基督家庭

跳至

首頁

尾頁

洋房

請問「聖公會」係咪基督教?

請問「聖公會」係咪基督教?家附近有所「聖公會聖彼得堂」(屯門),唔知係基督教家天主教,我係想同bb一起去基督教教會,怕去錯了天主教,請指教.
Him-him Ma :yawn: :tongue: :wink:

男爵府

環保接龍勳章

Re: 請問「聖公會」係咪基督教?

bbrosita 寫道:
請問「聖公會」係咪基督教?家附近有所「聖公會聖彼得堂」(屯門),唔知係基督教家天主教,我係想同bb一起去基督教教會,怕去錯了天主教,請指教.

係基督教架.呢間教堂好好,值得去。
應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

別墅

聖公會100%基督教,試0下同女女返la。

民房

「聖公會」係基督教, 只不過「聖公會」在某程度的儀式上似"天主教"

bbrosita 寫道:

:-( :-(

民房

聖公會是基督教,英國的國教是聖公會, 所以, 係英國管理香港的時候,聖公會因而無形中立為基督教的代表.  所以係好多的節日裡,如新年, 新年的賀文由聖公會主教宣讀.

禁止訪問

好媽媽勳章 醒目開學勳章

大宅

THANKS..
我都想知多d有關聖公會。
因為在家附近無合適的,但卻有間聖公會。
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

子爵府

聖公會不屬於天主教的。 只是與天主教友好;與天主教友好的基督教教會,又不只聖公會。

不是聖公會的禮儀似天主教,而是基督教內,有被區分為三種不同的教派: 禮儀教會、靈恩教會及福音派。 聖公會是禮儀教會,所以注重禮儀 。 注重禮儀是屬於「崇拜上的風格」,與天主教無關,不是屬於天主教。:mrgreen: (如果他自認是屬於,我相信我們某程度上會歡迎的。 可惜是,事實上我們在教義/教理的演譯上並不完全一樣,要合而為一,談何容易。)

香港聖公會 Provincial Website (click here)
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

別墅

我想又唔可以0甘講,好似基督教ge學校都有叫st. paul co-ed, St paul college 啦,唔一定有st就天主教ge。

Kareese 寫道:
只是看名子「聖公會聖彼得堂」而估計,好似天主教多D,因基督教只會稱呼彼得,而天主教喜歡封聖人,故此稱聖彼得!

別墅

同意

jk67jk 寫道:
聖公會不屬於天主教的。 只是與天主教友好;與天主教友好的基督教教會,又不只聖公會。

不是聖公會的禮儀似天主教,而是基督教內,有被區分為三種不同的教派: 禮儀教會、靈恩教會及福音派。 聖公會是禮儀教會,所以注重禮儀 。 注重禮儀是屬於「崇拜上的風格」,與天主教無關,不是屬於天主教。:mrgreen: (如果他自認是屬於,我相信我們某程度上會歡迎的。 可惜是,事實上我們在教義/教理的演譯上並不完全一樣,要合而為一,談何容易。)

香港聖公會 Provincial Website (click here)

民房

好似st. paul co-ed is 天主教學校

[quote]
gabrielmum 寫道:
我想又唔可以0甘講,好似基督教ge學校都有叫st. paul co-ed, St paul college 啦,唔一定有st就天主教ge。

別墅

St. Paul Co-Ed & St. Paul Boy 係基督教
St. Paul Convent 係天主教
Abraham was a hundred years old when his son Isaac was born to him. Sarah said, "God has brought me laughter and everyone who hears about this will laugh with me." - Genesis 21:5-6

子爵府

Sorry, St. Paul's Co-ed is 基督教的; St. Paul's College also.

Catholic's is : St. Paul's Convent School & St. Paul's Primary Catholic School; and these 2 are purely girls' school.
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

複式洋房

天主教好似會翻譯st paul 為聖保祿,而基督教會譯為聖保羅喎!

首頁

尾頁

跳至