基督家庭

跳至

首頁
1

尾頁
   0


大宅

積分: 2694


1#
發表於 13-6-3 13:32 |只看該作者
經文:耶和華說:「我要將所造的人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從地上除滅,因為我造他們後悔了。」惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩。挪亞的後代記在下面。挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人。挪亞與上帝同行。挪亞生了三個兒子,就是閃、含、雅弗。(創世記六章七至十節)

有發現最近的靈修文中都是以「焦點歸回」作為主題嗎?是的,這實在是感謝上帝,因為我們實在是軟弱,並實在是容易犯上因失焦所造成的錯誤。許多時候,人信主久了,認識聖經多了,反而離上帝更遠,或是越信得久的人竟然越是不能信,甚至靈命有減無增,墮入可怕的境況。到底我們是出了什麼錯?就是焦點的錯誤。我們在許多時候把信仰只當成一門學問、科學、數學、物理學、醫學等等相提並論,以致讓我們的「信」單是在頭腦裡的明白,卻沒有交流,也沒有實踐。當我們聽見牧者所說「耶穌是如何值得我們尊敬」的時候,又看見那牧者所作的實在是非常令人敬佩,人就把心歸向了牧者,無論對方說什麼,無須經過聖經的審核,一概唯命是從。到底我們所跟隨的是誰呢?不是主耶穌基督嗎?不是上帝的話嗎?耶穌基督豈不是說「人若不藉着祂,無法到父那裡去」嗎?聖經不是告訴了我們只有一位中保,除了基督以外,別無拯救嗎?為什麼總是要看人、要依靠人、要跟隨人、把信仰的對象放了在人的身上,而不是上帝的本體之中?

焦點的歸回,實在是非常重要,假若我們連在信什麼都不知道,然後又沒有實踐真實的信仰,那我們所信的不過是一門學問,而這學問並不能把我們帶到永生,正如主耶穌所說:「你們查考聖經(或譯:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。(約翰福音五章三十九至四十節)」聖經實在是非常重要,因為能讓我們更明白上帝,但我們若只是去明白,卻不肯到主的面前,我們仍然是沒有得着生命。基督教當中實在是有着許多美好的事,我們能看到有屬上帝的人如何令人敬佩、聖經如何的寶貴、教義如何的重要,但若我們只是領受了,卻沒有行動,沒有去跟隨主,我們仍然是死的,仍然是要滅亡的。

挪亞他與上帝同行,因為他不是只在認知的層面上明白上帝,而是真實的跟隨主,真正以行動來顯明自己是真實的得着從上帝那裡賜下這信心的恩典。「虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎?可見,信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。(雅各書二章二十至二十二節)」

我們不該只把信仰放在知識的層面上,而是要真正去實踐,因真正的信仰是可以在實際生活中運用的。我們的信仰也不只是一種口號,更不只是一個能說不能作的理想化主義,因我們的上帝乃是真實的,並不是幻影。

親愛的弟兄姊妹,願我們能學習挪亞那樣,無論在何時均是與上帝同行,而不是只把信仰放在腦袋之中,然後帶到死亡去。


小農夫 @ 基督教果園

回應信仰問答人仕請注意:                 一)請保持真實的禮貌,那些看似有禮的挑戰者,一律不予回應
二)清楚自己立場,不信或信仰立場分歧者,請勿分享你的心得 三)三流的劍客愛四處挑戰,所以很抱歉,我們沒空接受您挑戰
四)不存在的卻要不停討論是無知,存在的卻不信作討論是無恥 五)謙卑受教的發問是真求知,虛假的提問是要顯彰自我的愚昧
願上帝憐憫我們、幫助我們,以謙卑的心領受真實的道

首頁
1

尾頁

跳至