基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

你認為小朋友要學2年Bible才可以領洗是否太長?

複式洋房

Re: 你認為小朋友要學2年Bible才可以領洗是否太長?

是!

複式洋房

絕對不是太長,是仍不可以受洗﹗

「受洗」﹕我的觀念是一個人,清楚自己有罪﹐知道要靠主耶穌的寶血才得救,所以接受耶穌基督做個人救主及生命的主,之後才「接受洗禮」

小朋友,又那會可以明白上面這當中的意義呢?

別墅

BBbaba,

多謝你的回應, 其實我覺如果要真正明白救主的精神和愛, 才可以接受洗禮, 那麼試問已接受洗禮的成人又有幾個 真正明白 還有剛出世的嬰兒就接受洗禮, 那又如何解釋

大宅

所以就係話﹐領洗的人一定要明白為何要領洗和領洗的意義。如果唔明唔代表係ok。
至如為何嬰兒要領洗﹐其實好多人都不認同的。我又想問問啦﹐唔明又為何要領洗呢﹖唔通人要洗﹐我就要洗﹖領洗左亦guarantee唔到你一定上到天堂的。唔領洗又唔代表一定上唔到天堂。但基督徒應領洗﹐因為要明白當中意思﹐及要為自己的決定作一次見證。

男爵府

是不是指天主教主日學的安排?
作為一名前主日學導師,我覺得時間OK,二年(可能會更耐)時間去認識信仰,跟著領受聖洗是一段合理的時間。
:lol:

SaunderHung 寫道:

民房

我絕對同意lenglengma的見解.我覺得領洗者是巳在生命中和神有一定的經歷,而領洗的目的是要透過領洗這儀式向神決志永遠的追隨和想更加深和神有進一步的關係,是一個對神.人和自己的見證,if不明白當中意思,why去領洗,我個人認為小朋友又為何要急於一時去領洗,他們長大待真正明白真理時才去領洗才是他們自己的見證.我較認同嬰兒奉獻禮多於嬰兒領洗.

複式洋房

那麼試問已接受洗禮的成人又有幾個 真正明白
這點是施洗/浸的教會要面對的,教會一般要「問心事」問清楚受洗/浸的人是否真正明白才進行洗/浸禮,我的教會最近就是有一個案,上完「浸前學道班」,未能通過「問心事」,結果冇得參加浸禮﹗

還有剛出世的嬰兒就接受洗禮, 那又如何解釋
這有兩方面的解釋﹕
A)有些信仰體系中,那個浸/洗禮是一個「恩典工具」,可以一浸就「得救」,

B)另一種不是浸/洗禮,是「嬰兒奉獻禮」或「嬰兒按手禮」意義是在父母身上,是父母願意將自己的孩子奉獻給神,自己樂意將這孩子培育到全時間奉獻的路上,按手,亦有為孩子祈禱的意思﹗重點亦在父母身上,就是父母願意以神的話語教導自己的孩子,使他長大是一個敬畏神的人。

複式洋房

記得有一套電影教父II,主角正抱住兒子進行嬰兒洗禮,但他派出去的手下卻在鏡頭的另一面進行殺戮(你看這樣的一個洗禮,有沒有意義?當然這是一套電影)

別墅

多謝各位的回應
其實我同意要成為天主教教徒之前, 要學道理,知道自己是否要認識主,歸向主才領洗, 這是最基本的要求,也是我覺天主教最好的教條, 不是隨便說信就是教徒.只是不明白為什麼不同的堂區要求就有出入, 像兒童領洗的時間就大有不同

侯爵府

天主教六歲之前 (可能我會有年歲之差異),可以跟父母(即父/母)是天主教徙而洗禮
不過呢個情序未完,小朋友到一定年齡就要上"初領聖體班"至可以領聖體,同埋仲有"堅振班"去cfm佢地既信仰
況且,洗禮不過是一種儀式,重點是心里相信,對嗎

民房

good.
bbbaba 寫道:
那麼試問已接受洗禮的成人又有幾個 真正明白
這點是施洗/浸的教會要面對的,教會一般要「問心事」問清楚受洗/浸的人是否真正明白才進行洗/浸禮,我的教會最近就是有一個案,上完「浸前學道班」,未能通過「問心事」,結果冇得參加浸禮﹗

還有剛出世的嬰兒就接受洗禮, 那又如何解釋
這有兩方面的解釋﹕
A)有些信仰體系中,那個浸/洗禮是一個「恩典工具」,可以一浸就「得救」,

B)另一種不是浸/洗禮,是「嬰兒奉獻禮」或「嬰兒按手禮」意義是在父母身上,是父母願意將自己的孩子奉獻給神,自己樂意將這孩子培育到全時間奉獻的路上,按手,亦有為孩子祈禱的意思﹗重點亦在父母身上,就是父母願意以神的話語教導自己的孩子,使他長大是一個敬畏神的人。

別墅

小朋友心智仍未成熟,最好還是讓他長大成人後,
由他們自行作決定,作父母也不用為這事緊張,重要是把他領到主面前,多培育孩子親近主,聽主的說話尤為重要。

而且,我們該尊重教會對浸禮所定的條件,也不用為此定下意見。 :-P :lol:
:wave: :wave: 我心專主為大。

大宅

天主教是孩子左三歲之前才可以跟父/母洗禮(父/母要是天主教徒

侯爵府

我個女4歲幾仲可以噃
annienorman 寫道:
天主教是孩子左三歲之前才可以跟父/母洗禮(父/母要是天主教徒

子爵府

教區規訂三歲以下才是嬰/幼兒洗禮。
個別案例﹐要由堂區神父因應特別情況考慮。

栗子媽媽 寫道:
我個女4歲幾仲可以噃 [quote]
[/quote]
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

侯爵府

可能間間堂區不同啦
因為小女領洗不是special offer
當日仲有幾個差不大既小朋友架 [quote]
jk67jk 寫道:

別墅

栗子媽媽,
PLS CHECK YOUR PM.

王國長老

好媽媽勳章 王國長老

jk67jk 講既亦係同我理解既相同。
當中可以有例外,我God child 既哥哥過左3歲先領洗,
因當時佢媽媽懷孕,又想妹妹同哥哥一齊洗禮,
咁教區都可以作安排,當然教會唔鼓勵咁做,
如果公教夫婦係主面前作婚配聖事,
應該記得自己係祭台前向主的承諾,係咪?
仲有領左洗唔代表拍拍pat pat 有5分,
父母應繼續協助孩子得到正確嘅宗教培育。

至於應否作嬰兒洗禮,天主教的教義是如此,
一些基督教會派如聖公會及循道會亦有,
當中教會亦有堅振班讓青年確認自己的信仰,
呢樣等同一些基督教派的堅信禮,
呢樣作為父母係好有責任引導孩子既。

jk67jk 寫道:

[quote]
栗子媽媽 寫道:
我個女4歲幾仲可以噃 [quote]
[/quote][/quote]

侯爵府

我地要努力教導孩童
使他們到老亦不偏離主道

首頁

尾頁

跳至