時政擂台

跳至

首頁

尾頁

男爵府

以下文字摘取自「馬英九總統」的 Facebook Status。

若要將曾蔭權時代處理人質事件與今次台灣比較, 未免沒有看清楚一個事實: 我們香港是「一國」下的香港, 我們偉大的祖國如何看待自己跟菲律賓的關係, 進行怎樣的交涉, 根本我們哪有權力過問? 點解當年中共不能像今日的馬英九有這種態度? 就是阿強國與菲律賓有很重的利益關係……
台灣則不同, 睇馬英九的發言, 人家畢竟是有民主制度, 總統是普選產生, 根本就不用看你共產黨面色, 真的很理直氣壯,well said

悲哀的是, 我們真的不是台灣, 真的不是。如果我是共產黨, 見到台灣的反應應該不是味兒……

這個母親節,對屏東小琉球洪家來說,是最悲慟的一次。三天前,洪家的漁船廣大興28號遭菲律賓公務船槍擊,造成漁民洪石成死亡。今天上午我參加總統府前佛光會紀念佛誕與慶祝母親節的活動,我特別在致詞時請全體參加人員起立為洪先生默哀10秒鐘,並為今天傷心的洪媽媽祈福。下午我飛到他小琉球家中靈前上香,慰問他的家屬,並向鄉親致意。

午後的小琉球還下著毛毛雨,踏進洪家大門的那一刻,我的心裡非常沉重。洪太太洪陳阿崙女士一看到我,頓時痛哭失聲。她說,再也想不到她的心肝怎麼會「活著出去,死著回來」,聽到這裡,我的心都碎了,在場許多人也都紅了眼眶。洪先生長我2歲,夫妻倆已結縭近40年。我和美青結婚也已36年,對這種夫妻同命的情感,我很能感受。一夕失去了生命中另一半,任誰都會有椎心之痛。

洪先生的大女兒洪慈綪小姐提出幾項訴求,希望我替她父親討回公道,包括要求菲律賓政府公開向我漁民道歉、確保漁民作業安全、建立並簡化報案標準作業流程等。我也向她保證,一定會替漁民討回公道,絕不會不了了之,以告慰洪先生在天之靈。
...
此次菲律賓海巡人員以自動武器殺人的野蠻冷血行徑,遠遠超出了他們所謂「執法」必要的程度,也嚴重違反了國際法與文明國家最基本的規範。從一開始,政府即以堅定的立場與菲國交涉,昨天晚上,我召開國安高層會議,向菲律賓政府提出四個嚴正要求:一、正式道歉;二、賠償損失;三、儘速徹查事實嚴懲凶手;四、儘速啟動台菲漁業協議談判。從五月十二日零時起算,七十二小時內若未獲菲律賓政府正面回應,中華民國政府將採取以下措施以示抗議:一、凍結菲勞的申請,二、召回中華民國駐菲大使,三、要求菲律賓駐台代表返回菲國協助妥善處理本案。

為維護我國漁船作業安全,目前已有海巡署「巡護一號」(1126噸)在南海執行護漁任務,今天中午海巡署加派「福星艦」(866噸)並由海軍拉法葉「康定艦」(3680噸)一同出海,加強南海護漁。我們一向秉持「海巡護漁民、海軍挺海巡」的原則,海巡在第一線,海軍在第二線,共同確保漁民安全。

各位網友這幾天在我臉書的留言,愛國心情溢於言表,我都看到了,也和大家站在一起。我是中華民國總統,保障人民生命安全與國家主權,是我不能推卸的責任。也請全民一起支持政府對外嚴正抗議措施,當政府最強力的後盾

禁止訪問

男爵府

今次事件會否不了了之, 很難說。不過, 觀乎這次涉及宣示「國家」身份處理外交風波, 馬英九不慍不火。

大陸的反應, 睇台灣民情, 應該不重要, 人家是一人一票選總統, 從沒想過自己國家像香港要甚麼「一國兩制」。

男爵府

某人某地 發表於 13-5-13 00:21
共產黨對自己國民就凶狠,對外就含X

我一直不會對共產黨會俾民主香港, 相信那些真係天真都好傻。

所以, 台灣的民主憲政愈見進步、民智開發, 該不會視香港為示範, 千萬不要投共, 繼續走下去……

記得當年在bk , 有幾多會員不斷數落台灣的民主, 甚麼香港學台灣那套點死……人家經過民主陣痛, 漸漸步向光明, 我等真可憐……唉。

珍珠宮

2024年龍年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

原來咁就叫OK

但死者家屬話已經對台灣政府無希望啦喎
天朗氣清

禁止訪問

子爵府

2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

tinlong22 發表於 13-5-13 10:12
原來咁就叫OK

但死者家屬話已經對台灣政府無希望啦喎

菲律賓軍方對台漁民任意扣船,索取大筆的保金都已經是習以為常的做法。臺灣政府一直縱容菲方,已經到了菲軍方敢於胡亂向手無寸鐵的臺灣漁民掃射的地步。現在居然還可以讓人稱頌!!!!

http://tw.news.yahoo.com/72%E5%B0%8F%E6%99%82%E9%80%9A%E7%89%92-%E7%84%A1%E6%84%9F-%E8%AA%93%E6%AD%BB%E6%8D%8D%E8%A1%9B-%E6%BC%81%E6%B0%91-%E6%89%93%E4%BB%97%E8%A1%9D%E7%AC%AC-%E7%B7%9A-213000706.html

qw7880er  所以話哩好多港人真係好無知  發表於 13-5-18 15:38
Believe those who are seeking the truth. Doubt those who find it.

子爵府

2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

中菲對峙,美國的態度是唯一要考慮的因素。

但台菲對峙,美國便左右為難了。排除了美國的介入,臺灣海上力量遠比菲方大,早就應該維穩了。若早些行動,讓菲方知道會有後果,這事根本不可能發生。

Believe those who are seeking the truth. Doubt those who find it.

公爵府

回覆:馬英九:保障人民生命安全與國家主權,是我不能推卸的責任

香港政府就 :保障富商利益, 是我不能推卸的責任

珍珠宮

ok_ko 發表於 13-5-13 10:44
菲律賓軍方對台漁民任意扣船,索取大筆的保金都已經是習以為常的做法。臺灣政府一直縱容菲方,已經到了菲 ...

賓賓國就咁笑住答佢地
咪睇下台灣係咪接受佢地呢D道歉囉

如果覺得賓賓國民真係用笑黎表示憤怒
再接受佢地既「道歉」的話

我無野好講了

http://news.sina.com.cn/c/p/2013-05-13/121527106266.shtml

射殺台漁民 菲女發言人記者會笑著答問引不滿

中新網5月13日電 據台灣東森電視台網站報道,台灣漁民遭菲律賓公務船開槍掃射身亡,菲律賓政府反控台灣漁船先挑釁才會開槍嚇阻,還說只開了一到兩槍,更表示要等調查結果出爐,才要決定是否道歉。但鑒識人員登上“廣大興28號”調查,卻發現了多達52個彈孔,意味遭到掃射。船長也否認蓄意衝撞。菲律賓的態度令台灣民眾無法接受。

菲律賓總統府馬拉坎南宮副發言人華爾地(Abigail Valte)說,“台灣漁船撞向我方執法船,這無疑是挑釁動作,菲律賓海防隊以對空鳴槍示警回應,但台灣漁船拒絕停船,因此我們的海防隊采取了必要措施。”

死者兒子、廣大興28號船長洪育智表示,自己的漁船比菲律賓船艦還小的多,怎麼可能撞擊對方,更沒有向對方挑釁。

報道稱,此外,更讓人氣憤的是,華爾地出面開記者會,鬧出人命還笑著回答記者問題;而事發之後,菲律賓從總統府、外交部、漁業局到海防隊,對事件輕描淡寫的態度引起台灣民眾激憤。

天朗氣清

珍珠宮

馬英九
唔好講一套做一套呀
我等住睇你出兵
天朗氣清

子爵府

tinlong22 發表於 13-5-13 16:50
馬英九
唔好講一套做一套呀
我等住睇你出兵

X九也說到遇事船員的女兒,但偉大的臺灣領導卻沒有說出死者女兒的另一番話:
掛五星旗在海上作業更有保障!!!!

http://news.cts.com.tw/nownews/society/201305/201305131242229.html

qw7880er    發表於 13-5-18 15:39

珍珠宮

引用:馬英九唔好講一套做一套呀我等住睇你出兵

原帖由 tinlong22 於 13-05-13 發表
馬英九
唔好講一套做一套呀
我等住睇你出兵

禁止訪問

回覆:馬英九:保障人民生命安全與國家主權,是我不能推卸的責任

子爵府

民間給馬政府的壓力越來越大,在野民進黨也聰明地在此事上支持馬政府強硬。

http://tw.news.yahoo.com/72小時-被賞以-中巴掌-221608320.html

倒真的希望臺灣能教訓亞奎諾三世的傲慢!像對港人一樣,他也是微笑地談論這次事件!

子爵府

其實只係菲律賓同台灣之間係雞肋關係咋,好似同共產黨,民主冇乜關係,如果台灣係要倚靠菲律賓嘅話,就算總統係欽點定普選都未必會咁強硬啩。唔係想否定d咩(我個人欣賞呢次台灣取態),只是我只相信外交間只有利益關係而已

男爵府

siutsunboy 發表於 13-5-14 13:16
其實只係菲律賓同台灣之間係雞肋關係咋,好似同共產黨,民主冇乜關係,如果台灣係要倚靠菲律賓嘅話,就算總 ...

我針對馬英九就事件的外交發言評論, 而他的發言用字, 強硬態度絕對以「國家」身份表態, 跟我們香港依靠共產黨不同, 我們香港政府, 就不可以如馬英九表態, 甚至有自己的制裁行動, 一切得看大陸。

中共有為香港在菲律賓人質事件, 強烈要求菲律賓政府做過甚麼? 中共要看管好亞太區的和平, 維持與菲的關係, 當然不能像馬英九。

跟民主有何關係? 當然有, 因為台灣已經係民主憲制國家, 就今次事件, 根本不用睇大陸反應, 打個電話去中南海請教行動, 台灣自己當家作主。

另外, 菲律賓是怎樣的一個民主國家, 並不動搖「民主」的本質, 這個地球行使「民主」憲制的國家多的是, 不單是美國, 還有瑞典、法國、德國……有行得好, 有行得唔好。不過, 我就好肯定行共產極權的國家, 並不是我等很多香港市民願意生活在這個制度下……否則, 鄧小平設計「一國兩制」作甚麼? 早點講香港回歸後行共產, 睇怕今日大家都不是這樣子上網。

大宅

小米米 發表於 13-5-18 13:12
我針對馬英九就事件的外交發言評論, 而他的發言用字, 強硬態度絕對以「國家」身份表態, 跟我們香港依靠共 ...

講得好十分認同!

大宅

tinlong22 發表於 13-5-13 16:50
馬英九
唔好講一套做一套呀
我等住睇你出兵

強硬=要出兵?
願聞當中邏輯所在

珍珠宮

畀面勳章

引用:中菲對峙,美國的態度是唯一要考慮的因素。

原帖由 ok_ko 於 13-05-13 發表
中菲對峙,美國的態度是唯一要考慮的因素。

香港人只想見到自己想見想聽既野
台灣過去到今日依一刻點樣比人蝦
根本睇唔到

首頁

尾頁

跳至