跳至

首頁
12345...74

尾頁

複式洋房

有沒有住將軍澳區的台灣媽咪呢?

我本身是住在將軍澳這邊的台灣媽咪.想尋找住將軍澳附近的台灣媽咪一起聊聊.我從剛嫁來香港至今8年.不過住在香港的時間算算應只有一兩年.大都在台灣住.現返港定居.想多認識一些台灣媽咪.和台灣媽咪聊起天來感覺較親切.我現認識幾位台灣媽咪都很熱心親切..(幾位台灣媽咪住荃灣青衣附近).希望到時候在可介紹大家一起認識聊天.有何問題都可以相互討論喔!
zore

大宅

Re: 有沒有住將軍澳區的台灣媽咪呢?

hi!
我住油塘~

洋房

Dear zore ,

我住在寶琳,來港定居約4年,兒子今年剛上小一,你呢?

有空聊聊,我是個相夫教子的家庭主婦!!!!

複式洋房

Dear Ivy and Jessica:
你們好,等了幾天終於有人回應了,真開心!我有一兒今年剛返回香港讀小二,小女兒則才快十個月大,前幾年都在台灣讀書,我家住坑口站這邊,9月2號那天我家聚集了六位很親切的台灣媽咪喔!家中不停有小孩的笑聲,很熱鬧,有一位上班族,兩位老師,三位家庭主婦,包括我也是,我們年齡相近,偶而電話聊天,極少像前天那樣的聚會,其實其中有兩位媽咪也是當天我朋友帶來才認識的呢,Jessica你兒子讀哪所小學我千辛萬苦才讓我小孩插班進去樓下的學校讀耶,因八月中才開始找太慢了,且他中文識字不多,廣東話又不太會,真慘!
Ivy你呢?有機會大家一起聊聊!大家都住很近耶!

zore

複式洋房

Zore:

我以前也住將軍澳東港城,雖然搬走了,不過也想跟你們聊聊天。我來HK有9年了,一個兒子剛上小學,一個女兒3個半月大。

洋房

Dear all:

zore ,你兒子是讀那家小家(馮晴? or......),我兒子讀保良局陸慶濤小學,是普通話&英文教學,但我兒子的情形跟你兒子可能剛好相反,他是一歲半回港,剛回港由於我自已也苦學廣東話,所以忽略了普通話,所以他的普通話是'識聽唔識講",希望進小學後能有進步!那你兒子是否讀得很辛苦???唉,香港的教育真是......累吖.........但......真得好高興認識你們,如果有需要幫忙的地方....共勉之....

複式洋房

Dear all
真被你猜中.是讀馮晴小學二年級..我開始來告訴你們找校的辛歷過程.---首先在回港前半個月寫信至聖方濟各英文小學.及陳守仁英小.回港前兩天陳守仁小學要我們回港後一天到校面試.(考了3小時)結果面試當天下午來電說他中文不佳不收.聖方濟各沒來電要我們面試.之後報了保良局馮晴小學(考了4個小時).在等待期間去報了真道書院及優才小學.(這兩間至今都沒有多的學位讓我們面試).另又報了九龍塘啟思小學及方方樂趣英小.(兩間面試(約1小時)完隔天就來電說已被錄取..要我盡快帶支票本去註冊..我已為一個月月費約4千左右..原來還外加一些雜費書本制服校車等加起來啟思要約八-九千元.所以我們覺得太貴..因為小兒K1時讀九龍塘的根德園月費約兩千多.我們覺在那邊算便宜.小學真的貴的不不起.後來也到教育署申請學校.但不可以自己選校.就看被分去哪間就要讀那一間.突然又收到聖方濟各來電說要我們去參加面試..又經過三個多小時考試之後下午又來電說.暫時不取錄小兒.因為他中文方面太差.只有英文可以也不行.不過在去面試聖方濟各的前一天..終於接到馮晴小學來電說收了小兒.(等了11天了).我們想說很近.至於學校如何我也不是很清楚?.希望他可以很快適應..另外我有打電話到陸慶濤小學問過..根本沒有多的學位.聽說這間學校很好.不過沒機會進去讀.真是很辛苦喔!我還是喜歡在台灣的那間小學.雙語且全日幾乎用英文教學.小班制.環境佳.小朋友讀的很開心.家長對學校有信心也放心..
你們呢!來香港多年有沒認識很多台灣媽咪呢?小孩學校方面呢?有沒和台灣媽咪見過面?
zore

複式洋房

Zore:

看完你的故事之後,也不禁想說天下的父母真辛苦。記得我小時候在台灣哪裡有這麼幸福,小學就找名校,學才藝??頂多學個鋼琴已經羨煞旁人啦,在香港的小孩真的要琴棋書畫樣樣學,有時我都替他們感到辛苦,不過沒辦法啦,人家有,自己又沒有,好像又對不起他們。
我大兒子剛上小一﹝德信學校﹞,雖然也有考上兩間私校,不過我和老公認為既然考不上心儀的男拔,乾脆先念政府津貼的學校,小二再試考轉校。(主要也是聽人說德信學校也不錯,又有中學)
誒!希望兒子小一可以多加油了。

複式洋房

Dear all
這邊讀書真的很競爭.另外要各項才藝.我在這邊所認識的家長就只有以前仔讀的幼稚園同學的家長.他們在剛入讀幼稚園小班時已經打定主意要考哪間小學了耶..還有的借地址或是搬到九龍塘住.真辛苦.不過他們現大都是讀私校.或直資的.因為要派進去真的很難.不過有的家長再接再厲小二小三一有機會就去試看看.我想這樣努力應該會有機會的!大家一起加油!話說回來我仔並不愛讀書.且以前在台灣幼稚園小學都是美式教學.常跟外籍老師完到很瘋..回到香港他很不習慣.希望快些跟上並適應環境囉..最主要就是廣東話先要話說及聽.大家加油
zore

別墅

Dear ZORE:

我是住青衣的媽咪,兩個女兒(K1&K2),我想你猜到啦!哈哈! 我趁上班空檔上來,沒想到可以遇到妳。 上星期六真是辛苦妳了,要招呼大大小小這麼多人。

複式洋房

Dear All :

網絡的功能真是了得啊,竟然可以把你們群眾一堂,真開心。
有機會下次大家來個台灣媽媽群聚會嘛!

複式洋房

Dera rosa:
五在香港多年,有你和杏花村那位也是兩個女兒的媽咪的陪伴與支持加上照顧,覺得很幸運喔!..星期六感謝你介紹多位朋友給我認識,每次聚會感覺好像置身於台灣一 樣,你上星期六也幫我很多忙,希望大家那天完的開心囉!,有空來電喔
zore

複式洋房

Dear all
希望有機會大家可以聚聚認識一下!其實我們大都是朋友介紹,一個介紹一個,所以才會認識愈來越多的台灣媽咪!因大家大都有小孩,所以平時並不常聊天,偶有機會才會電話聊一下,聚會更是難得的盛會呢!還要配合大家都有空的時間,所以很少,這是我返港第一次的聚會!
zore

禁止訪問

複式洋房

awah112 寫道:
zore

妳好,我是住元朗(很遠)的,不過我也想跟你們聊聊天,看到妳找學校真的很努力,我兒子現在1歲4個月,開始找幼稚園。

我親戚的小朋友唸元朗“肖真幼稚園"聽說還不錯耶,會不會考慮一下?

洋房

Hi. Zore,

看到你兒子的求學過程真辛苦,他的個性如何呢?活不活潑?我兒子可能是回港後比較少朋友,雖然親戚都很照顧,但沒有同齡的朋友,所以很害羞,而我也比較自閉,所以完全沒有跟台灣媽媽有聯絡,所以很欣賞你能擴展自己在港的台灣圈......

別墅

Dear all,

我是住青衣的Rosa。 有時人跟人之間真的是緣份!
我記得我剛到香港時整天孤單一人在家,老公白天上班晚上有時回家都很晚了,常整天沒開口說話(那時完全不會廣東話),香港家又小又沒好看的電視(那像台灣5、60個頻道),我也常跟老公申請要回台灣探親。 後來我老公要我在香港找工作做(很賊吧),也幸運地找到了,做了一年多跟著就懷了我大女兒,回台灣做完月子後返港就專心湊女,直到我第二個女兒三歲了,又出去上班。
我很滿意我現在的生活,有家庭、有份工、更有些難得好友。 我們雖然不是聯絡的很密切,但我們大家都信任對方,不避諱地聊盡家中大小事,心裡不會感到孤單,真的好感謝她們。
我想說,既然姐妹們有緣上來這個討論區,無論是否真的相識,大家也是有緣才能在網上做朋友,只要有任何想講出來跟大家分享的,都可以自在地暢言;有需要幫忙的,也可以一起討論。 妳們說是嗎? :-P

禁止訪問

複式洋房

awah112 寫道:

Woo-baby

肖真很有名,不過我想給bb到荃灣讀幼稚園,比較多一點選擇。我來香港還未到1年,妳呢?

我在香港有9年了,雖然知道的不算太多,但是如果你需要意見,我倒是可以提供看看。

複式洋房

rosahsia 寫道:
Dear all,

我是住青衣的Rosa。 有時人跟人之間真的是緣份!
我記得我剛到香港時整天孤單一人在家,老公白天上班晚上有時回家都很晚了,常整天沒開口說話(那時完全不會廣東話),香港家又小又沒好看的電視(那像台灣5、60個頻道),我也常跟老公申請要回台灣探親。 後來我老公要我在香港找工作做(很賊吧),也幸運地找到了,做了一年多跟著就懷了我大女兒,回台灣做完月子後返港就專心湊女,直到我第二個女兒三歲了,又出去上班。
我很滿意我現在的生活,有家庭、有份工、更有些難得好友。 我們雖然不是聯絡的很密切,但我們大家都信任對方,不避諱地聊盡家中大小事,心裡不會感到孤單,真的好感謝她們。
我想說,既然姐妹們有緣上來這個討論區,無論是否真的相識,大家也是有緣才能在網上做朋友,只要有任何想講出來跟大家分享的,都可以自在地暢言;有需要幫忙的,也可以一起討論。 妳們說是嗎? :-P

我也有同感。

我來香港有9年了,雖然如此,我的生活圈子也不是太廣,主要的生活也是圍繞著家庭,雖不是精彩,但卻很踏實。 很慶幸我先生的家人都很疼我,所以我才能放開心在香港生活了那麼久。

首頁
12345...74

尾頁

跳至