家事百科

跳至

首頁

尾頁

等待驗證會員

蟑螂!

之前見有人post過蟑螂怕番皂水,是嗎?
我家有些細少的番皂,是否一舊細番皂用隻碟加些水落去便可以呢?

男爵府

環保接龍勳章

Re: 蟑螂!

好似話用來噴架喎.
應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

民房

我之前個廚房有蟑螂,用了很多方法都仍有(噴殺蟲劑、從新清潔個廚房)。因為由對面屋個廚房走來,可能,我時時都煮飯,所以引了好多細蟑螂來。我都知用番皂可以,所以一試,現在真的沒有了。我買了一pack番皂,選擇香味較濃,打開個包裝就ok,我沒有加水,當嗅丸噤放,因為聽朋友話,蟑螂怕番皂的味,所以就不會再來。其他地方,我沒試過,希望幫到你呀!
:lol:

侯爵府

2019勳章

CWYFY,

Could you tell me the brand name and where to buy? Where did you put the soaps, inside the cupboard?

Thanks.

等待驗證會員

CWYFY
我都是發現廚房有蟑螂,我現在都放了舊番皂,蟑螂屋在廚房,但我怕番皂味不夠濃,再加埋爽身粉,唔知爽身粉可以嗎?爽身粉都好香的 :mrgreen:
請問你是否只放番皂在廚房?
咁怕唔怕佢為了避開廚房裡既番皂而躲到其他地方?
例如:睡房,廁所,客廳等等

版主

2018復活節勳章 版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

我記得細個時啲曱甴食番醶,幾時變左怕番醶架?正正經經買曱甴藥餌好過啦。

複式洋房

真的嗎?

CWYFY 寫道:
我之前個廚房有蟑螂,用了很多方法都仍有(噴殺蟲劑、從新清潔個廚房)。因為由對面屋個廚房走來,可能,我時時都煮飯,所以引了好多細蟑螂來。我都知用番皂可以,所以一試,現在真的沒有了。我買了一pack番皂,選擇香味較濃,打開個包裝就ok,我沒有加水,當嗅丸噤放,因為聽朋友話,蟑螂怕番皂的味,所以就不會再來。其他地方,我沒試過,希望幫到你呀!
:lol:

民房

民房

我是買”棕橄香皂”,自己覺得香味好濃,價錢不貴,所以買來試下,在一般超市有售。
我只是將香皂放在廚房(放2-3 pcs),廚櫃下格,放湯煲、鑊那格;沒有放廚櫃上格,因為有碗筷,或是睡房和衣櫃,因為感到太濕(因有時會開冷氣),怕溶。
首先將發現有蟑螂出現的地方,先噴殺蟲劑,將蟑螂殺死,然後,徹底清潔一次,才放香皂,再放蟑螂藥,若有蟑螂來,吃了蟑螂藥食慢慢死,它也不會長往,因為怕皂味。當然你不可以,現在只放香皂,就想蟑螂立刻死和沒有,因為它的繁殖能力非常快,先要徹底殺死這一批,這樣下一批就不會再出現。不知有沒有錯,只是我少少的經驗,大家分享一下。

男爵府

2019勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

我都記得

這世上有個不變道理,那就是耶穌愛您

等待驗證會員

今日買左金剛新世代,即金剛2000既細size,但不知是否心理作用? 插上電源後硬係覺得週身不自然咁
因這金剛新世代是用超聲波+電磁場來驅蟲的,佢有列明對人體無害,但到真係用時又有d 驚驚地.
我現在將部機放在梳化上面(因上面咁岩有個電制),請問我們經常坐在梳化怕嗎?

首頁

尾頁

跳至
熱門主題
全爆紀錄 ... 2 3 4 5 6 .. 7