興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

兩部電腦怎樣?

1. 兩部電腦想用一條線上網,是否要裝無線,還要加些什麼呢?
大約幾錢呀?那裡買好呢?

2. 買了一部套裝機,想問個windows xp可否處存架日後用呢?

請高人指點 :-P

洋房

Re: 兩部電腦怎樣?

miko 寫道:
1. 兩部電腦想用一條線上網,是否要裝無線,還要加些什麼呢?
大約幾錢呀?那裡買好呢?

2. 買了一部套裝機,想問個windows xp可否處存架日後用呢?

請高人指點 :-P

Answer No. 1

最方便是用 Router (無線 or 有線),如果你兩部電腦是在同一個位置,有線 Router + Lan Cable 已經 OK。如果不同位置,就用無線 Router + 接收器 (USB Wireless Client or Wireless Lan Card)。如果你的兩部電腦是放在兩間房,而你用 Wireless Router,驚其中一部接收 signal 差 (遠離 router 的一部),你可嘗試 Homeplug (插在插蘇位)。

有線 Router + Lan Cable : 約$300
無線 Router + 接收器 : 約 $650
有線 Router + Homeplug (2 pcs.) : 約 $900

九龍新界區 : Sham Shui Po
港島區 : 灣仔

Aztech Homeplug Link:
http://www.shooting.com.hk

Answer No. 2

是否你想一部機安裝兩個 Windows?套裝機可能有一張 Restore CD 或者有一個 File for restoring Windows。

你可以用 Ghost 燒錄一張 Bootable CD or DVD。

複式洋房

nissan:

唔該哂!我終於買了個 Level one Router+Lan,
是sales介紹的.但我研究了很久還沒裝倒,真煩!

想問下windows可以怎樣燒碌呀?唔該.我真是電腦白痴

洋房

miko 寫道:
nissan:

唔該哂!我終於買了個 Level one Router+Lan,
是sales介紹的.但我研究了很久還沒裝倒,真煩!

想問下windows可以怎樣燒碌呀?唔該.我真是電腦白痴

你可以睇下說明書,我在這裡簡單講解怎樣安裝 Router,你的 Router 有 一個 WAN 插口,四個 LAN 插口,先將一條 Lan Cable (至前插在電腦連接 Modem) 的 Lan Cable連接 Modem 和 WAN 插口,再用一條 Lan Cable (Router 跟的 Lan Cable) 連接 Router 的其中一個 Lan 插口和電腦的 Lan 插口。開 IE ,在網址欄打入 192.168.123.254,你會去到 Router 的 Setup,接著是按你所用的寬頻公司(i.e. PCCW, etc.) 來 setup Wan Type (Setup Wizard - Select Wan Type),在這裡你就在睇 Manual 了,因我不知道你所用的寬頻公司。例如 PCCW 你就選 PPPoE。

如果你有一些備份的 Software (i.e. Norton Ghost),你可以將全個 Windows (包括已安裝的 Software, Driver, etc.) 備份,方法有兩個:
a. 如有兩個 Hard Disk or 兩個 Partitions (c:\ and d:\ )。將 Windows 備份為一個 File,儲存在 Hard Disk. b. 如有CD Writer or DVD Writer。將 Windows 備份為一張 Bootable 的 CD (< 700MB )or DVD (>700MB )。

如果你的 Router 是有 Printer Sever 的 Function 就可以很方便 Share printer,不用開其中的一部電腦來 share printer。

複式洋房

唔該哂,問題已ok了. :lol:

首頁

尾頁

跳至