懷孕前後

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

照ultrasound 會唔會影響bb

禁止訪問

Re: 照ultrasound 會唔會影響bb

複式洋房

無乜必要都盡量唔好照咁多,以下為台灣新聞:

胎兒攝像受爭議 準父母應注意安全

每一位父母都會清楚地記得第一次在醫生診所從超聲波中見到未來寶寶在母親腹中蠢蠢蠕動時的那份激動和興奮,為了滿足準父母們迫不及待想與親朋好友分享這一驕傲的心情,胎兒攝像應運而生並馬上成為一個方興未艾的現代化新行業。
在佈置溫馨的房間裡,在家人的陪伴下,孕婦可以輕鬆得到胎兒的精彩動作相片、CD盤和20分鐘DVD錄影,並可通過電子郵件馬上發給在世界各地熱切盼望的親友,這是多麼美妙的經歷啊!

然而,躍躍慾試的准父母們且慢前行,美國食品藥物管理局已發佈警告:胎兒攝像有可能危害健康;紐約州州參議員斯克羅斯(Dean Skelos)更是在紐約州府發起議案要求取締胎兒攝像業。

胎兒攝像業被認為不安全的主要原因是,目前還沒有任何規則制約這一本來只限於醫學診斷的、必須經由嚴格訓練的專職超聲波技術員在醫生診所中操作的現代技術。現在的胎兒攝像業不需特別的執照,任何能買得起一部價值十五萬美金的超聲波機器的人都可以開業並隨意使用它給孕婦攝像。

超聲機是一種大功率的設備, 產前超聲波檢查的運作是將聲波能量送入孕婦的子宮, 聲波遇到胎兒時會被彈回再被轉換成人眼能識別的圖像。醫生們目前還不知道長時間或多次在超聲波中曝光會不會對孕婦及胎兒的健康造成傷害。

在等待醫學和法律爭議的同時,一些胎兒攝像業主為表示其責任感,已開始自定規則嚴以律己。

據紐約時報報導,今年3月在曼哈頓開業的「偷看豆莢」(A Peek in the Pod)的主人麥林塔克女士就要求前來攝影的婦女應在22到32週妊娠期間、正在接受產前護理並經醫生的許可。孕婦每次做超聲波的時間不能超過20分鐘並且每位孕婦在懷孕期間總共不能接受三次以上的攝像。

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

我唔知你係唔係第一次去東區做產檢, 我這個星期一(5/15)第一次去東區, 因為新症第一次去佢唔會安排你見e生, 所以無照ultra sound.

,

禁止訪問

大宅

睇完個報導,我想話我而家18weeks已經照左6次,.......

珍珠宮

2024勳章 認識瑞士牛牛第一回 好媽媽勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

我個人黎講都係崇尚自然 好似有一期孕媽媽都講過話照u/s只係供醫療診斷用途而唔係供拍照用 ...

所以我join睇醫生既package 佢地雖然只係包3次u/s 但我都覺得好足夠

仲有 唔記得左聽過邊度講話照u/s時有d聲音我地聽唔到 但係其實係會好騷擾到個bb架 所以我都唔會個個月都照一次

大宅

唔會影響bb,除了4d,因為較勁,所以4d照一次就好了

首頁

尾頁

跳至