自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

防虐會促立法禁體罰 政府反對

如果係咁,可啦,打左阿仔個pat一下,我係唔係會坐監呢?阿仔會唔會即刻致電報警話我打佢個pat....又或

如果有一朝一日真係立法體罰,定義係點?會唔會好多阿媽因打了一下手板都被檢控?阿媽坐監,無人理ge細路咪統統去晒兒童院,會唔會無位架?如果真係立法,政府要諗埋之後ge配套先得。
d阿媽如果俾細路"威脅",會唔會谷氣得制跳落樓?

========

防虐會促立法禁體罰 政府反對

(明報) 10月 19日 星期四 05:10AM
【明報專訊】本港虐兒個案有上升趨勢,防止虐待兒童會促請政府立法禁止體罰,保障兒童﹔社聯亦促請實施法庭判令「施虐者輔導計劃」,防止施虐家長再度虐兒。政府表明,現時已有《侵害人身罪條例》保障兒童人身安全,毋須立法禁止體罰。

虐兒個案增兩成

社署資料顯示,去年收到760多宗虐兒個案,較前年增加兩成。衛福局長周一嶽(相關新聞 - 網站)指出,雖然現行法例沒有指定條文禁止體罰,但可根據《侵害人身罪條例》保障兒童安全。社署署長鄧國威表明,立法禁止體罰需要尋求各方共識,目前並非適當時候,政府會加強宣傳及教育,提醒家長體罰並非管教子女的好方法。

不過,防止虐待兒童會總幹事雷張慎佳引述香港大學(相關新聞 - 網站)去年一項調查顯示,近四成半受訪家長曾經體罰或虐待子女,反映單靠宣傳教育不能防止體罰。她說,現時在學校及幼兒院均有法例禁止體罰兒童,促請政府進一步立法禁止家長在家中體罰子女。

雷張慎佳形容今次事件屬悲劇,令家長知道體罰子女可以致命。她提醒家長,體罰可能令子女的反叛行為變本加厲,建議以輔導方式管教子女。

社聯促勒令施虐者接受輔導

社聯行政總裁方敏生(相關新聞 - 網站)稱,法庭平衡各方考慮作出是次判刑,顯示社會對遏止家庭暴力的決心,相信對家長能起阻嚇作用。政府年初推出施虐者輔導先導計劃,屬自願性質,方敏生促請法庭勒令施虐者接受輔導,防止再度施虐。
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

伯爵府

Re: 防虐會促立法禁體罰 政府反對

小朋友係自己的,有幾多父母又真係會打仔囡,唔需要立法,係唔係立咗法佢地就唔打呢,唔洗樣樣嘢都要立法的,人係有自律的,D父母打完仔囡,佢地個心重痛過D仔囡呀,比坐監還要慘,與其去立法,不如用多D資源來教導.
http://hk.myblog.yahoo.com/handmadeson

禁止訪問

Re: 防虐會促立法禁體罰 政府反對

首頁

尾頁

跳至