義工
[台灣] 初到貴寶地

民房

國民生產總值:4

初到貴寶地

各位台灣媽媽好,我是凱娣媽,和我女兒(19個月)剛到香港一個多星期,現在家裡差不多安頓好了,也終於有網路了,才搜尋到這個網站,想利用這個網站認識其他的台灣媽媽,也想向大家問問這邊食衣住行的各項問題....問題太多了,現在講不清,先跟大家打聲招呼~~~
最想知道的是在這狹小的地方怎麼帶小孩呀?出門又熱又累,也不知道有什麼地方可以帶小朋友去 :-( 在家裡快悶死了,但每次出門都累死.....請教大家一下囉!
還有那裡可以買小孩的東西呢?有沒有像台灣的“奶娃的店”這種地方呀?
謝謝大家的回應,以後陸陸續續還要麻煩大家了!

別墅

國民生產總值:607

Re: 初到貴寶地

HI
你好丫 ~
你住那區 ??
其實要買小孩的東西有很多地方可買到

(永安 , 吉之島 , 西田..等)
With God all things are possible.MATT 19:26

民房

忘了說,我住在上環,永安百貨是吧,我去逛過了,但覺得選擇不多。吉之島和西田是在那呢?
不知道這邊的媽媽有沒有在聚會?想讓小bb跟別的小朋友玩呢!

別墅

國民生產總值:607

吉之島 在 官塘 , 樂富 , 屯門
西田 在沙田
上環我不熟.....所以沒辦法幫你 ,
但你看看其他台媽有沒有住你附近丫

With God all things are possible.MATT 19:26

翡翠宮

國民生產總值:79423

住在上環的話,去銅鑼灣sogo買很方便吧。

sam媽

別墅

國民生產總值:594

Hi!你可以到銅鑼灣的baby outlet,這是家像show room的店舖,價格有比較便宜一點
http://www.mamabebe.com.hk/index.html

我也正想帶小朋友和其他人玩耍,不知道各位台媽是否有意來個play group?

民房

謝謝ja88熱心報好康,雖然這些地名聽起來都蠻陌生的,但我想我會慢慢找到的。我現在最遠去到金鐘的太古廣場,還在慢慢擴大版圖中……

Sam媽,SOGO我去看過了,可是我家皮妹實在是沒辦法讓我好好看東西,印象中好像有不少服飾類,其他生活日用品我得再去看一次才行

wpc,我最愛outlet了!!銅鑼灣也還算近,謝謝你提供的tip!我非常讚成你play group的提議,我們來發起吧!!

別墅

一時間也不知道那裡有專門"放狗"的地方,不如各位台媽先帶小朋友出來,大家先聯誼一下;我的建議是先到也適合小朋友活動的餐廳,就我所知,義式餐廳Fat Angelo就有幫小朋友辦party的餐,不知各位意見如何?

複式洋房

國民生產總值:371

我來香港有9年了,現在是2個孩子的媽,以後請多多指教啊!

複式洋房

國民生產總值:295

elsieyeh

荷花親子中心
銅鑼灣店:香港銅鑼灣皇室堡4A店
電話:2628 3777

http://www.eugenegroup.com.hk/center/

複式洋房

國民生產總值:315

我住大埔, 因覺得大埔很適合小朋友的家庭住. 而且老公每天都要去深圳.
有單車徑, 大埔海濱公園, 有空可以來走走. 每天我都帶着小朋友去騎腳踏車或游泳.

民房

wpc,抱歉久久沒回你的提議,我跑回台灣去放假啦~~~在這裡我並不知道任何親子餐廳,如果你覺得Fat Angelo可以的話,我們就來募集媽媽吧!不過要約在哪裏的Fat Angelo呢?應該會有很多家吧?

Woo-baby,哇你在這這麼久囉!那有很多事情可以向你請教囉!

Kuo,我去過皇家堡了,覺得還不錯,有很多給BB買衣服的選擇,又有玩具反斗城可以讓妹妹去瘋一下(雖然展示出來的玩具並不多),玩完了又可以去樓上的茶樓吃點點心,目前是我個人覺得很可以很方便、帶小孩消耗時間的好地點。

095kath真羨慕你有戶外空間可以帶小朋友出去,不過我就是被綁在上環啦,只能自己找方法“運動”囉!(在mall裡走路啦)希望假日有空可以往遠一點的地方走,好久沒看到綠色囉!

Baby outlet心裡嚮往已久,卻一直沒機會去,因為不知道怎麼跟計程車司機說,如果自己坐地鐵又不知道怎麼走去。其實我是很想找一個地方像台北“奶娃的店”那樣的母嬰用品店,幾乎是one-stop shopping,我覺得很方便,我去看過幾個地方,包括荷花,商品都沒有那麼齊全,看來我還得多跑跑多認識些地方才行。

另外有個問題想問這邊的媽咪,不知道香港島上有沒有“布市”或是“DIY材料行”,實在有點手癢,想幫自己和妹妹手作一點小東西~~~~還有還有,有沒有像台灣B&Q這樣的店呢?

如果有媽咪跟我一樣喜愛DIY或是編織的,也一起來認識吧!
:lol:

別墅

Dear elsieyeh,
沒關係啦!其實我只和朋友去fat angelo吃過幾次,覺得食物不錯,而且他們的廣告說可以辦小朋友的party,只不過收費還要再問問!

隔壁"將軍澳區媽媽"近日也打算辦聚會,歡迎你還參一ㄎㄚ喔!

elsieyeh 寫道:
wpc,抱歉久久沒回你的提議,我跑回台灣去放假啦~~~在這裡我並不知道任何親子餐廳,如果你覺得Fat Angelo可以的話,我們就來募集媽媽吧!不過要約在哪裏的Fat Angelo呢?應該會有很多家吧?

Woo-baby,哇你在這這麼久囉!那有很多事情可以向你請教囉!

Kuo,我去過皇家堡了,覺得還不錯,有很多給BB買衣服的選擇,又有玩具反斗城可以讓妹妹去瘋一下(雖然展示出來的玩具並不多),玩完了又可以去樓上的茶樓吃點點心,目前是我個人覺得很可以很方便、帶小孩消耗時間的好地點。

095kath真羨慕你有戶外空間可以帶小朋友出去,不過我就是被綁在上環啦,只能自己找方法“運動”囉!(在mall裡走路啦)希望假日有空可以往遠一點的地方走,好久沒看到綠色囉!

Baby outlet心裡嚮往已久,卻一直沒機會去,因為不知道怎麼跟計程車司機說,如果自己坐地鐵又不知道怎麼走去。其實我是很想找一個地方像台北“奶娃的店”那樣的母嬰用品店,幾乎是one-stop shopping,我覺得很方便,我去看過幾個地方,包括荷花,商品都沒有那麼齊全,看來我還得多跑跑多認識些地方才行。

另外有個問題想問這邊的媽咪,不知道香港島上有沒有“布市”或是“DIY材料行”,實在有點手癢,想幫自己和妹妹手作一點小東西~~~~還有還有,有沒有像台灣B&Q這樣的店呢?

如果有媽咪跟我一樣喜愛DIY或是編織的,也一起來認識吧!
:lol:

複式洋房

國民生產總值:295

elsieyeh

上環"西港城"2樓全都是賣布的,或中環的利源東西街也有.
永安仙施斜對面有一條街(好像是永吉街,不確定)是賣手飾、髮飾零售批發的.

這裡bk介紹的BeBe Dream優質嬰兒用品專門店,有分店在西環,應該離妳不會太遠.
https://www.baby-kingdom.com/modules/news/article.php?storyid=482#e

康嬰之城

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.