單親天地

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

「非人類宗教,天下萬物階是神一部份」

追求成功的動機,使人生盡可能豐富的動機,都不應是經濟的或物質的報酬。那種動機是錯置的。這錯置的動機乃是此處所有問題之肇因。

過更好的生活,為子女創造更好的人生,為什麼不能算是好的動機呢?

「過更好的生活」是一個得當的動機。為子女創造「更好的人生」是一個好的動機。但問題是,什麼是「更好的生活或人生」。

怎麼界定「更好」呢?你怎麼界定「人生」或「生活」呢?

如果把「更好」界定為更大、更好及更多的金錢、權勢、性和物品(房子、汽車、衣服、CD收藏等等)……如果把「人生」「生活」界定為目前的存在中從生到死之間這段流逝的時段,則我們就不可能脫離讓我們地球世界陷於苦難的陷阱。大家都迷失更大

複式洋房

「非人類宗教,天下萬物階是神的一部份」

很久很久以前,有一個小靈魂,他對神說:「我知道我是誰了!」
於是,神說:「那真是太好了!那麼你是誰呢?」

小靈魂大聲說:「我是光啊!」
神大笑了起來,並大聲說:「沒錯!你就是光。」

小靈魂覺得非常高興,因為他為王國裡所有還再尋找答案的靈魂找到了答案。「哇,這真是太好了!」

但是很快地,小靈魂覺得知道自己是誰還不夠,他的內心有一些激動,現在,他想是『自己』。
於是,小靈魂來到神的身邊,他說:「嗨,神!現在,我已知道我是誰了,那麼我可不可以是自己呢?」
於是神說:「你的意思是,你想是『已經是的你』嗎?」

「嗯,」小靈魂回答:「知道自己是誰是一回事;是真正的自己又是另一回事。我想感覺一下『光』到底是怎樣!」
「但是,你已經是光了。」神一邊重複,一邊又笑了起來。
「沒錯,但是,我想知道那感覺像什麼!」小靈魂大聲說著。

「嗯,」神咯咯的笑著說,「我想我應該了解你的意思,你總是喜歡冒險。」然後,神的表情變了:「只是有一件事……」
「什麼事?」小靈魂問道。
「嗯,除了光以外,什麼都沒有。你明白嗎,除了你以外,我沒有創造出任何東西;因為沒有什麼是你不是的。」
「喔?」小靈魂應了一聲,他現在感到有點困惑了。

「這麼想吧,」神說:「你就像是太陽中的一根蠟燭,你在那好好的,跟其它數不清的蠟燭組成了太陽。但若少了你,太陽就不是原來的太陽了。
喔不,如果太陽少了其中一根蠟燭,它還是太陽……但它已不是原先的太陽了;因為它的光不再那麼明亮。但是,當你在光當中,你怎麼樣才能知道自己是光呢──這就是問題的所在。」
「嗯,」小靈魂精神為之一振地說:「你是神,你想想看吧!」

神又笑了起來,「我已經知道了,」神說:「既然當你身處在光當中,你就看不見同樣是光的自己,那麼,我們就將黑暗圍繞住你。」
「黑暗是什麼呢?」小靈魂問。
神回答說:「它就是你所不是的。」
「我會怕黑暗嗎?」小靈魂大聲地說。
「只有當你選擇害怕時才會。」神回答說:「說真的,沒有一樣東西會讓人害怕,除非你決定要如此。你明白嗎?一切都由我們來決定,都由我們來取決的」
「喔。」小靈魂應了一聲,覺得比較舒服了。

然後,神解釋,為了能體驗每一件事情,所有事情的相反面便將呈現出來。
「這是個很棒的禮物。」神說:「因為沒有它,你就不能明瞭任何事了。」
「沒有冷,你就不能知道暖;沒有下就不能知道上;沒有快,就不能知道慢。沒有左,你就不能知道右;沒有這兒,就不能知道那兒;沒有現在就不能知道未來。」
「所以,」神總結地說:「當你被黑暗圍繞時,就不要揮舞你的拳頭,或提高音量去咒罵它。」
「你寧可成為黑暗前的光,也不要對它生氣。然後,你將知道你真正是誰,其他所有靈魂也將知道。讓你的光燦爛無比,以致沒有一個靈魂不知道你是多麼地特別!」

「你是說,讓其他的靈魂明白我是多麼地特別是很好的嗎?」小靈魂問道。

「當然!」神低聲輕笑地說:「而且非常好!但是你要記住,『特別』不意味著『比較好』。每一個生命都是特別的,都有他們自己的特色!但是,很多的生命早已忘了這回事。只有當你明白,你的特別是不錯時,他們才會明瞭,他們的特別是好的。」

複式洋房

「非人類宗教,天下萬物階是神的一部分」

瘋人。瘋語。 當人類的愛情關係失敗(除了就人類的說法而言,關係永遠不會真正失敗,它們只不過沒產生你想要的東西),是因為人們為了錯誤的理由進入關係。

大多數人進入關係時,著眼在他們能從中得到什麼,而非他們能放進去什麼。

關係的目的是,決定你喜歡看到你自己的哪個部分“顯出來”,而非你可以捕獲且保留別人的哪個部分。

就關係——並且就整個人生——而言,只能有一個目的:去做,並且去決定你真正是誰。

你說,你本來“一無是處”,直到有位特殊的人物到來,這雖是很浪漫的事,但卻不是事實。更糟糕的是,這是將不可置信的壓力加諸別人身上,令他做所有各種他本不是的東西。

為了不想要“令你失望”,他們非常努力的試圖做些什麼,直到他們再也做不下去了。他們不再能完成你對他們的描繪,他們不再能扮演好你派給他們的角色。於是憎恨累積起來,憤怒隨之而至。

最後,為了要救他們自己(以及那關係),這些“特殊的他人”(special others)開始重新要做回他們自己,較為按照他們真正是誰去行動。這時,你說他們“真的變了”。

而現在你說你的“特殊的他人”已進入了你的人生,你覺得完整了,這非常浪漫。然而,關係的目的並不是有一個能令你完整的人;而是有一個你可以與他分享你的完整的人。

這兒就是所有人際關係的矛盾所在:你並不需要一個特定的他人,來使你完全地體驗你是誰,但是……沒有另一個人,你卻什麼也不是。

這既是人類經驗之神秘與神奇,又是挫折感和喜悅之處。要想以一種有意義的方法住在這矛盾內,需要很深的了解和完全的甘願,據我觀察很少人能做的到。

你們大半的人都是帶著滿懷期待、充滿性能量、一顆及其開放的心,及一個喜悅、熱忱的靈魂進入你們“關係形成”的歲月的。

在大約四十歲到六十歲之間(大部分的人是更早而非更晚),你放棄了你最大的夢想,擱置了你最高的希望,而安於你最低的期望上——或根本一無所有。

這問題是如此基本、簡單,然而又如此悲劇性地被誤解:你最大的夢想,你最高的想法,及你最喜愛的希望,都是與你摯愛的別人,而非你摯愛的自己有關。

如果你無法愛你的自己,你便無法愛別人。許多人犯了一個錯誤,他們經由愛別人來尋求對自己的愛。當然,他們並沒覺悟到自己在這樣做,這並非一個有意識的努力,這是在心裡進行的。心的深處。在你們所謂的潛意識裡。他們想:“如果我能愛別人,他們也會愛我。然後我將是可愛的,而我能愛我。”

那就是你們為何永遠無法真正的、單純的愛上別人的原因。因為你從未真正的、單純的愛上你自己。

侯爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

樓主, 請問你講緊係咩宗教理念啊? 你上述文字來源出自邊到架? 如果係你引用邊到既文章記得講埋作者/來源..

今天種下何種因, 它日必收何種果!!  每天努力為亞仔同我的生活打拼!!

複式洋房

我無宗教,宗教係人出產的物品

我大半生都不明不白,信過人類世間的神佛,直到參考各書,歷史。

早兩三年前先可以活出自己。

各文章同書中我抽出有用的去用吧了

複式洋房

如果有宗教,那麼我的宗教目的係打醒聚人無論你生活上有什麼難題,問題,感情又好工作又好,咩都好。

所有問題出現,世人總會回顧問題前因,或消極,或什至解決不了便借助什麼神力自有安排便算。

但無論大家有的是什麼問題都好,咩類型都好。

最後最後大家只得一個問題,呢個問題係共通既。

****「到了現在,在這事情上邊,你想怎麼做,你想怎樣做你,你想怎應對」***

複式洋房

「非人類宗教、天下萬物階是神的一部分」
「如果你想要的是愛/愛情,你不是,不用去「為」他做一些愛情既事,而係你去「跟」他去做一些充滿關於愛的事。

複式洋房

世人愛追金錢,但,你覺得自己差多少須要多少?一千萬?1億?

如果有人附出5千萬要你雙手,你會否。

再出5千萬要多你一隻腳,你會否賣掉?
不會?如果不會。。。那你心中及身上,不是已經有超越1億的資產嗎?

複式洋房

我們日常有時好濫用愛字,或許我們生活的文法架構上可以用的形容詞不多。

往往缺乏真實。

舉例,我們日常有時聽到,好多愛國,愛港。

但我們真的愛嗎?

假如,上天準許你下一世投胎可以選擇下例地區國家出生:(中國,台灣、香港、日本,韓國、法國,英國,美國)

我唸8成以上的人點都不會選擇中國。

何謂愛國?

複式洋房

Yo

首頁

尾頁

跳至