時政擂台

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

畀面勳章

引用:+本帖最後由+ok_ko+於+13-5-14+10:41+編輯+

原帖由 ok_ko 於 13-05-14 發表

民間給馬政府的壓力越來越大,在野民進黨也聰明地在此事上支持 ...
菲律賓人依家係國際上話台灣排菲
當街打菲人
但根本搵唔到來源
亦搵唔到當事人
台灣人真係好慘

珍珠宮

2024年龍年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

pcy307 發表於 13-5-18 14:40
強硬=要出兵?
願聞當中邏輯所在

為維護我國漁船作業安全,目前已有海巡署「巡護一號」(1126噸)在南海執行護漁任務,今天中午海巡署加派「福星艦」(866噸)並由海軍拉法葉「康定艦」(3680噸)一同出海,加強南海護漁。我們一向秉持「海巡護漁民、海軍挺海巡」的原則,海巡在第一線,海軍在第二線,共同確保漁民安全。

呢句要黎講下?
講完唔出? 又係咩邏輯?
天朗氣清

大宅

tinlong22 發表於 13-5-18 21:32
為維護我國漁船作業安全,目前已有海巡署「巡護一號」(1126噸)在南海執行護漁任務,今天中午海巡署加派 ...

你講的出兵原來係指護漁mouth:
我諗多咗以為打仗

珍珠宮

pcy307 發表於 13-5-18 21:53
你講的出兵原來係指護漁
我諗多咗以為打仗

唔係指打仗
佢肯出艦護漁已爭得遠了

天朗氣清

水晶宮

牛年勳章 hashtag影視迷勳章

引用:Quote:原帖由+ok_ko+於+13-05-13+發表中菲

原帖由 tomatoMM 於 13-05-18 發表
香港人只想見到自己想見想聽既野
台灣過去到今日依一刻點樣比人蝦
根本睇唔到
只係d人想借台灣踩香港政府點無能,中國政府點樣唔夠強硬,具體情況佢地根本唔會理,只係想講衰中國同香港政府je.

根本兩件事係兩個唔同層面,而馬英九面對緊既局面,美國佬背後既影響力,完全唔係咁簡單。

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

子爵府

引用:Quote:siutsunboy+發表於+13-5-14+13:16+其

原帖由 小米米 於 13-05-18 發表
我針對馬英九就事件的外交發言評論, 而他的發言用字, 強硬態度絕對以「國家」身份表態, 跟我們香港依靠共 ...
對於你最後有關一國兩制的意見我基本上不反對,但台菲部分你應該不明白我的意思,不過算了,抱歉我懶得打字

珍珠宮

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130521/35031363/

戰機6天摔2架「讓菲笑掉大牙」
護漁 護個鬼!

【綜合報導】菲律賓公務船射殺我漁民,政府出動海、空軍到南海展現軍威護漁,不料空軍卻在6天內接連發生負責護漁的F-16、幻象2000戰機墜機事件,朝野立委昨痛批我方自誇軍力比菲國強,但還沒打仗,自己就先摔飛機,雖然兩戰機上3飛官都跳傘獲救,但丟臉也丟大了,綠委蔡煌瑯說:「會讓菲律賓笑掉大牙。」藍委則要空軍司令劉震武下台負責。民眾也諷國軍護漁護個鬼,「真的很掉漆,如果真的開戰,人民怎會對國軍有信心?」

國防部在發生菲國濫殺我漁民事件後,原本規劃F-16戰機於上周四(16日)與海軍、海巡艦艇前進南方海域進行海空大操演,但就在紀德艦於15日下午從旗津軍港準備出發到南海執行任務時,卻傳來一架F-16戰機在嘉義外海墜海事故,中尉飛行員吳彥霆緊急跳傘獲救。當天國防部立即執行「天安特檢」,停飛所有F-16,改由幻象執行操演護漁任務,不料昨卻輪到幻象失事墜海。

天朗氣清

公爵府

2024年龍年勳章 環保接龍勳章

引用:+http://www.appledaily.com.tw/appledaily

原帖由 tinlong22 於 13-05-21 發表
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130521/35031363/

戰機6天摔2架「讓菲笑掉 ...
冇計啦,美國賣咪啲爛鬼陳年戰機比台灣,飛得起咪算偷笑囉

子爵府

2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

都是這周發生的事,大陸和臺灣分別有船被別國扣押,兩個政府有不同的做法。我感到臺灣政府讓民主蒙羞!

臺灣方面

家屬籌措擔保金後,臺灣政府的漁業署協助家屬把擔保金轉給日本。

http://tw.news.yahoo.com/日扣小琉球漁船-120萬擔保-020932538.html

大陸方面

中國駐北韓使協助不付任何費用北韓已釋放大連拖網漁船。

http://singtao.com/breakingnews/20130521e095443.asp

Believe those who are seeking the truth. Doubt those who find it.

子爵府

回覆:馬英九:保障人民生命安全與國家主權,是我不能推卸的責任

尋日睇新聞,馬英九民望重低過梁振英...

伯爵府

好媽媽勳章

回覆:馬英九:保障人民生命安全與國家主權,是我不能推卸的責任

有怎樣的人民,就有怎樣的政府。台灣就算點爛,尚有自我完善制度。

There's some good in this world, Mr Frodo. And it's worth fighting for.

首頁

尾頁

跳至