自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

畀面勳章

鮑方病逝 - 你們懷念嗎 ?

縱橫影視圈 導編演樣樣掂
(明報) 09月 23日 星期六 05:05AM
【明報專訊】
鮑方原名鮑繼煥,生於江西南昌巿,抗戰時期與話劇演員妻子劉甦(藝名)結婚,育有二女一子,妻子於2000年病逝。鮑方縱橫影、視壇多年,加入娛樂圈前是舞台劇演員,40年代正式踏入廣 告

電影圈,從影以來拍攝影片逾百部,是著名的愛國演員。鮑方80年代加入視壇,曾演出《京華春夢》、《萬水千山總是情》等著名劇集,在《京華春夢》中與汪明荃(新聞 - 網站 - 圖片)、劉松仁等合作,飾演劉松仁的父親,慈祥又具威嚴的一家之主角色甚為經典。鮑方先後執導電影30多部,1973年他自編自導自演的《屈原》,演繹愛國詩人的一生,好評如潮﹔至於編劇亦有10多部,認真是多才多藝的多元化藝人。

鮑方演藝生涯後期的角色以長輩為主,在《倚天屠龍記》、《誓不低頭》中飾演高人,入木三分,令人津津樂道。獎項方面,鮑方曾在2000年獲頒「金紫荊終身成就獎」,1993年亦獲中國電影藝術表演學會頒發「特別榮譽獎」,以及95年獲頒「中華影星榮譽獎」。

堅毅長者永不言休

中風後的鮑方雖患上老人癡呆症,但性格樂觀,與3位兒女相處融洽,更曾與鮑德熹、鮑起靜一起接受訪問。二女鮑起靜曾在訪問中說﹕「爸爸性格樂觀,有時發脾氣扭計,見他生活開心亦覺安慰﹗」可見鮑方毋懼疾病痛苦,是一位堅毅長者。

拍《茶是故鄉濃》中風昏迷

鮑方熱愛表演藝術,永不言休,最後一部作品是2000年的《茶是故鄉濃》,他在廣西拍外景時突然中風入院,曾昏迷3個月,退休靜養後,直至昨午與世長辭。

:-( :-( :-(
人生真的就如 曇花一現 很短暫... 很多話 還來不及說出口 很多夢 還來不及實現 所以要把握 祝大家都幸福

水晶宮

2023年兔年勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Re: 鮑方病逝 - 你們懷念嗎 ?

:-| :-|

子爵府

:cry: :-( :-(

侯爵府

:-| :-| :cry:

我家有隻曳曳豬

水晶宮

叻叻勳章 畀面勳章

佢比我既感覺...係一位好慈祥既老人家.....

:-( :-( :-( :-( :-(

琥珀宮

覺得唏噓多d,理排陸續有甘草演員辭世,佢同關山都係以演藝為終生事業,值得尊敬!

別墅

:-( :-( :-( :-(

伯爵府

我都認同他是一位好慈祥既老人家..... :-( :-(

男爵府

BK Milk勳章

禁止訪問

畀面勳章 環保接龍勳章

別墅

:cry: :-( :-( :-(

別墅

鮑方叔對任何階既人都好好,尤其係後輩,除了工作上的指導,對做人、處世,家庭事他都會關心,如大眾老豆一樣,好親切,。他走後,令人更懷念。

水晶宮

畀面勳章

睇住佢做既劇集大.......
好唔捨得呀~ :-( :-( :-(
我而家仲可以一諗就諗起佢把聲.... :-( :-( :-(

伯爵府

牛年勳章

我認識的鮑方叔是一位慈祥的老人家,對工作充滿熱誠,又沒有架子,很有禮貌又有演員道德,絕對值得我們尊敬,我會永遠懷念他。

公爵府

認識瑞士牛牛第一回 熱血勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

好有慈父 feel, 仲好記得佢做過既張三豐, 真係好懷念佢. :-( :-( :-( :-( :-( :-(

大宅

老戲骨買少見少,真係好唔希望再聽到呢D消息.
永遠懷念!
成長的代價,就是家人一個一個地離我而去嗎? 長大,正是越來越多的痛苦與孤寂. 他們的離開叫我心痛... 我永遠記得,他們給我的就是一生中最好的東西。

複式洋房

我最深印象,就是在鄭少秋那套「誓不低頭」大結局內佢演的那個長鬚老人,他講了一句:「昨日因、今日果,今日因、明日果」,我是第一次聽到這句話,記憶尤新。

當年「真情」,好似佢同關海山兩個都有份做,兩個戲中成個老頑童咁,幾得意架,不過兩位都先後離世,可惜。
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作

大宅

:cry:

子爵府

:-( :-(

大宅

唉!又一位資深藝人走了

首頁

尾頁

跳至