跳至

首頁

尾頁

大宅

華欣日記 (5)﹕一家三口四日三夜之旅終極篇

[size=xx-small]一家三口四日三夜之旅﹕回魂中
[size=xx-small]一家三口四日三夜之旅:預備篇
[size=xx-small]華欣日記 (1)﹕一家三口四日三夜之旅
[size=xx-small]華欣日記 (2)﹕一家三口四日三夜之旅
[size=xx-small]華欣日記 (3)﹕一家三口四日三夜之旅
[size=xx-small]華欣日記 (4)﹕一家三口四日三夜之旅
[size=xx-small]<\"\"HOTOS> Huahin 060821[size=xx-small]<VIDEO> Katrina 大戰泰國螞蟻

[size=small]8月23日﹐星期三﹐晴

帶著囡囡晨運﹐走呀走﹐到了海邊﹐看著浪泊岸﹐女兒也看得入神呢﹗昨天小表姐就是在這裡找到寄居蟹的﹐好多年未遇過了。這時有幾隻野狗走過來﹐因海灘不屬于渡假村管理範圍﹐心有點怯﹐快步離開﹐奈何腳下穿的是人字拖﹐跑不快﹐頭也不敢回﹐嘴裡唸著要保護小天使﹐半跑的回渡假村。

回到房﹐已是一個小時後了﹐奶奶也在﹐見老公終於可以走走﹐便先餵了囡囡一餐奶﹐奶奶抱了囡囡去睡﹐等老公換好衣服﹐和我吃一頓真正的早餐。甚麼是真正呢﹖這裡有很多選擇﹐我較注重健康﹐必需挑膽固醇較低的食物。我點了一份omelet﹐蛋的份量是一隻雞蛋﹐五隻雞蛋白﹐芽菜洋蔥香菜等﹐旁邊的沙拉也一絲不苟﹐好吃﹗我已忘了老公吃甚麼﹐反正是些高膽固醇的﹐以『彌補前幾天浪費了的時光』!但我們還沒很盡﹐因旁邊有一家日本人在喝香檳﹗香檳是免費提供的﹐但要我早餐喝嗎﹐下次老公沒病一起享受是可以的﹐有人幫忙帶女兒嘛。

這一頓﹐算是這三天中第一頓最開心的﹐風景多好也不及有伴。

吃罷﹐和老公去逛逛整個渡假村 -- 我快可成為導遊了。這次有目的﹐先到Just Kid’s 找醫護﹐救救我女兒的便秘。。。護士說會弄一些laxatives﹐一個小時後在我們房等。逛呀逛﹐不知不覺﹐到了其中一家水療﹐是潛意識吧﹗跟老公說我約了今天下午做按摩。老公當然也不認輸﹐馬上問問看是否有空檔。剛好原來6PM左右有人取消了﹐須然是我6pm, 老公6:30pm, 也『照殺』去也。開心的﹐這三天來﹐終於有一件事是倆口子一起享受了。

徐徐的穿越了一排排沒有私人泳池的渡假屋﹐我們到了沙灘旁的大泳池﹐時間尚早﹐還沒有多少人﹐我們決定今天下午的節目就是來這兒玩。 這裡時間過的很簡單﹐但很『乾淨』﹐沒有了市區生活繁華的污染。來以前有朋友警告我華欣很悶的﹐沒有市區好逛。來了這裡﹐根本不想去市區呢﹗只是還是一路告誡自己﹐這一切還不是用錢買回來的﹐泰國本身不是這麼乾淨的﹐落後的地方很多很多。
所以馬上撤嬌﹐要老公一年來一次這樣的假期。。。

不知不覺地﹐已經十時多﹐要回去等醫護來救救囡囡。回到餐廳﹐小表姐一家在吃早餐﹐她們告訴我原來囡囡便便已來了﹐但奶奶不敢隨便換片﹐等我回來再說。太好了﹐我還擔心不知護士回弄來了怎樣的藥呢。

回到房﹐通知那邊不用來﹐替囡囡換了片﹐好大一條﹗清潔完後﹐再找了butler 幫忙要幾片CD﹐包括想聽很久的Maksim﹐還有至愛的The Corrs﹐可以一邊游水﹐一邊放音樂﹐好像突然有品味起來﹐一樂也﹐虛榮也﹗

下午我們如期的去了大泳池﹐太陽好猛﹐囡囡塗了厚厚的防曬﹐便和小表姐和姑丈去玩了。人好多呢﹐德國藉的﹐丹麥籍的﹐『各國佳麗』白黃黑皮膚都有。水池有好幾個不深淺度的池﹐我們挑了最淺的玩﹐只是水太淺﹐大人不能托着貪玩的BB游來游去。是的﹐到了第三天﹐女兒已不能滿足於只在水泡上不能自主地漂浮﹐最好放手可讓她自己動。在水裡﹐她可能以為自己真的會行會走﹗

玩了一陣子﹐小天使累了也餓了﹐奶奶幫忙餵她﹐我和老公及姨甥女玩水去也﹐很久沒有這樣認真的游泳﹐游了最少一個直池呢。。。

回到房間﹐歇了一會﹐把女兒交給奶奶她們﹐我和老公出發去了按摩。先來一個蒸氣浴﹐再冷水花洒浴﹐好像已瘦了一圈﹐哈哈﹗按摩時間只一個小時﹐其實不是很夠﹐價錢亦貴﹐但手勢實在不錯。完成後整個人都放鬆了﹐又有精力了﹗

這晚很平靜﹐不怎麼樣的一頓晚飯後﹐女兒又是很乖的睡了﹐白天真的玩得很累吧。最後一晚了﹐明天又要回到繁囂的都市﹐想起都失落。有時很怕﹐怕女兒大得太快﹐一轉眼我追不上﹐她便不用我了﹐反過來想﹐我和我自己媽媽的關係又如何﹐我有盡女兒的責任嗎﹐有用心寧聽過老媽的事嗎﹐我會是這樣嗎。。。
燕燕爾勿悲﹐爾當反自思﹐
思爾為雛日﹐高飛背母時﹐
當時父母念﹐今日爾應知。

想著想著﹐心飛遠﹐眼皮垂下﹐睡了。

[size=small]8月23日﹐星期三﹐半晴半陰
今天的一大節目叫人興奮--- SPA﹗有生以來的一次﹐還要是雙人SPA﹗朱古力浴是甚麼感覺﹖Hmmm﹐無窮幻想。所以一大早和女兒吃過奶玩過水後﹐也把她的午餐 -- 菠菜薯茸米糊 -- 準備好給奶奶後﹐奶奶照常把她抱走﹐我和老公又享受過早餐後﹐我們趕緊收拾一下行李﹐便準備去這個亞洲頗有名的Earth Spa 進發。

裡裡外外跟昨天的Six Senses Spa 又是另一番感覺﹐Earth Spa﹐顧名思義﹐真的很 “Earth” ﹐很有大自然的氣息﹐沒一個地方有空調﹐但感覺清涼。

裡邊有一個meditation room﹐外觀是一個很大的半個雞蛋﹐全靠天然素材建造﹐很清涼﹐抬頭看﹐天花有許多小孔﹐作為天然照明﹐很“神”呢。

兩口很久沒有這樣的私人時間﹐這次算是很值得吧﹐有了女兒之後﹐平常的話題大都只是女兒的衣食住行與教育﹐不﹐嚴格來說﹐都是我說他聽或是照著做。不是他不緊張﹐而是相信我吧。

話說回來﹐Chocolate Spa是甚麼東東﹖一看見先是『嘩』﹐很想拍照留念。再來是很想下水﹐下水的感覺又是一聲『嘩』﹐超舒服﹐好滋潤好滑﹗
後來得知﹐巧克力原來可以瘦身﹐早知道就泡久一點喇。只是當時老公揶揄說回家可給我弄個阿華田浴﹐價錢相宜多了。。。

其實更精彩的﹐還在後頭那一個半小時的香薰按摩﹐非筆墨可以形容。

[其實是懶]
回到房已是退房時間﹐趕緊收拾好﹐退房後便跟隨行的上了小型旅游車﹐離開華欣﹐天這是卻開始下起毛毛雨來。上天待我們一直都很好很好﹐囡囡又是我的sunshine girl 。。。

這三小時車對女兒不是大問題﹐有餅有玩具有小表姐又有音樂﹐反而對我卻是挑戰﹐這四天我真的頗累﹐我暈車了﹐還有是沒準備給大人吃的﹐我和老公的肚子都一直打鼓。De jevu, 來是這樣﹐走還又是這樣﹐不就是笨。

到機場check in 馬上跑去找東西吃﹐再餵一次奶。壞消息是飛機要誤點一小時。還好姑奶常常飛﹐是貴賓﹐有VIP lounge可溜躂﹐又有咖啡點心等﹐在那裡地方又頗乾淨﹐可讓囡囡扶著茶几走走﹐再去window shopping一下﹐還有買點手信﹐時間也過得快。上了飛機﹐問題來了。原來的飛機坐位安排都亂了﹐我們要的是最前排﹐卻安排了別的﹐老公就和機艙服務員理論起來。時為晚上十點了﹐一天下來我真好累﹐還好老公說了要做是一定堅持的﹐不然嫁給他幹嗎。爭取了好久﹐終於還是一對坐前排的母子心地好﹐跟我們對調。

坐好了。女兒盯着右邊的大叔﹐我亦有點不好意思﹐大叔卻說了句『你就好啦﹐咁細個就有得去旅行﹗』這一代小孩﹐物質上注定是幸福的了﹐但我想更重要的﹐應該是大人怎樣做才不致寵壞他們吧。

飛機上女兒一直睡﹐因是她睡眠時間﹐可是到下降開始﹐女兒扭得好厲害﹐我不斷給她星星餅和水都不大奏效了﹐一來被逼在熟睡時分被弄醒﹐二來耳朵應該很不舒服呢。好﹐差不多附近十排的乘客都被弄醒到快來罵人之際﹐飛機抵達香港了。

過完海關﹐上了車﹐抱着又再熟睡的小天使﹐感覺終於要結束路程﹐不捨呢﹐但我想我可以是個稱職的在職媽媽﹗

~~~ 全文完﹐晚安 ~~~

在愛中成長,才懂愛別人!成長短片  成長拾趣

男爵府

Re: 華欣日記 (5)﹕一家三口四日三夜之旅終極篇

這也是我每天也在想的事.......

"有時很怕﹐怕女兒大得太快﹐一轉眼我追不上﹐她便不用我了﹐反過來想﹐我和我自己媽媽的關係又如何﹐我有盡女兒的責任嗎﹐有用心聆聽過老媽的事嗎﹐我會是這樣嗎。。。
當時父母念﹐今日爾應知。"

大宅

盡力啦!都係要不斷裝備自己,搵野學架喇.
mrsmcdull 寫道:

"有時很怕﹐怕女兒大得太快﹐一轉眼我追不上﹐她便不用我了﹐反過來想﹐我和我自己媽媽的關係又如何﹐我有盡女兒的責任嗎﹐有用心聆聽過老媽的事嗎﹐我會是這樣嗎。。。

別墅

Exactly! And I was so glad that I have a daughter. As one day, she will know how hard it was to become a mother ... But for a man ...

minnelli 寫道:
盡力啦!都係要不斷裝備自己,搵野學架喇. [quote]
mrsmcdull 寫道:

[/quote]

大宅

都係有苦有樂啦,so far touch wood 樂多於苦!

做男人有男人慘既,例如好多時苦又唔會講出黎,有bb家庭burden都重左,好多dream toys 都要hold 住hold 住架,老婆又少左理佢,家庭重心完全改變,我識既男人都有d產前同產後憂鬱... 

大宅

完成哂華欣日記好失落,好想再去旅行喇... :-( :-(

澳門唔算呀...

大宅

minnelli, 差D唔記得你仲有個終極篇添。 唉,本來開始淡忘嘅旅行慾又俾你 liu 番出嚟。
[url=][/url]

大宅

唉,same here!!!
:-(

該用戶已被刪除

大宅

minnelli,

你寫得咁精彩, 睇完終極篇後我都有D失落, 快D plan下一個trip啦, 之後返來再寫過

大宅

同意. 我老公好多dream toys 也在他的腦中漂浮.
hi-fi / 相機 ..... etc

都係有苦有樂啦,so far touch wood 樂多於苦!

做男人有男人慘既,例如好多時苦又唔會講出黎,有bb家庭burden都重左,好多dream toys 都要hold 住hold 住架,老婆又少左理佢,家庭重心完全改變,我識既男人都有d產前同產後憂鬱... 

別墅

Exactly. After my trip to Singapore, I have worked hard because I was recharged with much energy during the trip. After just a week, all the energy are gone and I need another trip too !!!!!

完成哂華欣日記好失落,好想再去旅行喇... :-( :-(

澳門唔算呀...

侯爵府

minnelli,

time to plan your next year's trip la.....we're all looking forward to it

大宅

咁加拿大定Orlando DisneyWorld 好呢?
橫掂特首話sponsor 幼稚園學費!!

侯爵府

Canada has disney mei? Oh.....sorry, how about florida's disneyworld ya?

"sponsor 幼稚園學費"? $10k/yr jar....not enough for for disneyland wor?! thus why I plan to buy HK disney's year pass jar

大宅

Go to ocean park, not Disney!
A lot more educational and entertaining!

大宅

我老公反而買咩都話俾bb架, 其實自己玩呢
dora611 寫道:
同意. 我老公好多dream toys 也在他的腦中漂浮.
hi-fi / 相機 ..... etc

[quote]

[/quote]

首頁

尾頁

跳至