基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

在教會內的人際關係

你曾否被弟兄姊妹的語言所傷? 最近在教會經歷一件事.
被某姊妹的言語所傷. 一方面很不開心, 一方面又責備自己不要只重於人既言語. 內心很矛盾。 為何會這樣? 家內不是應充滿愛嗎?
該用戶已被刪除

Re: 在教會內的人際關係

大宅

很同意Billie & Winnie所講。
其實,在世間,即使是一個充滿愛的地方,也不代表不會有眼淚和傷痛。記得就有人說過,在狂風暴雨中的平安,是真正的平安。也許,在包容和接納中的愛(而不單是你好我好那種),也是真正的愛吧。
你所經歷的,相信一定不好受。記得上星期團契聚會唱詩歌,唱到哥林多前書十三章:
4 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 5 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 6 不喜歡不義,只喜歡真理; 7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 8 愛是永不止息。
唱了幾遍後,領詩者讓我們只聽CD播出的歌,心中按歌詞每一句給自己評個分....當時真是個很好的反省.

神確實希望祂的家中充滿著愛,每人都以愛相待。至於能否達到這個目標,就要看挑戰(仇恨、紛爭、傳舌、是非....)來到這個家時,家中的人(第一個是我自己)能否用把挑戰一一勝過。

我也覺得不容易,但主耶穌已身先士卒的立下了榜樣......

大宅

非常認同 BILLIE & WINNIE 和 林太太的見解;小豬嘜,要認清楚那是神要我們擴

[img align=right]http://www.hk-laufamily.com/_1199.gif[/img]我的靈歌唱,要讚美我的神,頌讚歸主名,我的靈歡呼,因我主是活著,永活在我心!

男爵府

你不要過份自責
因這樣你很辛苦

我哋都是一班罪人,
常犯罪得罪神和人,

其實,你受到那位姊妹傷害係事實,
就要承認你不開心既情緒
再祈禱求神讓你學習饒恕她

男爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

all,
感謝你們的安慰。 是的. 愛這門功課不易學習. 自問靈命很軟弱, 唯有不斷仰望神. 學習愛及寬恕, 更新靈命,才懂得愛。. 自從結了婚,生了仔仔以後, 真的遠離了神很遠。最近才走回教會當中。所以靈命真是軟弱得很。

nochoice83
你講得好 "中".被她的話語傷害後, 我真的很自責,罪疚感很重。為何會這樣?我是知道自己仍為此事唔開心的。

大宅

小豬嘜:

會反省、對自己有要求是好的,但很多時我們習慣了用世界的方式看別人和看自己:達不到心中的標準和理想時,會不開心、有責怪(別人或自己)之心。

天父也喜悅我們立志改善自己,但同時祂對成長中的我們也是存著憐憫和接納的。正如我們做父母的,看著成長中的仔仔囡囡,也不是一味的要求要求又要求,而是以忍耐和扶持陪伴他成長。天父對我們也是這樣。不要太自責和自疚,試試從另一個角度,看看天父眼中的自己: 雖然不完美,卻仍是祂的寶貝!

耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。(詩145:8)

你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣(羅15:7)

首頁

尾頁

跳至