少年成長

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 畀面勳章 親子王國15週年勳章

父母應常說的話

之前有媽咪post過"父母應常說的話",可幫助小朋友有自信地成長,請問有冇媽咪有可pm我.thank!
(我記得其中兩句 - 你有進步 - 你都可以做到)

洋房

Re: 父母應常說的話

kcm,
是不是以下這個?
=============

父母親的一百句好話
與孩子相處時,用心觀察孩子的好處,誠意的讚賞與肯定,
雖然只是隻字片言,可知會給孩子多美妙的影響!

1.做的好
2.了不起
3.好主意
4.好多了
5.恭喜你
6.好棒啊
7.做的對
8.好可愛
9.好啊
10.太好了
11.你走對了
12.太完美了
13.好偉大啊
14.真是傑作
15.太奇妙了
16.進步很快
17.好優秀啊
18.那就對了
19你很能幹
20.你做得到
21.很突出哦
22.你長大了
23.很不錯哦
24.繼續保持
25多美妙啊
26.我好愛你
27.那就是了
28.做的好極了
29.繼續試試看
30.你辦得到的
31.你學得真快
32.極佳的表現
33.就是那樣做 34.這正適合你 35.記性真好啊
36.你還記得啊 37.哇!看你的了 38.你做的很對
39.我真以你為榮 40.你快要做到了
41.那實在太好了 42.我很喜歡那樣 43.實在是太好了
44.你做得很不錯 45.你已經做到了。
46.你真是小神童 47.繼續加油努力
48.好!<豎起大拇指〉
49.你想出好主意了 50.你真是個大幫手
51.你一定練習過了 52.你做得漂亮極了
53.你真讓父母開心 54.進行得很順利嘛
55.你真是個聰明的孩子
56.你真是可愛、美麗 57.真高興你如此表現
58.我就知道你能做到 59.你今天做得好認真
60.你每天都有進步哦
61.那件事你做得真好 62.我很感激你的幫忙
63.你下次會做得更好 64.這才是我的好孩子
65.你沒有任何差錯哦
66.這正是我說的好事 67.你正盡力做好它
68.對了!就是這麼做 69.你真像個英勇的小超人
70.你使它變得容易多了
71.人沒有十全十美的 72.你今天確實做得很好
73.真是有史以來最好的 74.你看你想出辦法來了
75.你今天頭腦真靈活啊
76.你今天做了不少事啊 77.你幾乎像個大師一樣
78.你學到不少東西嘛 79.你已經有很好的前途了
80.你今天做得比平常好
81.真是讓我感到快活啊 82.恭喜你啊!你幫得很對
83.這是你做得最好的一次 84.我想你現在已經得到了
85.你今天做得比以前好
86.你真的在不斷進步 87.再一次你就可以做到
88.現在你可以一路順風了 89.現在你知道如何下手了
90.繼續做!你已經有進步了!
91.我真高興有你這樣的孩子
92.我不會忘記你做得那麼好
93.你真是我的小王子(小公主)啊!
94.跟你在一起,讓我覺得很快樂
95.你正進入很好的狀況中呢
96.你真像個美麗的小甜甜
97.那真是一件令人愉快的事啊
98.我為你今天所做的工作感到驕傲
99. 我自己沒有你做的那麼好
100.看到你做得那麼認真,使我覺得做,媽媽(或爸爸)真愉快

水晶宮

開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 畀面勳章 親子王國15週年勳章

係呀!我就係想揾這個.十分謝謝你呀!

洋房

民房

好多謝你的話
hinma :-)

大宅

Thank you

另外, 好似有 bk 媽咪 post 過類似 "家長不應說的話", 係咪呢

珍珠宮

thank you

禁止訪問

洋房

朋友email 了兩個有相關的topics比我,在這裡post出來,互勉:
===================

如何促進孩子有積極進取的人生觀

Ⅰ讓孩子從成功的體驗中獲得滿足:
1.讓孩子發揮自己擅長的學科;孩子能擁有一門擅長的學科,生活自然充實 愉快,同時,亦可因自信心的增加而促使其他科目的進步;由於每個人都各有所長,無法事事精通。因此,勿因孩子在某方面有不理想的表現而苦惱。
2.積極鼓勵孩子從事有興趣的活動;正當的嗜好與充分的運動,不但有助於調劑生活,更可培養積極健康的人生觀。
3.讓孩子先做能力所及之事;無論工作或課業均有程度難易之分,倘若一開始就好高騖遠,便易因失敗而喪失自信與幹勁,而一事無成。
Ⅱ讓孩子遊玩並幫忙做家事:
1.會玩耍的孩子,學習能力亦強
2.幫忙家事不但不妨礙課業,反而提高成績;做家事可活動四肢、消除課業所帶來的緊張與壓力,亦能促進腦的活性化。
3.運動會增強體力和腦力,

============================

對孩子讚美與肯定

重 點 分 享
不吝給予讚美,時常鼓勵與肯定,人本教育的紮根,就從你我開始。
一個人不管其課業、知識多麼優秀,如果做人方面乏善可陳的話,也不算是真正成功的人;反之,在知識上普通,但只要待人處事均得宜的人,才有可能成為真正有用的人。

單靠數落和責罵是培育不出有用的人,必須以肯定、讚美和有愛心的教導,才能開啟孩子走向堂堂正正、快快樂樂的成功大道。
美國新澤西州的亨利•哥達特教授曾使用精神電氣現象的能量測定器,來證實誇獎比責罵更有效果。他一直以此測定器研究孩子課業和疲勞的關係,結果發現誇獎對消除疲勞非常有效。
從測定器明顯可以看出,對誇獎用功或寫作業而疲勞的孩子說:
「哇!你做得很好!你真能幹!」
結果因為疲勞而下降的測定器熱量曲線一下子上升。反之,也看到責罵或嘲笑時,那曲線會明顯下降。也就是說,測定器的指針明顯地告訴我們,一方面透過誇獎可以消除疲勞,使用功的效率上升;另一方面,責罵只能得到相反的結果而已。

根本沒有所謂的壞孩子,每一個孩子原本都是好孩子,他們擁有上帝所賦予純真潔淨的心靈,只不過受到某種阻撓無法發揮其善良的本性而已,我們必設法使其發揮本來之善性,只須以寬容、溫情去教導,孩子自然而然會變成善良的孩子。所以在訓練孩子時,要信任他、愛護他,如此才有可能使孩子正直地成長。
「以愛培育出愛,以恨培育出恨 」
這話非常有道理,尤其是在幼年時期,正是奠定人之性格的重要時期,在此時期凡是能充分獲得父母的愛而長大的孩子,會成為對人溫和的人;反之,在此時期若沒有充分獲得愛的人,自然會成為心理扭曲會憎恨之人。

男爵府

大宅

好媽媽勳章

就算全個世界 亦都失去 他也在這裡 全場突然寂靜 他都給我衷心的讚許 就算誰愛過我 又給收去他熾熱不退 旁人視為負累 他偏不覺苦 靜心等我歸去 如何大成大敗 他的寵愛中 亦都只有一歲 共誰玩 共誰做伴侶 進步到 某一點 熱情就會退 共同進退唯獨是父母這一對

大宅

thx

複式洋房

好有用呀!因為對得多自己個仔,有要求,成日都會鬧多過讚。

男爵府

我都係因為對得多自己個女,有要求,成日都會鬧多過讚。

我依家日日要提自己, 讚下佢
凡事都有定期 、 天下萬務都有定時 . 生有時 、 死有時 .

洋房

唔 緊 要 ! ! ! :lol:

大宅

-Good! 做得好! 叻仔!
-唔緊要, 下次再努力!
-俾心機, 已經做得好好...
我多數都會講D正面的說話

大宅

1.>我愛你
2.>我好欣賞你這樣努力去完成某件事(因我以前看過有些書提醒父母讚賞小朋友時留意不應太在意成果,只讚成果,會使怕失敗)

禁止訪問

複式洋房

怎樣對待勸來勸去都不聽的小朋友? 只要面子(即得獎及重表面), 不想扎根的人(即努力和打好根基)?? 我曾用心及耐性及praise , 但終於還是發火...... :-( :-(
:wave:

複式洋房

Thanks for posting. It's ueseful.

首頁

尾頁

跳至