意見反饋
義工

自由報料 今日: 753|主題: 267278

囝囝喉嚨痕勁咳, 大家可否提供些辦法?

大宅

國民生產總值:3718

謝謝!

lina9316  喉嚨痕,係受涼,有風,要驅風。  發表於 13-6-4 17:58

珍珠宮

國民生產總值:37970

大廚勳章 BK Milk勳章

回覆:囝囝喉嚨痕勁咳, 大家可否提供些辦法?

飲咸柑桔或Manuka 蜜糖

侯爵府

國民生產總值:23278

回覆 momopanpan 的帖子

連續兩三日燉洋蔥

大宅

國民生產總值:3162

西洋菜煲栗子湯->清熱解毒

大宅

國民生產總值:3968

試試這蜜糖,是本地蜂場出品。只有這款才有止咳化痰功效,每瓶$100。
買滿$300免費送貨
照片是我昨日打電話去訂,剛好老闆送貨到我住果區,所以下午就收到貨了。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

珍珠宮

國民生產總值:31983

BK Milk勳章

燉洋蔥,又平又掂又簡單

大宅

燉洋蔥 有冇話分熱咳定寒咳?
點整架?
大概要食幾次?

感謝!

大宅

國民生產總值:2999

回覆:momopanpan 的帖子

多大

子爵府

國民生產總值:13934

引用:燉洋蔥+有冇話分熱咳定寒咳?點整架?大概

原帖由 momopanpan 於 13-06-04 發表
燉洋蔥 有冇話分熱咳定寒咳?
點整架?
大概要食幾次?
之前Copy嘅,但我未試過架!
醫師朋友送我一條治感冒久咳的單方,說是十分有效,在這裏與你分享。

這是一條好人都食唔壞的天然食物單方,專門用來對付那些因感冒而引致的久咳。方法好簡單,就是把一個洋葱去衣後切片,然後放在碗裏隔水蒸。蒸至洋葱流出湯汁,然後把熱洋葱湯汁飲掉。記住,碗裏不能放入水。

朋友說,蒸出的湯汁只是那麼一點點,不過沒有生洋葱的辣味,卻有熟洋葱的清甜味。洋葱渣不吃。有人真試過用此方法醫治因為風寒而出現的整天不斷咳嗽,說飲了一次已經順氣了不少。隔日再飲一次,咳嗽就痊癒了。

把這方法傳開去吧,送給有需要的朋友或同事。或把它記住,以備不時之需。洋葱是美妙的食品,可以生吃,可以熟吃,可以炒可以炸,可以是主菜,亦可以是配菜。有洋葱同煮的食物也特別鮮香,而且洋葱富含維他命 B、C、E、A 以及鉀、葉酸等。

自古至今,洋葱都被視為能治百病的「藥」物。它是利尿劑、抗生素、興奮劑、除痰止咳劑,並能治風濕、痢疾、感冒等。無論你如何烹煮,洋葱的營養成分幾乎都不受影響。我家裏必有洋葱,因為可以烹調不同的食品,例如炒蛋啦、煮湯啦等等。把它們放在籃子裏吊掛着,可以保持三個月不壞。
04/11/2012 香港 伊利沙伯醫院臨床腫瘤科唐志聰醫生編寫

大宅

回覆 mimicheng 的帖子

五歲

大宅

國民生產總值:2419

我囡囡都係,睇極醫生都唔好

大宅

國民生產總值:3519

鱷魚肉湯

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.