興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

所謂的曾經,就是幸福

一直以為幸福在遠方,在可以追逐的未來。
我的雙眼保持著眺望,我的雙耳仔細聆聽,
唯恐疏忽錯過。後來才發現,那些握過的手,唱過的歌,流過的淚,愛過的人 .....
所謂的曾經,就是幸福。

找尋深愛的人---不知那天才會出現

當你能愛的時候就不要放棄愛

你是一個太陽嗎?如果還不是,現在成為太陽還不算晚

有時當一個太陽,把歡樂帶給別人,難過在心裡....是不錯的吧~!

只是...內心的難過..也要適時的處理才是

當你能飛的時候就不要放棄飛

當你能夢的時候就不要放棄夢

太陽的留言

一個年輕的媽媽,不到四十歲,育有二子一女,與先生恩愛相處,親友稱羨。
半年前,年輕媽媽身體不適,赴醫院檢查,竟是癌症,而且是最末期。

醫生並沒有直接告訴她這個訊息。

「她必須開始接受治療,老實說,治好的機會不大,而且在這段過程中,

她會愈來愈痛苦,你們要多擔待些,這不只是場你太太和生命的拔河,

更是痛苦與時間的競賽!她會需要你們的支持的。」

大她兩歲的先生,聽傻了眼。

後來,年輕媽媽身體的病痛果然愈來愈嚴重,最後只好長住醫院。

這個傍晚,先生下班後趕到醫院探視愛妻。

愛妻安靜的甜睡著,他注意到愛妻削瘦的面頰上,竟有兩道淚痕。

看著愛妻,他想起數年前在嘉義城隍廟前巧遇的算命仙說的話:

「你們這對夫妻,是少見的恩愛,要小心,

你們會把別人可以享用一輩子的福份,提早消耗完畢!」

愛妻突然醒過來,先生抓著她的手,說道:

「記得嘉義那位算命仙的話嗎?如果妳這場病是因為我們的福份即將用盡,

我真希望換成是我生病。」

「老公!別亂說,我會好起來的!」

年輕的媽媽一直以為自己會好起來。

其實她是很痛的,但是除非忍不住,她都刻意裝做沒事,為的只是不希望家人耽心。

又過了一段時日,愈來愈接近競賽的終點。

年輕的媽媽已經虛弱得不成人形,她也知道自己時日無多了。

看著先生,淚亳無紀律的流出來。先生望著她,哽咽說道:

「還記得上次我說我想代你生病嗎?我真想用我的生命換取你的健康!

老天為什麼這麼殘忍?」

這一次,愛妻沒有回應,彷彿是無言的附和。

先生細心的為愛妻擦去臉上的淚痕,愈是細心,心也愈痛。擦至嘴唇附近時,
先生才發覺愛妻不知道什麼時候,已沒有了鼻息。愛妻竟兀自離開了她所愛的
人。空氣出奇的冷,郤凍結不了那灑手而去的步伐。終點到了!

其實,愛妻到最後一刻都不相信生命會如此短暫,她沒有心理準備,所以也沒
有留下任何話語。沒有戲劇化的臨終場面,感受郤是真實的刻骨銘心。

三天後,先生再回到那間曾經耳鬢廝磨現卻陌生的臥房,整理著愛妻的遺物。
突然在衣櫃的角落裏,看到一本小冊子。打開來看,竟是愛妻在入院長住前,
斷斷續續寫的一些文字。先生坐在床沿,看著第一篇,上面寫道:

「宗明,我愛你,我好愛我們家。告訴你一個密秘,我一直想做我們家的太陽
,照顧著你和孩子們,每天早上我會用陽光叫醒你和孩子們,為你們準備早餐
,讓我們家從一早就陽光普照,讓我們家四季都有陽光。

我從來不知道太陽會生病,而且病得這麼重!我一直不相信這個事實!生病以
來,我最難過的是沒有辦法再做你們的太陽,看到你們在陽光下燦爛的笑容。
但是太陽雖然生病了,我希望你們每天仍然能夠有太陽的心情。

世事難料,有很多事是我們不能掌握的,

我們能做的就是面對自己的心,讓陽光灑進心田。

宗明,太陽生病了,但是我一定會好起來的,如果我好不起來,你也放心,我
會永遠做你心裏的太陽,而你也得好好做孩子們的太陽哦!」

看著愛妻的手稿,帶起了思念,帶起了不捨,宗明雙眼都濕了。哭完後,宗明
打起精神,走出臥房,看到坐在客廳的三個孩子,宗明竟以略帶欣喜的聲調,
對孩子說:

「孩子們,太陽來了!」

可不是嗎?生命裏總有無數的驚奇,不論是悲是喜,驚奇成就了生命的多采。
有許多事本是意外,不是我們所能掌握。如果是我們能以陽光的心情,開朗,
包容,關照萬物,我們不就可以成就更豐富的人生?。

朋友,看看辦公室裏的同事,你可願意成為辦公室裏的太陽?或者至少做自己
的太陽!

有些事.........

有些事情,不知道該從何說起…
常常錯過了許許多多…
錯過了今天的夕陽
錯過了明天的日出
錯過 錯過了彼此…
很多事情是無法重來的…

就像泡咖啡一樣,一個差錯、就改變了它的味道

就像朋友一樣,一頓怒罵、就瓦解了所有的情誼

就像愛情一樣,一句抱歉、就結束了彼此的關係

對的感覺時,遇上了錯的人‥──是錯愛…
錯的感覺時,遇上了對的人‥──是遺憾…
錯的感覺時,遇上了錯的人‥──是幸運…
對的感覺時,遇上了對的人‥──是幸福…

好好握住你所擁有的幸福吧!
不要因為一些事情、某些原因、其他關係就放棄了……

男爵府

畀面勳章

Re: 所謂的曾經,就是幸福

好一篇令人感動的文章.不過我比較自私,我想做那個讓太陽照耀的人.

複式洋房

:-( :-(

公爵府

好媽媽勳章

thanks~

大宅

大宅

2024年龍年勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thx~

大宅

:-( :-( :-( THANKS!

複式洋房

Thanks! :-(

水晶宮

畀面勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

:cry:

伯爵府

:-( :-( :-( :-(
為了二小豬三小豬做了全職奴婢;好彩大豬生生性性^^

大宅

該用戶已被刪除

水晶宮

畀面勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

:-( :cry:

大宅

頌恩99年3月8,穎恩05年5月2,浩宏06年12月31 頌恩穎恩網頁

男爵府

:-( :-( :-(

大宅

真的哭了... :-( :-(

洋房

自私一點說:我寧願他們告訴我實話,我可以在最後的日子不用受那麼多的化療的痛苦

複式洋房

珍珠宮

thanks for sharing

子爵府

好好握住你所擁有的幸福吧!
不要因為一些事情、某些原因、其他關係就放棄了……
thx~

首頁

尾頁

跳至