想生BB

跳至

首頁

尾頁

大宅

卵泡至排卵一問

姐妹~~我 1/8 mc, mc 倒數 14 日排卵, 即係18/7 排卵. 25/7 醫生話我有個成熟左的卵泡, 咁呢個係乜卵嚟架? out of normal schedule? 有冇人知道卵泡產生, 成長至 成熟, 和排卵之間要幾多日? 謝謝

別墅

Re: 卵泡至排卵一問

排卵時, 卵子飛出後的卵泡好像扁掉的氣球一様, 白色逐漸變成黃色, 成為黃體, 基礎體溫上升可是卻沒有排卵的是黃體化未破裂卵泡.
以上是抄自一本醫師系列的內容, 不知是否指你的case.

大宅

黃體化未破裂卵泡? 即係唔排卵就變左黃體? 唔通我係冇排卵?! 唔該...有冇可能排完一隻卵之後多左個卵泡呢?

子爵府

卵巢呈扁橢圓形,是產生卵子的器官。卵巢含有很多卵泡, 婦女從10-12歲左右第一次來月經(月經初潮)開始,就有卵泡發育成熟和排卵,一般到18歲左右排卵就相當規則了,表現為經期規則,即“很準時”。每一個月經週期都有一批卵泡發育,但通常只由一個成熟的卵泡排出一顆成熟的卵子,有時由左側卵巢排出,有時由右側卵巢排出,而其餘的卵泡都會退化。 排卵的時間一般在下次月經來潮前的第14日,也就是說,假如妳經期一向很準時,每30日來一次,今個月是1號開始來的,預計下個月也會1號來(今個月沒有31號),那麼妳將會在今個月16號左右排卵。發育中的卵泡能分泌雌激素;卵泡排卵後變成黃體,能分泌孕激素。到45歲左右,卵巢的卵泡將近耗竭,或不能正常地發育成熟了,卵子質素也變差,生育期即將完結。卵巢若沒有卵子排出,或排卵的數量減少、或卵子質素欠佳,都可致懷孕困難。例如,內分泌功能異常可致卵巢沒有排卵、或幾個月甚至更久才排一次卵,表現為停經或經期紊亂等,結果就是很難或不能自然懷孕了
boboT 寫道:
姐妹~~我 1/8 mc, mc 倒數 14 日排卵, 即係18/7 排卵. 25/7 醫生話我有個成熟左的卵泡, 咁呢個係乜卵嚟架? out of normal schedule? 有冇人知道卵泡產生, 成長至 成熟, 和排卵之間要幾多日? 謝謝

大宅

Pollybell, 唔該晒!
--->發育中的卵泡能分泌雌激素;卵泡排卵後變成黃體,能分泌孕激素.....即係排完卵個卵泡唔會消失左而係變左另一樣嘢. 會唔會排完卵又有個卵泡成熟左? many thanks!

子爵府

正常每個週期一次,除非突發性排卵,有些人生孖胎,個bb都會相差一兩週都有.不過機會好微.
boboT 寫道:
Pollybell, 唔該晒!
--->發育中的卵泡能分泌雌激素;卵泡排卵後變成黃體,能分泌孕激素.....即係排完卵個卵泡唔會消失左而係變左另一樣嘢. 會唔會排完卵又有個卵泡成熟左? many thanks!

大宅

多謝指教 你識好多呀!

大宅

咁會唔會有M黎時, 但D M係無排卵? 咁有排卵D M 同無排卵D M有無分別架

子爵府

若無排卵,卵巢及女性的脂肪組織、腎上腺等等及其他身體的部分,仍有少量的動情激素與黃體素的分泌,這些少量的分泌會使子宮內膜增厚,但子宮內膜增厚到一定程度後,會因為支持不住所以會剝落出血,而造成類似月經的狀況,稱為無排卵性月經,一般月經28天來一次,無排卵性月經可能要2~3個月才來一次,月經量及顏色會與正常的有所不同。

無排卵可能造成月經的週期不定,出血量也可能時多時少,有時也可能造成貧血,長期下來,也可能產生子宮內膜增生,另外,也有人統計肝臟疾病、糖尿病的機會比較高。

ling2301 寫道:
咁會唔會有M黎時, 但D M係無排卵? 咁有排卵D M 同無排卵D M有無分別架

大宅

THANK YOU

首頁

尾頁

跳至