等權利,故法院實不宜接納一些與香港無聯繫的申請,因為如雙方均與香港無聯繫,法院亦難以就雙方離婚的生活作適當安排。

民房

我老公hk咖~距出左黎10年咖啦~只系我未出乍~

民房

即系我地系hk結婚咖~我老公系hk永久居民~我個仔都系~我系申請當中~等緊~大概仲有2年就排其排到我~如果我而家要同我老公離婚~我系咪會被終止申請出來hk咖資格~無得拿hk身分證?
wingmonly 寫道:
wanyeelam:

睇左你在另一個 topic 所講的,所以有所補充…

由於中港交往頻繁,不少在港申請者,均是在中國內地結婚的。

但是,香港的法庭亦不是任由其他與香港無關的人提出離婚申請的。法庭訂下下列三個指標,要滿足其中一項,方接受有關離婚申請:

(一) 最少其中一方以香港為居住地。「居住地」的概念亦是不大嚴謹的,主要一方在香港停留,並主觀地以為自己是以「香港為家的」,就算是以香港為居住地。証明這個主觀意願,例如是在香港有永久住址,長期停留在香港等。一般而言,香港永久居民都算為以香港為居住地。

(二) 最少其中一方在過去三年「通常居於香港」。例如一些外籍人士,過去幾年都在香港工作,只是放假時才回國渡假,可列入此一類別。

(三) 最少其中一方與香港有實質連繫。例如一些已移民的朋友,在香港仍保持有住所,其家人等均在香港,諸如此類,均可視為與香港有實質連繫。

如是雙方在中國內地結婚,大多數情形下,男方正是香港永久居民,女方亦已申請來港定居,因此在填寫離婚申請時,一般不會出現困難,法庭亦大都不會此提出疑問。

法院真正可能提出疑問時,例如是一些過境在香港短暫停留者,或者剛在香港取得工作証者,法院可能會拒絕有關由請,原因是申請雙方與香港均無較實質及具體的聯繫。

要知道,離婚涉及雙方生活方式之改變、財政上的安排問題及子女的撫養等權利,故法院實不宜接納一些與香港無聯繫的申請,因為如雙方均與香港無聯繫,法院亦難以就雙方離婚的生活作適當安排。

子爵府

恕我唔客氣講句…
係咪話比你知離婚就拿唔到身份証你就唔離?

睇黎你緊張個身份証多過呢段婚姻!

對唔住~你搵第二個幫你啦

ps.我唔係歧視大陸女人,不過我有我原則 [quote]
即系我地系hk結婚咖~我老公系hk永久居民~我個仔都系~我系申請當中~等緊~大概仲有2年就排其排到我~如果我而家要同我老公離婚~我系咪會被終止申請出來hk咖資格~無得拿hk身分證?[quote]

民房

sor~可能我講野另你有所誤會~我已經講過我會同距離婚~只系想知系咪會拿5到姐~講真~拿5拿到都無所謂~因為而家系大陸要搞自由行出來先2日時間~可以話隨時出來都得~拿5拿到身分證都無所謂~我只系得個知字~開頭岩岩開放自由行個陣大陸的人先會話好"恨"出來hk玩姐~而家大陸人出得黎多覺得其實hk都5系好好玩姐~所以其實hk都算5得上的咩~對來來講拿5拿到身分證無所謂~如果有心系捻住拿左身分證先離婚咖話~我就等到2年之後拿到先離啦~而家就5使請問你甘多問題啦系咪?
恕我唔客氣講句…
係咪話比你知離婚就拿唔到身份証你就唔離?

睇黎你緊張個身份証多過呢段婚姻!

對唔住~你搵第二個幫你啦

ps.我唔係歧視大陸女人,不過我有我原則 [quote]
即系我地系hk結婚咖~我老公系hk永久居民~我個仔都系~我系申請當中~等緊~大概仲有2年就排其排到我~如果我而家要同我老公離婚~我系咪會被終止申請出來hk咖資格~無得拿hk身分證?[quote]

民房

想知搞離婚手續系點jer ~

大宅

想問子女撫養權可否轉?

子爵府

《 未 成 年 人 監 護 條 例 》 第 3 條 規 定 , 孩 子 的 父 母 之 間 或 第 三 者 不 可 捨 棄 其 對 孩 子 的 權 利 。 即 是 說 , 父 母 不 得 將 孩 子 的 撫 養 權 私 相 授 受 。 父 母 之 間 同 意 將 孩 子 交 一 方 監 管 , 如 屬 不 當 的 安 排 , 法 庭 可 下 令 更 改 。

e家好多父母都不大理會條例,只要大家協議就算
但要留意避免日後再因此引起爭執…
dream_dream 寫道:
想問子女撫養權可否轉?

大宅

唔係好明,即係轉唔轉得?

複式洋房

wingmonly,
想請問…如果丈夫同意BB及層樓(之前佢比首期一直係我供緊)都歸我. 在這情况下離婚是否可不需請律師呢? 但去過金鐘自己攞form填…好煩複乜都唔識驚會有錯漏. 其實請律師与否大約收費會有多少差距呢?
另外…在申請過程中係咪一定要申報而會比對方知道晒自己所有資產呢?
Thanks a lot!!

民房

Re: 單親路上有用資料(綜緩、婚姻問題、母親的決擇、向晴熱線、健康、託兒及託管、贍養費? />

大宅

我老工結婚9months and my baby girl is 3 months only. 我無做野since I got pregnant and I found out he has a (adultery) or 與第三者 and 第4者發生關係 before we got marry till now. 他亦曾我 and 他的為人很自私. He said he will throw the baby on the floor while the baby was crying . 不高興時就大聲鬧我又話要分手.
我受夠了. He said he will not pay 頒贍養費. Does his phone bill & credit card bills able to prove the adultery???
Pls. help.

你覺得為左個小問題而離婚值唔值得?
有冇試過心平氣和坐低傾下?係咪真係冇彎轉?
唔好因為大家一時之氣破壞大好家庭呀

一路冇做野唔代表你唔可以有囝囝撫養權,如果雙方能夠協議當然最好…
一般來說,如子女年紀較小,撫養權給予母親的機會較大,如果沒有經濟能力撫養子女,法庭會判男方支付子女的生活費,所以女方的經濟能九對爭取撫養權並不算重要因素。

至於贍養費,如果大家能夠妥協當然最好,除非你老公能証明佢絕對冇能力支付,否則法官會以:
一. 雙方的操守及行為;

二. 雙方的入息,賺錢能力及財富;

三. 雙方的經濟需要及支出;

四. 離婚前的家庭生活水平;

五. 雙方年齡及結婚期間的長短;

六. 雙方為家庭作出的貢獻。
作為判決贍養費數目準則

怎樣申請離婚 click here…

好希望你能夠想清楚係因一時之氣想以離婚要他妥協,或是真係已到達不能忍受一定要離開…

離婚容易,但後遺無窮![quote]
[/quote]

首頁
23456...9

尾頁

跳至