香港18區媽媽會

跳至
[元朗區] 小學問題

首頁

尾頁

大宅

小學問題

HI. 你們好.
想問元朗有哪間小學好? 哪間校網好? 因要開始預備......
是否要租屋........很多問題要解決. 請多多幫忙

大宅

好媽媽勳章 畀面勳章

Re: 小學問題

首先,你本身住邊區o架?
元朗的學校種類好多(官小/津小/私立都有),視乎你的孩子適合入讀那類學校~
有些傳統的,有些活動教學,主要語言有些用英文,有些用普通話的;有些課外活動好多,有些學校好注重學術的~
一般而言,元朗的小學普遍認為係名校果d,多數係傳統教學的~
但想小朋友讀書沒咁大壓力,可考慮活動教學的小學......有些頭幾年只係得評估,沒考試~

睇你的小朋友係適合那一種~想清楚,適合的學校才會令小朋友有愉快的學習,快樂成長好重要的,這是成功的起首......
或許問問你小朋友就讀的幼稚園老師的意見,才慢慢想吧~

男爵府

2019新春慶豚圓 2019勳章

Hi, mandy,可以提供元朗用活動教學,主要語言用英文or普通話的小學名單給我嗎?thanks!

大宅

多謝各位媽咪意見.
我是住村屋, 心儀小學是光X, 鍾X, 商X. , 我知要入這3間小學要講運氣, 聽聞很難入. 真煩.

大宅

HI. 可否PM 資料給我嗎.

大宅

徐澤林你又有冇興趣呢。

大宅

你們好.
徐澤林小學是沒有 EXAM, 是活動教學, 只知道這麼多.
很懊惱.
其實我知3間心儀學校是很難入. 商 X 很渺茫. 要講運氣, 和成績. 入到光X 巳偷笑, 請各位給意見. 多謝幫忙.

大宅

2019新春慶豚圓

各位你好,

請問校友會好嗎?

子爵府

mandyman234 寫道:
你們好.
徐澤林小學是沒有 EXAM, 是活動教學, 只知道這麼多.

以我所知徐澤林是有EXAM的~
去年開始轉課程~英文課程較深~
很多學生適應不來~

大宅

你們好.
可否各位媽咪提供更多小學資料, 如口碑, 教學性質等. 煩. .煩. 煩. 萬份感謝. :-(

大宅

好媽媽勳章 畀面勳章

mandyman234 寫道:
多謝各位媽咪意見.
我是住村屋, 心儀小學是光X, 鍾X, 商X. , 我知要入這3間小學要講運氣, 聽聞很難入. 真煩...

沒錯,呢三間的小學的確好多人爭住入,係元朗好出名,你的孩子是否首名子女呀?首名子女應該機會大d。另外校友會都ok既,因為升中的派位都幾好的,多數畢業生入到較佳的學校......

元朗多數係傳統教學,除上面果四間,佛教榮茵都有測驗和考試......其他村校相信係呢度的家長好少會考慮的了,它們勝在人數少,老師會較為容易教d。

至於徐澤林,以我所知係有考試,為了提升學生水準,我就覺得有考試的學校始終好d(就算係一年兩次都好呀),亦認識數位朋友的子女在該校就讀,以較為新的學校來說,口碑都幾好o架。

大宅

好媽媽勳章 畀面勳章

介紹網站俾你地搵呀:

06/07升小選校全攻略

Y28 KIDS
[size=xx-small]這個網站有齊全港學校---由幼稚園到中學, 包括國際學校, 學校設施到最強科目都一目了然

大宅

大宅

你們好.
準備入小學是首名孩子.聽聞地址是否很緊要. 因為校網問題, 是嗎.????? 校友會在哪裡, 我都不知. 我會繼續搜集更多資料, 如你們媽咪有更新資料可PM 給我. 多謝幫忙.

大宅

如果依次序排列, 是否光X, 鍾X, 商X , 校X .
還是有其他排列呢?????? 我是問題媽咪, 對不起, 請給予意見.

男爵府

你好 ! mandyman234 . 我囝囝明年9月會入讀小學.現在我也在頭痛這個問題. 我在鄰居里,校園旁,問過部分學生.元朗鄉議局,趙聿修,元朗商會中學,元朗公立中學,這幾間中學,有一大部分來自光明,元朗官立小學,靈愛小學,鐘聲小學,真光小學,等等....我有親戚的女兒入讀元朗校友會上午校.但中學時派位就一般.要在年級里名次數一數二的才有機會入讀鄉議局這類元朗的好中學.

近幾年,天水圍的和富慈善基金李宗德小學及科技創意小學都辦得很好.很多小朋友選擇.但因為學校新,升中派位尚未有參考.所以,又是一個問題.

我鄰居的兒子入讀光明下午校,現在已經中三啦.據他講,那時小六的時候,全年級考50幾名.現在在屯門官立中學就讀.小學時的功課,一個小時一定可以完成.小5小6時,每天有7篇功課,不是像外間講的很大壓力.

我個人意見認為,測驗考試是必要的.可以在考試中發揮自如,不怯場是需要煅煉,這也是一門學問.

你是住在元朗的嗎?如果要租屋.為什麼要在元朗區呀?
快樂的甜芋快樂的甜芋

首頁

尾頁

跳至