母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

母奶引起的蛀牙??

聽朋友說起:母奶的乳糖高
寶寶如果含著奶或奶頭睡
比吃糖果更容易蛀牙!!
我去看一下弟弟的牙
結果...真的蛀了...
上門牙中間蛀了個小洞!!!
每天刷牙變成像刷假的
他才一歲半就被母奶搞到蛀牙???!!!
怎麼會這樣???!!!

公爵府

好媽媽勳章 2011精緻種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

Re: 母奶引起的蛀牙??

我 baby 本來都係要食住瞓, 但自從有牙開始, 我幫佢戒左臨睡前呢個習慣, 仲要用紗布同佢捽牙.

但除左母乳, 咁大個都仲有食其他食物, 我覺得都係仔細刷牙先係解決之道.

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

慈慈,

你有看過以下的文章嗎? 是台灣的兒科醫生又是對母乳有研究的醫生撰寫的.

http://www.bfvghtc.org/html/faq8-7.htm

吸引我來母乳版回應的第一篇主題, 就是"母乳引起蛀牙". 別擔心, 母乳引起蛀牙的機會是大大不及頻繁進食母乳以外食物的機會. 寶寶吸吮母乳時, 乳頭是深入過了門牙位置, 所以門牙蛀了, 可能是杯飲和嘴嚼食物時殘留了食物和飲料的糖分於門牙上.

注意時宜:
1. 用飲管吸吮飲料也會減低蛀牙的機會;
2. 相隔起碼4小時才吃食物, 有效讓唾液中和口腔的蛀牙物質;
3. 進食後不宜即刻刷牙, 該待半小時, 以免留在牙齒表面的xx(忘了是不是糖分)會因被牙刷磨擦而損琺瑯質.(是好多年前聽一位牙醫在電台節目說的);
4. 用牙線刷清除齒縫內的食物殘渣.

一齊努力!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

複式洋房

謝謝Glad和w_Y!!
我想我和老公應該都要再勤勞些幫弟弟刷牙
哥哥三歲半,每天都刷,所以牙齒又白又亮
(我們家很少有糖果巧克力這些東西)
總覺得弟弟還小,所以有時忽略幫他清潔..
家裡的氟片也該拿出來給孩子吃
下次回台灣帶他們去看牙醫
(便宜多了,呵呵!)
不然,如果乳牙就有蛀牙的話
恆齒也會受影響....
謝謝妳們!!

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊