烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

大宅

請提供整果汁的材料和份量,如;苦瓜汁,蘋果雪梨汁…..

如題

大宅

Re: 請提供整果汁的材料和份量,如;苦瓜汁,蘋果雪梨汁…..

消暑健康果汁食譜
http://www.macauweb.com/culture/health/health.html

排毒苦瓜汁

材料: 苦瓜半個
青椒一個
橙連皮半個
檸檬半個

製法: 將所有材料洗淨,置攪拌機內,加乾淨飲用水一杯攪碎去渣取汁飲用。

備註: 每天晨間一杯,有潤腸通便、排毒、減肥之功效。適用於腹部脹滯,大便不暢,口乾苦,心煩難寐。惟苦瓜寒涼,寒底人士慎用。

甘筍士多啤梨汁

簡介: 在眾多水果中,士多啤梨的維他命 C 含量最豐富的,比蘋果、西瓜高出七倍,每日只須進食五粒,已能提供人體一日所需的維他命。

材料: (二人分量)
士多啤梨--  10粒
甘筍--    半條
蜜糖--    2茶匙
冰塊--    3粒
凍開水--   1杯

製法: 1. 士多啤梨洗淨,去蒂,切塊。
2. 甘筍去皮,切小塊。
3. 把所有材料放入攪拌機內,加入凍開水,攪拌約 3 分鐘後,倒入杯中即可。

芒果青蘋果汁

簡介: 夏天喝一杯透心涼的鮮榨果汁,簡直是人生一大樂事。此款果汁用芒果和青蘋果調製而成,含有豐富維他命 C,清新健康。

材料: (二人分量)
青蘋果  2個
芒果   1個
檸檬汁  1湯匙
蜂蜜   2湯匙
冰塊   4粒
凍開水  2杯

製法: 1.青蘋果洗淨,去皮、去蒂及果心,切小塊。
2.芒果去皮、去心,切小塊。
3.把所有材料放入攪拌機內,加入凍開水,攪拌約 3 分鐘,倒入杯中即可飲用。

五青汁/五寶汁
青瓜、西芹、青椒、苦瓜和青蘋果. 功效, 消脂排毒.

大宅

Re: 請提供整果汁的材料和份量,如;苦瓜汁,蘋果雪梨汁…..

THANK YOU VERY MUCH MUCH MUCH

別墅

我又想問問,邊隻搾汁機user-friendly呀?因為我果個榨完汁後清洗困難,汁杯連住磨打,要洗就可能會濕磨打.
有邊隻可以易洗D架?
唔該晒!

成長的代價,就是家人一個一個地離我而去嗎? 長大,正是越來越多的痛苦與孤寂. 他們的離開叫我心痛... 我永遠記得,他們給我的就是一生中最好的東西。

大宅

我用BRAUN的, 容易清洗。

首頁

尾頁

跳至
熱門主題