想生BB

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

舊卵子?

如果上個月無排卵,今個月有排,排出來的是否上個月的卵子,係咪無機會受精?

公爵府

2019新春慶豚圓 2019勳章

Re: 舊卵子?

梗係唔會啦~~~
希望每天開心渡過 ;-)

大宅

2019勳章

其實我都有呢個疑問架, 乜唔會架咩...

子爵府

2019勳章

卵巢呈扁橢圓形,是產生卵子的器官。卵巢含有很多卵泡, 婦女從10-12歲左右第一次來月經(月經初潮)開始,就有卵泡發育成熟和排卵,一般到18歲左右排卵就相當規則了,表現為經期規則,即“很準時”。每一個月經週期都有一批卵泡發育,但通常只由一個成熟的卵泡排出一顆成熟的卵子,有時由左側卵巢排出,有時由右側卵巢排出,而其餘的卵泡都會退化。 排卵的時間一般在下次月經來潮前的第14日,也就是說,假如妳經期一向很準時,每30日來一次,今個月是1號開始來的,預計下個月也會1號來(今個月沒有31號),那麼妳將會在今個月16號左右排卵。發育中的卵泡能分泌雌激素;卵泡排卵後變成黃體,能分泌孕激素。到45歲左右,卵巢的卵泡將近耗竭,或不能正常地發育成熟了,卵子質素也變差,生育期即將完結。卵巢若沒有卵子排出,或排卵的數量減少、或卵子質素欠佳,都可致懷孕困難。例如,內分泌功能異常可致卵巢沒有排卵、或幾個月甚至更久才排一次卵,表現為停經或經期紊亂等,結果就是很難或不能自然懷孕了。

複式洋房

pollybell:
你好pro啊,資料好詳盡,icic.

首頁

尾頁

跳至
熱門主題