時政擂台

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

男爵府

awah112 發表於 13-4-2 13:13

我現決定向版主正式投訴你。

如果連回應主題, 以及針對個別回應都可混為一談, 放過你, 我覺得對自己唔住。

如果你那句咀咒, BK 版主覺得沒問題, 那麼, 你引用那篇很多句針對人家子女而說的, 都好陰毒。

版主只要覺得沒問題, 那麼, 就讓這個成為先例, 讓人人都嘗試引用。

禁止訪問

男爵府

awah112 發表於 13-4-2 13:25
陰毒?由你把口講出黎?

多言好勝,縱然有嗣必傷身, 這句如此「陰毒」的形容, 是身為兩子之父的你, 贈我這個多言師奶囉!

我相當想知道bk 禁言、刪文的準則, 界線定在哪裡? 如果你這種辯駁成立, 我沒說話, 尊重bk 法則, 亦立此為照, 這種辯駁沒問題, 大家亦放心, 多引用你信奉那些「警世良言」贈人吧!

禁止訪問

伯爵府

Henrymama 發表於 13-4-1 23:59
我估如果再搞大落去, 各個政黨都會有人出聲啦, 到時候唔出聲就變成人民公敵啦. ...
豉油黨一定唔會反對

子爵府

引用:Quote:siutsunboy+發表於+13-4-2+11:50+佢

原帖由 小米米 於 13-04-02 發表
你會唔會諗多咗

怎樣為之「抽水」? 即係那些見到任何一個泛民議員做一些真係幫緊弱勢 ...
真正幫到嘅話冇得話嘅,不過幫唔幫到呢就見人見智,至於抽水一事,大把政棍做緊,如果唔係過份盲目或完全唔留意時事新聞嘅人都會明白,至於政棍點衰法,jm留言時已説清楚,你不明白或不認同是你的選擇。我得罪講句,講緊工人爭取合理權益係都要拉埋陳婉嫺黎講,我已經覺得有抽水成份了,不過你實有一大堆理由唔認同,所以冇所謂

禁止訪問

伯爵府

畀面勳章

小米米 發表於 13-4-2 13:06
好一句道不同不相為謀。 其實, 工聯會為市民「謀」些甚麼?

想請問, 工聯會究竟在這工 ...

工聯會有份取消集體談判權

子爵府

畀面勳章

引用:陳摶老祖的傳世之作-《心相篇》(附譯文)

原帖由 awah112 於 13-04-02 發表
陳摶老祖的傳世之作-《心相篇》(附譯文)
  五代、北宋之間,有個著名的道教學者陳希夷,就是傳說中的「 ...
謝謝分享!

禁止訪問

引用:Quote:siutsunboy+發表於+13-4-2+11:50+佢

男爵府

引用:放復活節假? +

原帖由 Ashley_ash 於 13-04-01 發表
放復活節假?

禁止訪問

象牙宮

2024年龍年勳章

原帖由 awah112 於 13-04-02 發表
你得罪佢

水晶宮

引用:Quote:原帖由+awah112+於+13-04-02+發表你

原帖由 Sumyeema1 於 13-04-02 發表
你得罪佢

Bye

伯爵府

畀面勳章

http://www.am730.com.hk/article.php?article=148902
嫻情說理 - 陳婉嫻
不能逃避談判

(2013年04月03日)

【am730專欄】碼頭罷工,員工提出要與資方談判,但香港國際貨櫃碼頭公司(HIT)的高層,將事件與和黃劃清界線,企圖以「公司70%是海外股東」為由,為主人開脫。

HIT的高層要明白,李氏在香港影響力十分大,其牽涉的問題,不是隨手拿一個藉口就能獨善其身!正如香港的住屋問題,單單是由內地人「炒貴」所致?抑或簡單推卸:「你買唔起係你無能」?又例如,某兩品牌奶粉缺貨,單單是源於內地人搶購,而不涉供應商的責任?今次,難道HIT真的沒有半點責任?連「中間人」的角色亦做不到?

須知道,進入談判桌是工會的責任及權利,同時亦是資方的責任及權利,資方有何難處、有何委屈、任何苦衷,都可在談判桌上一一交代。只要是道理,無論是出自工人的口、出自資方的口、出自工會代表的口,都不怕三口六面說清楚!是故我們一直爭取保障打工仔女的集體談判權,因為這個只是基本權利。

HIT如今不做談判的「中間人」,卻寧願做「箭靶」,涼薄地指:「如果成班人衝入你屋企……除咗打交之外,搵法庭幫手都好正常……的士司機都要泊埋一面,得閒食兩啖,唔止班工人係咁!」;又或者「扮」苦主:「我哋係苦主,每日蝕500萬,船公司又會追究我哋……」這些言論,除了作為各公關顧問日後的反面教材之外,實在想不到有何作用!

這數天,不斷有人問:「嫻姐,你點解唔入場幫班工人呢?」我明白,亦思考了一段長時間,當一個工會正帶領著談判,另一個工會「入場」是困難亦易於製造混亂,這是每個工會工作者都清楚明白的!然而,對於任何合理地為工人爭取權益的事,我們立場從來沒有改變!

伯爵府

畀面勳章

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130403/18215529

外判軟硬兼施 圖逐個擊破

碼頭工潮勞資角力不斷升級,各外判商面對工潮毫不退讓,繼續採取軟硬兼施的分化策略,圖將工人逐個擊破。外判商高寶以「永不錄用」恐嚇員工;聯榮以倍數計人工利誘復工;培記則大打「溫情牌」拉攏員工回談判桌,惟罷工工人團結一致,堅持「撐到底」。

旗下九成機手參與罷工的外判商高寶,前日起已安排主管逐個致電罷工員工,要求在昨天10時前登記復工,否則「以後唔使踏足貨櫃碼頭」。高寶眼見不得要領,昨限期屆滿後,再向個別員工施壓。任職機手的鄭先生指,昨日10時半接獲公司科文電話,對方仍然態度惡劣向他指摘,「今日唔返,以後冇得再入碼頭」,但鄭與其他工人一概以掛線作回應。

聯榮從工潮開始,即以「銀彈」利誘工人復工。機手八小時工作,每更薪金原本470元,聯榮在罷工首天已提出,在工潮「危急時期」每更人工加300元,但未能成功,昨日再加碼將每更薪金提升至1,000元。培記昨則拉攏部份老臣子重新談判,據了解,會面未有正面結果。

工聯會成員任HIT管理層
在罷工事件「隱形」的工聯會,去年曾向碼頭工人宣稱「成功爭取」加薪。參與罷工的培記機手翁先生指,過去工聯會屬下貨櫃運輸業職工總會,多次「代表」碼頭工人與HIT談判加薪,但「冇次成功」,後來工人發現有工聯會成員竟在HIT擔任管理層,有份剝削勞工,「原來佢哋夾埋做戲,工聯會廢嘅!」

和黃刻薄碼頭工人引發工潮已非首次。2007年4月,和黃的深圳鹽田港有逾700名工人罷工,抗議10年未加薪,令5萬個貨櫃延誤處理。結果罷工不足四日,深圳市政府介入派副市長調停,和黃即「跪低」向工人加薪一至兩成,結束工潮。

禁止訪問

大宅

次次出泥講野都咬牙切齒,義憤填膺,到投票/行動既時候,完全另一回事.

只有信陳水扁無貪污果類人,先會再信呢班人

伯爵府

畀面勳章

嫻姐住半山, 對打工仔來說佢係富豪

首頁

尾頁

跳至